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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A. Armazenamento de morangos 'Oso Grande' em atmosfera modificada ativa. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 16-22, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A. Armazenamento de morangos 'Osogrande' em atmosfera modoficada ativa. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 16-22, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A.; SESTARI, I. Manual de fisiologia vegetal: fisiologia de cultivos Piracicaba: Ceres, 2008. 864 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; TERRA, F. de A. M.; KLUGE, R. A. Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 563-566, maio 2011 Notas Científicas. Título em inglês: Salicylates compounds and the loquat fruit tolerance to chilling.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H. Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno. Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; BORDIGNON, B. C. S.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; EISERMANN, A. C. Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 676-681, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A. Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009. Título em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; STEFFENS, C. A.; EISERMANN, A. C. Microaspersão de fosfitos durante a frigoconservação de maçãs cv. Fuji visando o controle de podridões pós-colheita. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 6, n. 1, p. 7-10, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. Qualidade de pêssegos cv. "Eldorado" tratados com aminoetoxivinilglicina e ethephon e armazenados em atmosfera controlada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 1. p. 79-84, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Temperatura e otimização da atmosfera controlada para o armazenamento de maçã "Gala". Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 4, p. 505-508, 2006. Nota Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Effect of ripening stage on on astringency removal from "Rama Forte" persimmon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PERSIMMON, 4., 2008, Firenze. Book of abstracts and scientific program. [S.l.]: ISHS, 2008. p. 85. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009. Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Effetto dello stadio di maturazione sulla rimozione dell'astringenza nella cultivar di kaki 'Rama Forte'. Italus Hortus, Firenze, v. 15, n. 5, p. 121, 2008. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Atividade respiratória de palmito de pupunha durante o armazenamento sob diversas temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 350.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PERSIMMON, 4., 2008, Firenze. Book of abstracts and scientific program. [S.l.]: ISHS, 2008. p. 86. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 263-268, 2009. Trabalho publicado nos anais do IVth International Symposium on Persimmon.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Influenza dello stadio di maturazione e della rimozione dell'astringenza sulla qualitá di frutti di kaki 'Rama Forte" frigo-conservati. Italus Hortus, Firenze, v. 15, n. 5, p. 121, 2008. 121 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; ANTES, R. B.; NEUWALD, D. A.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada para o armazenamento de maçãs 'Royal Gala' de diferentes tamanhos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1049-1053, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da A. C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Processamento mínimo do palmito-estipe de pupunha: estudo da dinâmica da taxa respiratória e das características físico-químicas durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 352.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  21/06/2018
Autoria:  EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  Fernando Kazuhiro Edagi, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Ivan Sestari, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Fabiana Fumi Sasaki, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Susana Maria Cabral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Juliano Meneghini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Ricardo Alfredo Kluge, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os frutos foram mantidos a 85?90% de umidade relativa, durante todo o armazenamento. Foram determinados: firmeza da polpa, índice de escurecimento, acidez titulável, pH, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico, teor de compostos fenólicos, atividade das enzimas fenilalanina amônia-liase (PAL), polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) após 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento. Houve correlação entre firmeza de polpa e atividade de POD, após 60 dias de armazenamento refrigerado. O aquecimento intermitente e o aquecimento a 37°C, durante 3 horas, foram eficientes no controle do escurecimento interno. Os tratamentos térmicos não evitaram o enrijecimento de polpa. Tratamentos térmicos aumentam o potencial de armazenamento de nêsp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado de nêsperas; Compostos felólicos; Compostos fenólicos; Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Eriobotrya Japonica; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38130/1/44n10a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47244 - 2UPEAP - PP360.72081P474
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