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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/10/2009
Data da última atualização:  28/01/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, A. P. de; SILVEIRA, J. D. S. da; FERREIRA, D. M. V.; CORDEIRO, Z. J. M.; TROCOLI, R. O.
Afiliação:  Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; J. d. S. da Silveira, URFB; Danúzia Maria Vieira Ferreira, ADAB; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF; Rafael Oliva Trocoli, UFRB.
Título:  Characterisation of isolates of Fusarium oxysporum f. sp. cubense into vegetative compatibility groups in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ISHS/PROMUSA BANANA SYMPOSIUM, 2009, Guangzhou, China. Global perspectives on asian challenges: programme and abstracts. Guangzhou: ISHS: Promusa, 2009. p. 39.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fusarium wilt, caused by the fungus Fusarium oxysporum f. sp. cubense (foc), is one of the most significant constraints of banana production worldwide. The disease occurs in allbana-growing regions of the world. Considered a highly complex pathogen, studies on Foc characterisation have been performed by distinct methods, including vegetative compatibility group (VCGs). In this study, 44 isolates of Foc from some banana-growing areas of Brazil were characterised using the VCG technique. Nit mutants of Foc were pared cultured with the following VCG standards: 0120, 0121, 0122, 0123, 0124, 0125, 0128, 0129, 01210, 01211, 01212, 01213, 01214 and 01215. Results showed that the Brazilian isolates of Foc evaluated in this work belonged to VCG 0124, VCG 0125, VCG 0120, VCG 01215, VCG 0128, VCG 0123, VCG01210 and VCG01215. Isolates Foc BA 8, Foc BA 12 , Foc BA 28 and Foc BA 29 did not generate any heterokaryons when paired with the Foc standards. This is the firstreport of VCGs 0123,0129 and 1210 in Brazil.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta; Fusariose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. C. da; SEVERO, M. R.; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SALVIANO, A. M.
Afiliação:  VANDERSON COELHO DA SILVA; MARIA RAPHAELA SEVERO; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA.
Título:  Exportação de nutrientes por frutos de caquizeiro cultivado em ambiente Semiárido.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2260-2263.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi quantificar a exportação de nutrientes pelos frutos de caqui, variedades Giombo e Rama Forte cultivados em Petrolina-PE e estimar as quantidades de nutrientes a serem aplicadas anualmente para reposição após a colheita.
Palavras-Chave:  Caquizeiro; Cultivar Rama Forte; Cultivar Rama Giombo; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Adubação; Caqui; Diospyros Kaki; Pós-Colheita; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Persimmons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205611/1/Exportacao-de-nutrientes-por-frutos-de-caquizeiro-cultivado-em-ambiente-Semiarido-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58859 - 1UMTAA - DD
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