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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/06/2003 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Autoria: |
FABROWSKI, F. J.; NAKASHIMA, T.; BOLZON de MUÑIZ, G. I.; MAZZA, M. C. M.; KLOCK, U. |
Afiliação: |
MAZZA, pesquisadora da Embrapa Florestas. |
Título: |
Caracterização químico-quantitativa das variedades populares de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 44, p. 13-27, jan./jun. 2002. |
Descrição Física: |
Staff cnpf. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa objetivou comparar as variedades populares de bracatinga: bracatinga-branca, bracatinga-vermelha (ambas consideradas variações internas da bracatinga-comum, Mimosa scabrella Bentham var. scabrella ) e bracatinga- argentina ( Mimosa scabrella Bentham var. aspericarpa (Hohene) Burkart). Para a realização deste trabalho, foram coletadas árvores com idades entre 6 e 7 anos localizadas no município de Colombo-PR. Foram obtidas amostras de ramos, flores, folíolos, caule com casca e raiz com casca para as investigações químico- qualitativas. Os resultados mostraram que, nas análises químico-qualitativas, em abordagem fitoquímica, não se obteve óleo essencial por arraste a vapor d’água, extraindo-se apenas traços de um óleo não-aromático por equipamento especial. Os extratos aquoso e alcoólico apresentaram glicosídios flavônicos e taninos como os compostos mais significativos, seguidos por esteróides e/ou triterpenos, aminogrupos, ácidos voláteis, glicosídios saponínicos e alcalóides. Observou-se a presença de alcalóides, especialmente, na casca do caule, na casca da raiz e nos ramos das bracatingas branca e vermelha; tais compostos, praticamente, estavam ausentes na bracatinga-argentina. As informações obtidas fornecem esclarecimentos sobre as diferenças entre as variedades populares de bracatinga. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização químico qualitativa; Chemical characterization. |
Thesagro: |
Bracatinga; Mimosa Scabrella. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/31578/1/fabrowski.pdf
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Marc: |
LEADER 02124naa a2200253 a 4500 001 1306527 005 2015-02-10 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFABROWSKI, F. J. 245 $aCaracterização químico-quantitativa das variedades populares de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). 260 $c2002 300 $cStaff cnpf. 520 $aEsta pesquisa objetivou comparar as variedades populares de bracatinga: bracatinga-branca, bracatinga-vermelha (ambas consideradas variações internas da bracatinga-comum, Mimosa scabrella Bentham var. scabrella ) e bracatinga- argentina ( Mimosa scabrella Bentham var. aspericarpa (Hohene) Burkart). Para a realização deste trabalho, foram coletadas árvores com idades entre 6 e 7 anos localizadas no município de Colombo-PR. Foram obtidas amostras de ramos, flores, folíolos, caule com casca e raiz com casca para as investigações químico- qualitativas. Os resultados mostraram que, nas análises químico-qualitativas, em abordagem fitoquímica, não se obteve óleo essencial por arraste a vapor d’água, extraindo-se apenas traços de um óleo não-aromático por equipamento especial. Os extratos aquoso e alcoólico apresentaram glicosídios flavônicos e taninos como os compostos mais significativos, seguidos por esteróides e/ou triterpenos, aminogrupos, ácidos voláteis, glicosídios saponínicos e alcalóides. Observou-se a presença de alcalóides, especialmente, na casca do caule, na casca da raiz e nos ramos das bracatingas branca e vermelha; tais compostos, praticamente, estavam ausentes na bracatinga-argentina. As informações obtidas fornecem esclarecimentos sobre as diferenças entre as variedades populares de bracatinga. 650 $aBrazil 650 $aBracatinga 650 $aMimosa Scabrella 653 $aBrasil 653 $aCaracterização químico qualitativa 653 $aChemical characterization 700 1 $aNAKASHIMA, T. 700 1 $aBOLZON de MUÑIZ, G. I. 700 1 $aMAZZA, M. C. M. 700 1 $aKLOCK, U. 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 44, p. 13-27, jan./jun. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
28/09/2010 |
Autoria: |
SERENO, J. R. B.; BARBA, C.; SERENO, F. T. P. S.; CABELLO, A.; DELGADO, J. V. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidad de Córdoba. Dep. de Genética (Espanha); Delegación de investigación y Desarrollo Agrícola y Ganadeiro. Disputación de Córdoba (Espanha). |
