Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, A. La industria del whiskey en Mexico. [S.l.] : Banco de Mexico, [19--]. (Informes Preliminares, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, A.; FALAGAN, A. Characteristics of Verata goat kids slaughtered at 9 kg live weight. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 5., 1992, New Delhi. Pre-conference proceedings abstracts contributory papers. New Delhi: International Goat Association, 1992. v. 1, p. 408.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, A. de M. Incidencia de clostridium perfringens em alimentos, um surto de intoxicacao e evidenciacao da prova de lecitinase Campinas: UNICAMP, 1976. 161p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAMBER, M. A.; SERRANO, A. Performance of soybean rhizobia on other legumes. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.1 p.527-534.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, H.; ALMEIDA, A. N. de; SERRANO, A. L. M. Determinantes da demanda de madeira em toras para celulose no Brasil. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 84, p. 491-498, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, A.; GIMENEZ, P.; SCHMIDT, A.; SANDMANN, G. Immunocytochemical localization and functional determination of phytoene desaturase in photoautotrophic prokaryotes. J. Gen. Microbiol., v.136, n.12, p.2465-2469, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M. Influência do banho de aspersão ante-mortem na contaminação microbiana da carne bovina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1273-1281, out. 1995. Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on microbial contamination of beef.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M. Influência do banho de aspersão ante-mortem na eficiência da sangria e em parâmetros bioquímicos da carne bovina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1107-1115, ago. 1995. Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on bleeding efficiency and biochemical changes of beef.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANALLA, M.; MUNOZ-SERRANO, A.; SERRADILLA, J. M. Selection criteria for meat sheep improvement: application in the segurena breed. Small Ruminant Research, v.26, n.3, p.217-222, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S.; SERRANO, A.; DIAS, S.; SOUSA, J. P. Towards a biodiversity monitoring program for Portuguese forests: making the use of soil macrofauna operational tool. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROÇA, R. de O.; SERRANO, A. de M.; BONASSI, I. A. Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994. Título em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANALLA, M.; MUNOZ-SERRANO, A.; CRUZ, J. M.; SERRADILLA, J. M. Estimation of genetic parameters of growth traits in Segureña lambs. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 112, n. 3, p. 183-190, Jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANALLA, M.; JIMENEZ-GAMERO, I.; MUNOZ-SERRANO, A.; SERRADILLA, J. M.; FALAGAN, A. Estimation of genetic parameters for milk yield and fat and protein contents of milk fromm murciano-granadina goats. Journal of Dairy Science, v.79, n.10, p.1895-1898, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ OLVERA, C. de la; ROBLES GALVEZ, F.; SERRANO, A. S. Determinacion de las caracteristicas anatomicas y fisicomecanicas de la madera de cuatro especies de leguminosas. Mexico: INIF, 1979. 28p. (INIF. Boletin tecnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B.; SANTOS, N. B.; SERRANO, A.; CARVALHO, M. A. de; CARVALHO, M. F. de. Relatorio das atividades desenvolvidas pela Biblioteca Central da ESAL no periodo de 1975 a 1979. Lavras: ESAL, 1979. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGIL-SERRANO, A.; GONZALEZ-JIMENEZ, I.; TEJERO-MATEO, P.; SANCHEZ del JUNCO, A. Structure of the acidic axopolysaccharide secreted by Rhizobium leguminosarum biovar. phaseoli CFN42. Carbohydrate Research, v.225, p.169-174, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. M. da; AGUIAR, C. A. S.; NIEMELÄ, J.; SOUSA, J. P.; SERRANO, A. R. M. Diversity patterns of ground-beetles (Coleoptera: Carabidae) along a gradient of land-use intensification in a Mediterranean landscape. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. M. da; AGUIAR, C. A. S.; NIEMELÄ, J.; SOUSA, J. P.; SERRANO, A. R. M. Cork-oak woodlands as key-habitats for biodiversity conservation in Mediterranean landscapes: a case study using rove-beetles (Coleoptera: Staphylinidae). In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCERRO, P. del; PÉREZ-MONTAÑO, F.; GIL-SERRANO, A.; LÓPEZ-BAENA, F. J.; MEGÍAS, M.; HUNGRIA, M.; OLLERO, F. J. The Rhizobium tropici CIAT 899 NodD2 protein regulates the production of Nod factors under salt stress in a flavonoid-independent manner. Scientific Reports, v. 7, n. 46712, May, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNÖLSCHER, A. C.; YAÑEZ-SERRANO, A. M.; WOLFF, S.; ARAUJO, A. C. de; LAVRIC, J. V.; KESSELMEIER, J.; WILLIAMS, J. Unexpected seasonality in quantity and composition of Amazon rainforest air reactivity. Nature Communications, v. 7, art. n. 10383, 22 Jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/1997
Data da última atualização:  12/03/2020
Autoria:  ROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M.
Afiliação:  ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; ANTÔNIO DE MELO SERRANO, UNICAMP/FEA.
Título:  Influência do banho de aspersão ante-mortem na eficiência da sangria e em parâmetros bioquímicos da carne bovina.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1107-1115, ago. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on bleeding efficiency and biochemical changes of beef.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros bioquimicos da qualidade de carne bovina e na eficiencia da sangria. Foram utilizados 36 bovinos de raca Nelore, abatidos em matadouros-frigorifico, sendo 18 animais submetidos ao banho de aspersao, e 18 animais nao-submetidos ao banho. Foram colhidas amostras na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Nas amostras de musculo, foram feitas as determinacoes de glicogenio, glicose, Ph e acidez, apos 5,24 e 48 horas do abate. A eficiencia da sangria foi avaliada pela diferenca entre as determinacoes do teor de hemoglobina em amostras de sangue, colhido cinco segundo apos o corte dos vasos sanguineos, e na mesma amostra do musculo Longus colli empregada nas outras determinacoes. Foi empregada analise multivariada nos resultados obtidos. O teor de hemoglobina retido no musculo e a eficiencia da sangria nao foram afetados pelo banho de aspersao. Verificou-se que o banho de aspersao antes do abate nao afetou (P>0,05) o perfil da glicolise. Houve efeito significativo do tempo apos o abate nas determinacoes de glicogenio, glicoses, pH e acidez, nas primeira 24 horas; nao ocorreu o mesmo efeito no periodo entre 24 e 48 horas apos o abate.
Palavras-Chave:  Abate de bovinos; Carcass; Glicolise; Haemoglobin; Matadouro-frigorifico; Slaughterhouse.
Thesagro:  Carcaça; Hemoglobina.
Thesaurus NAL:  glycolysis; slaughter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19468/1/pab95_12_ago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19468 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional