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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, R. T. DE S.; MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, F. R.; SILVA, T. M.
Afiliação:  RAFAEL T. DE S. RODRIGUES, UNIVASF; DANIEL R. MENEZES, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FABIANA R. DANTAS, IFET/PE; THADEU M. SILVA, UFBA.
Título:  Produção de gases e digestibilidade in vitro de silagem de maniçoba aditivadas com coproduto vitivinicola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrarias, v. 7, n. 4, p. 684-690, 2012.
DOI:  http://doi.org/10.5039/agraria.v7i4a1434
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se a cinética da produção de gases e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens de maniçoba com diferentes inclusões do coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e se confeccionaram 32 silos experimentais da parte aérea da maniçoba, distribuídos em quatro tratamentos (0, 8, 16 e 24% de inclusão do CVD) perfazendo oito repetições. A cinética da fermentação foi avaliada pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases. O potencial máximo da produção de gases dos carboidratos totais (CT) diminuiu com o aumento da inclusão do CVD nas silagens de maniçoba, sendo 159,39 para a silagem com 0% e 118,62 mL g-1 de MS para a silagem com 24% do CVD. A menor e a maior taxa da produção de gases dos CT em mL g-1 de MS h-1 e o menor e o maior tempo de colonização foram para as silagens com 16% (0,117) e (3 h:17 min) e com 24% (0,150) e (4 h:48 min) de inclusão do CVD, respectivamente. A DIVMS não apresentou diferença significativa variando de 53,50 a 49,07% com a inclusão do CVD, a qual alterou os parâmetros cinéticos da fermentação das silagens de maniçoba reduzindo a produção de gases sem, ao entanto, causar efeitos significativos na DIVMS. ABSTRACT - The kinetics of the gas production and in vitro digestibility of the dry matter (DM) of ?maniçoba? silage were evaluated with different inclusion of dried residues of the production of wine. Thirty two silos of ?maniçoba? shoots were made and divided into four treatments with different leve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Degradabilidade; Euforbiáceas.
Thesagro:  Efeito Estufa; Fermentação.
Thesaurus Nal:  Biodegradability; Fermentation; Greenhouse gases; Mallotus (Euphorbiaceae).
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948378/1/Producao-de-gases-e-digestibilidade-in-vitro-de-silagem-de-manicoba.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147255/1/Producao-de-gases-e-digestibilidade-in-vitro-de-silagem-de-manicoba-aditivadas-com-coproduto-vitivinicola-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19705 - 1UPCAP - DD
CPATSA60116 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSETTER, T. L.; DUQUE, L.; ALVES, A. Drought tolerance mechanisms in cassava. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-08.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, L.; SETTER, T.; CEBALLOS, H.; FREGENE, M.; ALVES, A. Evaluation of drought tolerance in contrasting cassava varieties genotypes under field controlled water stressed environment. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 143. S10-7.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; DITA, M.; SILVA, A.; OLIVEIRA, A. de; SETTER, T. Evaluation of drought tolerance in contrasting cassava varieties under a Brazilian semi-arid environment. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 149. SP10-09.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; DITA, M. A.; SILVA, A. F.; DUQUE, L.; SETTER, T. L. Evaluation of drought tolerance contrasting cassava varieties under semi-arid environment. In: ANNUAL RESEARCH MEETING, 2007, Benoni. Poster Abstrcts...Benoni: Generation Challenge Programme - CGIAR, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FREGENE, M.; SETTER, T.; DUQUE, L.; FERGUSON, M.; MKAMILO, G. Identifying the physiological and genetic traits related to drought tolerance mechanisms in cassava. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 142. S10-6.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; SETTER, T.; FREGENE, M.; FERGUSON, M.; DUQUE, L.; MUTEGI, R.; MKAMILO, G. Traits related to drought tolerance mechanisms in cassava. In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Poster abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMUTEGI, R.; FERGUSON, M.; MAASS, B. L.; MKAMILO, G.; KAMAU, J.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; ALVES, A.; SETTER, T.; FREGENE, M. Field evaluation of cassava varieties under drought stress in Kenia, Tanzania and Ghana. In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Poster abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 54.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMUTEGI, R.; FERGUSON, M.; MAASS, B. L.; MKAMILO, G.; KAMAU, J.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; ALVES, A.; SETTER, T.; FREGENE, M. Field evaluation of cassava varieties under drought stress in Kenya, Tanzania and Ghana. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-07.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; FREGENE, M.; FERGUSON, M.; SETTER, T.; CEBALLOS, H.; MKAMILO, G.; KANJU, E.; OSEI, C.; SOUZA, A.; RODRÍGUEZ, M. A. D.; SILVA, A. Identifying the physiological and genetic traits that make cassava one of the most drought tolerant crops. In: GENERATION CHALLENGE PROGRAMME. Project mid-year and final reports: competitive and commissioned projects: 2007. Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2007. p. 47-49.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; DITA, M.; SOUZA, A.; SILVA, A. F.; FREGENE, M.; CEBALLOS, H.; SETTER, T.; DUQUE, L.; FERGUSON, M.; MUTEGI, R.; MKAMILO, G.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; KAMAU, J. Identifying the physiological and genetic traits that make cassava one of the most drought tolerant crops. In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Project abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 30-31.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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