Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  18/07/2010
Autoria:  SANTOS, M. W. dos; RESENDE, O. de A.; MONTEIRO, J. M. L.; DIAS, P. G. de; SOUZA, S. O. de.
Título:  Efeito da temperatura e do período de conservação na qualidade interna de ovos da galinha.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Niteroi, RJ: PESAGRO-Rio, 1980.
Páginas:  3 p.
Série:  (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 067).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade interna do ovo de galinha e a sua preservação, há muito tempo vêm preocupando na área da indústria avícola. Para a manutenção da qualidade interna do ovo, o primeiro requisito é que sua casca seja íntegra e de boa espessura para evitar a penetração de germes e, consequentemente, sua degradação.Vários são os métodos pesquisados para consevação de ovos com a finalidade de preservar a qualidade interna, considerando que altas temperaturas facilitam as alterações de seus constituintes. Assim já foram testados tipos de embalagens (saco plástico, caixa de isopor, papelão e outros).
Palavras-Chave:  Germe; Packging; Preservation.
Thesagro:  Avicultura; Embalagem; Galinha; Ovo; Preservação de Alimento; Temperatura.
Thesaurus Nal:  eggs; foods; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28162 - 1ADDFL - --636.5000825
CPATU8069 - 1ADDFL - PP0396103961
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional