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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H. Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno. Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; BORDIGNON, B. C. S.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; EISERMANN, A. C. Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 676-681, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A. Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009. Título em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; TERRA, F. de A. M.; KLUGE, R. A. Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 563-566, maio 2011 Notas Científicas.
Título em inglês: Salicylates compounds and the loquat fruit tolerance to chilling. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; STEFFENS, C. A.; EISERMANN, A. C. Microaspersão de fosfitos durante a frigoconservação de maçãs cv. Fuji visando o controle de podridões pós-colheita. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 6, n. 1, p. 7-10, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Temperatura e otimização da atmosfera controlada para o armazenamento de maçã "Gala". Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 4, p. 505-508, 2006. Nota Técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KALIL, G. P. da C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Atividade respiratória de palmito de pupunha durante o armazenamento sob diversas temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 350. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; ANTES, R. B.; NEUWALD, D. A.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada para o armazenamento de maçãs 'Royal Gala' de diferentes tamanhos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1049-1053, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Effect of ripening stage on on astringency removal from "Rama Forte" persimmon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PERSIMMON, 4., 2008, Firenze. Book of abstracts and scientific program. [S.l.]: ISHS, 2008. p. 85. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009. Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Effetto dello stadio di maturazione sulla rimozione dell'astringenza nella cultivar di kaki 'Rama Forte'. Italus Hortus, Firenze, v. 15, n. 5, p. 121, 2008. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PERSIMMON, 4., 2008, Firenze. Book of abstracts and scientific program. [S.l.]: ISHS, 2008. p. 86. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 263-268, 2009. Trabalho publicado nos anais do IVth International Symposium on Persimmon. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Influenza dello stadio di maturazione e della rimozione dell'astringenza sulla qualitá di frutti di kaki 'Rama Forte" frigo-conservati. Italus Hortus, Firenze, v. 15, n. 5, p. 121, 2008. 121 Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KALIL, G. P. da A. C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Processamento mínimo do palmito-estipe de pupunha: estudo da dinâmica da taxa respiratória e das características físico-químicas durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 352. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/07/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
F. K. EDAGI, ESALQ/USP; I. SESTARI, ESALQ/USP; F. A. M. TERRA, ESALQ/USP; D. G. CHIOU, ESALQ/USP; R. A. KLUGE, ESALQ/USP; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon. |
Conteúdo: |
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Armazenagem; Firmeza; Tempo de exposição. |
Thesagro: |
Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196027/1/Effect-of-Ripening-Stage-on-Astringency-Removal-of-Rama-Forte-Persimmon.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200313 a 4500 001 1543343 005 2019-06-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEDAGI, F. K. 245 $aEffect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aTrabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon. 520 $aRipening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days. 650 $aCaqui 650 $aColheita 650 $aDióxido de Carbono 650 $aFruticultura 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAdstringência 653 $aArmazenagem 653 $aFirmeza 653 $aTempo de exposição 700 1 $aSESTARI, I. 700 1 $aTERRA, F. A. M. 700 1 $aCHIOU, D. G. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 773 $tActa Horticulturae, The Hague$gn. 833, p. 269-274, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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