Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO RIBEIRO MALTA, EPAMIG; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v.10, n.4, p.429-436, out./dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de teor de água e submetidos a três formas de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento) e a duas condições de armazenamento (10 ºC e 50% de umidade relativa; e 25 ºC sem controle de umidade relativa). Após o armazenamento por oito meses, os parâmetros de cor dos grãos e a qualidade fisiológica e sensorial foram avaliados. A intensidade das cores verde e azul e a luminância dos grãos de café são afetadas pelos métodos de processamento, beneficiamento e condições de armazenamento. Cafés despolpados apresentam coloração verde mais intensa, em comparação aos cafés naturais. O resfriamento do ar de armazenamento de grãos de café a 10ºC propicia menores índices de luminância e da coordenada b, bem como melhor qualidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Beneficiamento; Coffea arabica; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140477/1/Alteracoes-na-coloracao-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC887 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  20/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARDOSO, F. F.; FARIA, A. L. L.; OLIVEIRA, L. G.; SEVERO, L. K.; ANTUNES, R.; GENRO NETO, J.
Afiliação:  FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; ALVIM L. L. FARIA, ESTAGIÁRIO CPPSUL; LEONARDO G. OLIVEIRA, ESTAGIÁRIO CPPSUL; LUCIO K. SEVERO, ESTAGIÁRIO CPPSUL; RODRIGO ANTUNES, ESTAGIÁRIO CPPSUL; JAIRO SILVEIRA GENRO NETO, ESTAGIÁRIO CPPSUL.
Título:  Métodos critérios e resultados da terceira prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Hereford: 2008-2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009.
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Prova de avaliação a campo; Estrutura e funcionamento da prova; Manejo alimentar; Manejo sanitário; Critérios de avaliação e índice de classificação final, Fatores climáticos.
Thesagro:  Gado de corte; Reprodutor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55800/1/DT85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL11859 - 1UPEFL - DD2009.141CPPSUL2009.11859
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional