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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/06/2003
Data da última atualização:  10/02/2015
Autoria:  FABROWSKI, F. J.; NAKASHIMA, T.; BOLZON de MUÑIZ, G. I.; MAZZA, M. C. M.; KLOCK, U.
Afiliação:  MAZZA, pesquisadora da Embrapa Florestas.
Título:  Caracterização químico-quantitativa das variedades populares de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 44, p. 13-27, jan./jun. 2002.
Descrição Física:  Staff cnpf.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa objetivou comparar as variedades populares de bracatinga: bracatinga-branca, bracatinga-vermelha (ambas consideradas variações internas da bracatinga-comum, Mimosa scabrella Bentham var. scabrella ) e bracatinga- argentina ( Mimosa scabrella Bentham var. aspericarpa (Hohene) Burkart). Para a realização deste trabalho, foram coletadas árvores com idades entre 6 e 7 anos localizadas no município de Colombo-PR. Foram obtidas amostras de ramos, flores, folíolos, caule com casca e raiz com casca para as investigações químico- qualitativas. Os resultados mostraram que, nas análises químico-qualitativas, em abordagem fitoquímica, não se obteve óleo essencial por arraste a vapor d’água, extraindo-se apenas traços de um óleo não-aromático por equipamento especial. Os extratos aquoso e alcoólico apresentaram glicosídios flavônicos e taninos como os compostos mais significativos, seguidos por esteróides e/ou triterpenos, aminogrupos, ácidos voláteis, glicosídios saponínicos e alcalóides. Observou-se a presença de alcalóides, especialmente, na casca do caule, na casca da raiz e nos ramos das bracatingas branca e vermelha; tais compostos, praticamente, estavam ausentes na bracatinga-argentina. As informações obtidas fornecem esclarecimentos sobre as diferenças entre as variedades populares de bracatinga.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização químico qualitativa; Chemical characterization.
Thesagro:  Bracatinga; Mimosa Scabrella.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/31578/1/fabrowski.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF31578 - 1UMTAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  28/09/2010
Autoria:  SERENO, J. R. B.; BARBA, C.; SERENO, F. T. P. S.; CABELLO, A.; DELGADO, J. V.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidad de Córdoba. Dep. de Genética (Espanha); Delegación de investigación y Desarrollo Agrícola y Ganadeiro. Disputación de Córdoba (Espanha).
Título:  Estudio comparativo de la fertilidad del cerdo ibérico en monta natural e inseminación artificial utilizando semen refrigerado y congelado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: Porci. Aula Veterinária - Monografias de actualidad, Madrid, n.73, p.61-66, ene., 2003.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Este trabajo tuvo como objetivo la comparación de las tasas de fertilidad del cerdo Ibérico entre un lote de hembras sometidas a monta natural y a inseminación artificial utilizando tanto semen refrigerado como congelado con vistas a la utilización de los bancos de germoplasma de la raza en programas de mejora y conservación animal. Se utilizaron 45 hembras multíparas de la variedad Torbiscal, siendo inseminadas 21 con semen congelado, 15 con semen refrigerado y 9 en monta natural como grupo control. La detección del celo fue realizada por la mañana y por la tarde, y las inseminaciones 24 horas después de la detección del celo. Se utilizó el mismo semental de la variedad Torbiscal para las pruebas de fertilidad con semen refrigerado y congelado comparándolo con otro semental de la misma variedad en monta natural. El volumen de las dosis empleado fue de 30 ml y el número de espermatozoides utilizados de 3.000 x 10 6 espermatozoides. Se obtuvo una fertilidad media de 48%, 80% y 100%, con una prolificidad media de 6,7 y 9 lechones/camada, al usar semen congelado, refrigerado y monta natural, respectivamente. Se considera posible mejorar aún los resultados de fertilidad y prolificidad del semen congelado cuando se conozca mejor la fisiología de la reprodución de los machos y hembras ibéricas, aspectos que estamos llevando a cabo en la actualidad.
Palavras-Chave:  Conservation; Fertility; Iberian pig; Monta natural; Porco ibérico.
Thesagro:  Conservação; Fertilidade; Fisiologia; Inseminação Artificial; Reprodução.
Thesaurus NAL:  insemination; physiology; reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53428 - 1UPCSP - PPSP1722117221
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