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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MENDES, A. M. S.; AMARO FILHO, J.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de; NASCIMENTO NETO, V. A. do.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; JOAQUIM AMARO FILHO, UFERSA; JAEDSON CLÁUDIO ANUNCIATO MOTA, ESALQ/USP; LUIZ FERNANDO VENÂNCIO DE SOUZA JÚNIOR; VICENTE A. DO NASCIMENTO NETO.
Título:  Alterações nos atributos químicos e físicos de um cambissolo háplico cultivado com melão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa SemiÁrido, 2008.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 75).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou alterações nas atributos químicos e físicos em um Cambissolo, em função do tempo de cultivo com melão, em Baraúna-RN. Selecionaram-se 4 áreas: mata nativa e áreas com um, dois e três anos de cultivo, com amostras coletadas nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade. Foram determinados os valores de carbono orgânico, nitrogênio total, nitrato, bases trocáveis, fósforo disponível, pH, condutividade elétrica, matéria orgânica e soma de bases. Quanto às análises físicas, foram determinadas: densidades das partículas e do solo, porosidade e estabilidade de agregados. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados à equação de regressão. O tempo de cultivo influenciou os atributos químicos, exceto nitrogênio total. Os teores de cálcio trocável foram reduzidos com o tempo de cultivo, tendo os demais atributos químicos apresentado tendência de incremento. A camada superficial apresentou valores mais elevados para a maioria dos atributos químicos, exceto nitrato e magnésio. Em função do tempo, as práticas de cultivo melhoraram a densidade do solo e provocaram redução do tamanho médio dos agregados estáveis em água.
Palavras-Chave:  Cucumis melo L; Cultivo; Fruticultura irrigada.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Melão.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37250/1/BPD75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37250 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/03/1999
Data da última atualização:  20/10/2023
Autoria:  CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRAO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU; WALDEMAR DE ALMEIDA FERREIRA, CPATU.
Título:  Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 181).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Material e métodos; Resultados e discussão; Levantamento botanico das espécies e habito de crescimento das gramíneas; Alturas da lamina d'água e das gramíneas; Disponibilidade de forragem; Composição botanica e fracionamento das gramíneas em folha, colmo e material morto; Teores de proteína bruta (PB); Digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS); Teores de minerais das gramíneas e das águas.
Palavras-Chave:  Amazonas (rio); Avaliacao; Brasil; Conteudo de materia seca; Disponibilidade de forragem; Dry matter; Evaluation; Feed grass; Flood plain; Forage availability; In vitro experimentation; Medio amazonas; Mineral contents; Monte Alegre; Native pasture; Natural pasture; Para; Pará Amazônia; Parahç Amazonia; Pasture.
Thesagro:  Botânica; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Valor Nutritivo; Várzea.
Thesaurus NAL:  Amazonia; botanical composition; botany; Brazil; chemical composition; crude protein; digestibility; dry matter content; grasses; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5313 - 1UMTFL - PP0126901269
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