Título: |
Estudio comparativo de la fertilidad del cerdo ibérico en monta natural e inseminación artificial utilizando semen refrigerado y congelado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: Porci. Aula Veterinária - Monografias de actualidad, Madrid, n.73, p.61-66, ene., 2003. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Este trabajo tuvo como objetivo la comparación de las tasas de fertilidad del cerdo Ibérico entre un lote de hembras sometidas a monta natural y a inseminación artificial utilizando tanto semen refrigerado como congelado con vistas a la utilización de los bancos de germoplasma de la raza en programas de mejora y conservación animal. Se utilizaron 45 hembras multíparas de la variedad Torbiscal, siendo inseminadas 21 con semen congelado, 15 con semen refrigerado y 9 en monta natural como grupo control. La detección del celo fue realizada por la mañana y por la tarde, y las inseminaciones 24 horas después de la detección del celo. Se utilizó el mismo semental de la variedad Torbiscal para las pruebas de fertilidad con semen refrigerado y congelado comparándolo con otro semental de la misma variedad en monta natural. El volumen de las dosis empleado fue de 30 ml y el número de espermatozoides utilizados de 3.000 x 10 6 espermatozoides. Se obtuvo una fertilidad media de 48%, 80% y 100%, con una prolificidad media de 6,7 y 9 lechones/camada, al usar semen congelado, refrigerado y monta natural, respectivamente. Se considera posible mejorar aún los resultados de fertilidad y prolificidad del semen congelado cuando se conozca mejor la fisiología de la reprodución de los machos y hembras ibéricas, aspectos que estamos llevando a cabo en la actualidad. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Fertility; Iberian pig; Monta natural; Porco ibérico. |
Thesagro: |
Conservação; Fertilidade; Fisiologia; Inseminação Artificial; Reprodução. |
Thesaurus NAL: |
insemination; physiology; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02346naa a2200325 a 4500 001 1810719 005 2010-09-28 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSERENO, J. R. B. 245 $aEstudio comparativo de la fertilidad del cerdo ibérico en monta natural e inseminación artificial utilizando semen refrigerado y congelado. 260 $c2003 520 $aEste trabajo tuvo como objetivo la comparación de las tasas de fertilidad del cerdo Ibérico entre un lote de hembras sometidas a monta natural y a inseminación artificial utilizando tanto semen refrigerado como congelado con vistas a la utilización de los bancos de germoplasma de la raza en programas de mejora y conservación animal. Se utilizaron 45 hembras multíparas de la variedad Torbiscal, siendo inseminadas 21 con semen congelado, 15 con semen refrigerado y 9 en monta natural como grupo control. La detección del celo fue realizada por la mañana y por la tarde, y las inseminaciones 24 horas después de la detección del celo. Se utilizó el mismo semental de la variedad Torbiscal para las pruebas de fertilidad con semen refrigerado y congelado comparándolo con otro semental de la misma variedad en monta natural. El volumen de las dosis empleado fue de 30 ml y el número de espermatozoides utilizados de 3.000 x 10 6 espermatozoides. Se obtuvo una fertilidad media de 48%, 80% y 100%, con una prolificidad media de 6,7 y 9 lechones/camada, al usar semen congelado, refrigerado y monta natural, respectivamente. Se considera posible mejorar aún los resultados de fertilidad y prolificidad del semen congelado cuando se conozca mejor la fisiología de la reprodución de los machos y hembras ibéricas, aspectos que estamos llevando a cabo en la actualidad. 650 $ainsemination 650 $aphysiology 650 $areproduction 650 $aConservação 650 $aFertilidade 650 $aFisiologia 650 $aInseminação Artificial 650 $aReprodução 653 $aConservation 653 $aFertility 653 $aIberian pig 653 $aMonta natural 653 $aPorco ibérico 700 1 $aBARBA, C. 700 1 $aSERENO, F. T. P. S. 700 1 $aCABELLO, A. 700 1 $aDELGADO, J. V. 773 $tIn: Porci. Aula Veterinária - Monografias de actualidad, Madrid$gn.73, p.61-66, ene., 2003.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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