|
|
Registros recuperados : 39 | |
2. | | LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B. Reaction of potato cultivars to Meloidogyne Hapla and M. Morocciensis. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 195, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | SCHAFER, J. T.; CRUZ, F. F.; BRUM, D. de; LIMA-MEDINA, I.; GOMES, C. B. Influência de diferentes níveis de inóculo do nematoide das galhas meloidogyne javanica na reprodução e danos causados em diferentes cultivares de batata ( Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | BECKER, C. E.; GOMES, C. B.; SCHAFER, J. T.; BRETANHA, J. da R. R. Potencial de rizobactérias no biocontrole de Mesocriconema xenoplax. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | BRUM, D.; GOMES, C. B.; MEDINA, I. L.; SCHAFER, J. T.; SOMAVILLA, L. Potencial de rizobactérias na colonização radicular e biocontrole do nematoide das galhas (Meloidogyne graminicola) em arroz de sequeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | GOMES, C. B.; SCHAFER, J. T.; BELLÉ, C.; ARAÚJO FILHO, J. V. de. Emprego de leguminosas no manejo de fitonematoides em espécies frutíferas. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. p. 47-66 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
13. | | EICHOLZ, E. D.; GOMES, C. B.; CORREA, B. O.; SCHAFER, J. T. Efeito da microbiolização de sementes com rizobactérias na qualidade sanitária e produção da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; PEREIRA, A. da S.; CRUZ, F. F.; BARROS, D. R. de. Resistance of potato genotypes to Meloidogyne javanica. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 536-540, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
16. | | LIMA, C. V.; FISS, A. V.; LIMA-MEDINA, I.; WILLE, C. N.; SCHAFER, J. T; GOMES, C. B. Solarização, biofumigação e uso de rizobactérias no controle de Meloidogyne incognita em pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | BELLÉ, C.; BRUM, D.; GROTH, M. Z.; BARROS, D. R.; KASPARY, T. E.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B. First Report of Meloidogyne luci Parasitizing Glycine max in Brazil. Plant Disease, v. 100, n. 10, p. 2174, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | ANACKER, L. F.; MOTA, M. S.; SCHAFER, J. T.; ARDUIM, G. S.; GOMES, C. B.; MOURA, A. B. Produção de compostos voláteis por bactérias biocontroladoras de Mesocriconema xenoplax E Meloidogyne incógnita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Lavras, MG: SBF, 2011. v. 36, p. 446. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
20. | | WILLE, C. N.; GOMES, C. B.; MOURA, A. B.; CAMPOS, A. D.; SCHAFER, J. T.; BRUM, D. Potencial de rizobactérias no controle de Meloidogyne incognita em figueira. Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, 117, n. 1, p. 23-30, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; HENRIQUE TIROLLI RETT, EPAGRI. |
Título: |
Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 372). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. |
Conteúdo: |
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produto alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Palmito; Polpa; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246059/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos372-atualizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02166nam a2200277 a 4500 001 2146954 005 2023-06-05 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aJuçara (Euterpe edulis M.)$bimportância ecológica e alimentícia.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 372). 500 $aSelo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. 520 $aEssa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. 650 $aEuterpe Edulis 650 $aPalmito 650 $aPolpa 650 $aProduto Florestal 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProduto alimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. O. 700 1 $aSEOANE, C. E. S. 700 1 $aRETT, H. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|