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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; PELLNY, T.; FREEMAN. J.; SHEWRY. P.; MITCHELL. R. C. Grass cell wall feruloylation: distribution of bound ferulate and candidate gene expressionin Brachypodium distachyon. Frontiers in Plant Science, v. 4, article 50, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJAMES, D. J.; MASSIAH, A. J.; HILES, E. R.; VAUGHAN, S. P.; PASSEY, A, J.; BIRICOLTI, S.; GITTINS, J. R.; PELLNY, T. K. Targeting transgene expression in apple tree tissues - roles for heterologous and homologous promoters. Acta Hoerticulturae, The Hague, n. 625, p. 321-330, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K; FREEMAN, J.; PELLNY, T. K.; MICHAELSON, L. V.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; MARTARELLO, D. C. I.; MARCHIOSI, R.; FERRARESE-FILHO, O.; SANTOS, W. D. dos; TRAMONTINA, R.; SQUINA, F. M.; CENTENO, D. C.; GASPAR, M.; BRAGA, M. R.; TINÉ, M. A. S.; RALPH, J.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C. Suppression of a single BAHD gene in Setaria viridis causes large, stable decreases in cell wall feruloylation and increases biomass digestibility. New Phytologist, v. 218, p. 81-93, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; AMANDA CARDOSO ROCHA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; JOSIAS WÉRICLES LIMA FREITAS, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.
Título:  Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 x 2, sendo três dietas 34(concentrado a base de farelo de soja ?FS; de farelo de mamona dessolventizado -FMD; 35e de farelo de mamona dessolventizado peneirado ?FMDP, tendo feno do capim-tifton 3685 (Cynodon sp.) como volumoso) e duas raças ovinas (Morada Nova e Santa Inês), com 37quatro repetições (ovinos). O farelo de mamona foi coletado na saída do processo de dessolventização no processo normal de extração de óleo da indústria Azevedo Óleos e 39não foisubmetido a nenhum tratamento adicional para destoxificação. Para um dos 40tratamentos, utilizou-se uma fração granulométrica mais fina do farelo de mamona 41passado em uma peneira com malha 30 mesh (orifícios de 0,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Ovino; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Brazil; Byproducts; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221313/1/CNPC-2020-Art.50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39710 - 1UMTFL - DD
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