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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SOUZA, L. D. S.; SAGRILO, E.; OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; SERPA, J. E. S. Produção de culturas agrícolas e agroindustriais na agricultura familiar. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 5. p. 147-184. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, P. M.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; OLIVEIRA, J. R. de; SANTOS, L. R. C. dos; PEREIRA NETO, J. A. Acúmulo e partição de massa seca do arroz de terras altas em função da calagem em áreas de abertura do Cerrado do Leste Maranhense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 14. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEITE, L. F. C.; VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de; GUALBERTO, A. V.; CUNHA, J. R.; SAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de. Estoques de carbono do solo em áreas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região do Matopiba. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis, SC. Anais...Florianópolis: Epagri, 2023. p. 960. ID. 878. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, F. S.; LEITE, L. F. C.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SAGRILO, E.; ARAÚJO, A. R.; LOPES, A. N. C. Estoques totais de carbono e nitrogênio em Latossolo Amarelo sob diferentes sistemas de culturas e floresta nativa de Cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental: anais. Recife: SBCS: Embrapa Solos - UEP Recife: UFRPE, 2005. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; GIRAO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de. Validação de sistemas de produção de caprinos em unidades agrícolas familiares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; FREITAS, A. C. R. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S. Construção participativa de alternativas tecnológicas para a sustentabilidade de sistemas de produção familiares no médio Parnaíba Piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 14 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, R. D. de; MOREIRA, M. A. B.; SHEWEMBER, D. R.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ARAUJO, W. F. de. Manejo da irrigacao e correcao quimica do solo na cultura da melancia em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 532. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. R.; LEITE, L. F. C.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SAGRILO, E.; ARAÚJO, F. S.; LOPES, A. N. C. Propriedades químicas de um argissolo vermelho-amarelo sob sistemas de rotação e sucessão de culturas e floresta nativa de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental: anais. Recife: SBCS: Embrapa Solos - UEP Recife: UFRPE, 2005. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/03/2007 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B. |
Título: |
Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. |
Páginas: |
p.1-4. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
Visando aproveitar parte do resíduo agrícola gerado no corte de uniformização de capineiras, foram avaliadas silagens de folhas de capim-elefante de crescimento pleno com níveis crescentes de casca de soja. Foram testados os níveis de 0,0%, 2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0% de adição. As silagens apresentaram altos teores de matéria seca, variando de 36,1% a 44,9%. As médias de pH foram de 4,5 para as silagens sem aditivo e com 2,5% de casca de soja a 4,7 para as silagens com 10,0% e 20,0% de adição. A silagem com 20,0% de casca de soja apresentou o menor teor de nitrogênio amoniacal (9,1%). Houve aumento no teor de proteína bruta das silagens à medida que se aumentou a casca de soja. Entretanto, o uso do aditivo não foi efetivo para elevar a proteína das silagens ao nível mínimo de 7%, geralmente exigido para uma efetiva fermentação ruminal. Ocorreu a redução da proporção dos constituintes da parede celular nas silagens com o aumento da adição de casca de soja, mas, em regra, foram notadas altas porcentagens desses constituintes em todos os tratamentos. De maneira geral, as silagens apresentaram fermentação adequada à conservação da massa ensilada. Contudo, mesmo com os níveis mais altos de adição de casca de soja, as folhas de capim-elefante de crescimento pleno produziram silagens de baixo valor nutritivo. Portanto, o uso desta estratégia para aproveitamento deste tipo de resíduo agrícola somente pode ser justificado em situação de insegurança alimentar para os animais. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Fermentação; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02319naa a2200229 a 4500 001 1812229 005 2007-03-22 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aSilagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja. 260 $c2006 300 $ap.1-4. 500 $aSeparata. 520 $aVisando aproveitar parte do resíduo agrícola gerado no corte de uniformização de capineiras, foram avaliadas silagens de folhas de capim-elefante de crescimento pleno com níveis crescentes de casca de soja. Foram testados os níveis de 0,0%, 2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0% de adição. As silagens apresentaram altos teores de matéria seca, variando de 36,1% a 44,9%. As médias de pH foram de 4,5 para as silagens sem aditivo e com 2,5% de casca de soja a 4,7 para as silagens com 10,0% e 20,0% de adição. A silagem com 20,0% de casca de soja apresentou o menor teor de nitrogênio amoniacal (9,1%). Houve aumento no teor de proteína bruta das silagens à medida que se aumentou a casca de soja. Entretanto, o uso do aditivo não foi efetivo para elevar a proteína das silagens ao nível mínimo de 7%, geralmente exigido para uma efetiva fermentação ruminal. Ocorreu a redução da proporção dos constituintes da parede celular nas silagens com o aumento da adição de casca de soja, mas, em regra, foram notadas altas porcentagens desses constituintes em todos os tratamentos. De maneira geral, as silagens apresentaram fermentação adequada à conservação da massa ensilada. Contudo, mesmo com os níveis mais altos de adição de casca de soja, as folhas de capim-elefante de crescimento pleno produziram silagens de baixo valor nutritivo. Portanto, o uso desta estratégia para aproveitamento deste tipo de resíduo agrícola somente pode ser justificado em situação de insegurança alimentar para os animais. 650 $aFermentação 650 $aResíduo Agrícola 650 $aSegurança Alimentar 653 $aComposição bromatológica 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aMESSIAS, E. A. C. 700 1 $aSERENO, J. R. B. 773 $tIn: 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
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