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Registros recuperados : 296 | |
141. | | MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; MILANI, M.; SEVERINO, L. S.; BELTRAO, N. E. de M. Torta de mamona destoxificada Agroenergia em Revista, Brasília, DF, ano 3, n. 6, p. 42-43, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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144. | | SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, W. G. de; FREIRE, M. A. de O.; GOMES, J. A.; MILANI, M. Variabilidade no percentual de tegumento da semente de mamona e sua importância para o melhoramento. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 94-98, jan./mar., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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145. | | BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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146. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 8, n. 4, p. 7-15, out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 8, n. 4, p. 07-15, out./dez, 2012. p.07-15 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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148. | | GOLDFARB, M.; DUARTE, M. E. M.; MATA, M. E. R. M. C.; PIMENTEL, L. W.; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M. Aspectos fisiológicos de sementes de pinhão manso (Jatropha Curcas L.) com diferentes conteúdos de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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149. | | LIMA, R. de L. S. de; FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Aproveitamento da resteva do algodão como adubo orgânico para a cultura da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 70 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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150. | | LIMA, R. de L. S. de; FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Aproveitamento da resteva do algodão como adubo orgânico para a cultura da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 70 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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151. | | LIMA, R. de L. S. de; FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Aproveitamento da resteva do algodão como adubo orgânico para a cultura da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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153. | | SEVERINO, L. S.; RODRIGUES, S. M. M.; CHITARRA, L. G.; LIMA FILHO, J. R. de; CONTINI, E.; MOTA, M. M.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. Algodão - Parte 01: Caracterização e desafios tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 29 p. (Desafios do agronegócio brasileiro, 3). Nota técnica. Autoria na publicação: Joaquim Lima Filho, Mierson Mota e Adalberto Araújo. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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160. | | LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M.; FREIRE, M. A. de O.; LEÃO, A. B. Efeito da adubação fosfatada no crescimento de mudas de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos... Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 296 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SEVERINO, L. S.; LIMA, R. de L. S. de; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, M. I. de L. |
Afiliação: |
Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; Rosiane de Lourdes Silva de Lima, UNESP; Robson César Albuquerque, UFCG; Napoleão Esberad de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Maria Isabel de Lima Silva, UFPB. |
Título: |
Casca e torta de mamona avaliadas em vasos como fertilizantes orgânicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 83). |
ISSN: |
0103-0841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os dois principais resíduos do beneficiamento e industrialização da mamona são a casca do fruto e a torta resultante da extração de óleo, os quais são tradicionalmente usados como adubo orgânico. Objetivou-se com esse trabalho, avaliar separadamente estes dois resíduos como adubo orgânico e otimizar doses visando ao melhor aproveitamento de suas características químicas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados com quatro repetições e 8 tratamentos constituídos por quatro doses de torta de mamona (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 t/ha) e quatro doses de casca de mamona (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 t/ha) complementadas com fertilizante nitrogenado. Utilizaram-se vasos de 22 litros, cada um contendo uma planta de mamona da linhagem BRS Energia. Aos 60 dias após a emergência, tomaram-se os valores de altura, diâmetro caulinar, área foliar e matéria seca total. A torta de mamona apresenta boas características para uso como adubo orgânico, principalmente devido ao alto teor de nitrogênio, porém, a casca de mamona não deve ser utilizada isoladamente devido à alta relação C/N que pode induzir à deficiência de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Co-produtos. |
Thesagro: |
Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/20842/1/BOLETIM83.pdf
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Marc: |
LEADER 01817nam a2200229 a 4500 001 1277195 005 2008-03-18 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-0841 100 1 $aSEVERINO, L. S. 245 $aCasca e torta de mamona avaliadas em vasos como fertilizantes orgânicos. 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2007 300 $a15 p. 490 $a(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 83). 520 $aOs dois principais resíduos do beneficiamento e industrialização da mamona são a casca do fruto e a torta resultante da extração de óleo, os quais são tradicionalmente usados como adubo orgânico. Objetivou-se com esse trabalho, avaliar separadamente estes dois resíduos como adubo orgânico e otimizar doses visando ao melhor aproveitamento de suas características químicas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados com quatro repetições e 8 tratamentos constituídos por quatro doses de torta de mamona (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 t/ha) e quatro doses de casca de mamona (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 t/ha) complementadas com fertilizante nitrogenado. Utilizaram-se vasos de 22 litros, cada um contendo uma planta de mamona da linhagem BRS Energia. Aos 60 dias após a emergência, tomaram-se os valores de altura, diâmetro caulinar, área foliar e matéria seca total. A torta de mamona apresenta boas características para uso como adubo orgânico, principalmente devido ao alto teor de nitrogênio, porém, a casca de mamona não deve ser utilizada isoladamente devido à alta relação C/N que pode induzir à deficiência de nitrogênio. 650 $aRicinus Communis 653 $aAdubação orgânica 653 $aCo-produtos 700 1 $aLIMA, R. de L. S. de 700 1 $aALBUQUERQUE, R. C. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aSILVA, M. I. de L.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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