|
|
Registros recuperados : 17 | |
13. | | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. A ciência da alimentação e da nutrição: novos paradigmas. São Paulo: SBAN, 2007. p.42 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
14. | | OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; CALDAS, R. C. Hábitos e estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 8., 2005, São Paulo/SP. Nutrição e alimentação na era pós genoma. São Paulo/SP: SBAN, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | OLALDE, A. R.; CANTO, A. M. M. E.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, E. de; MELO, E. S.; CAMPOS, E. B. M.; LIMA, H. G.; SANTANA, M. V. V. de; SENA, M. das G. C. de; CALDAS, R. C. Sustentabilidade no nordeste brasileiro: tecnologia, agricultura familiar e gênero. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
| |
16. | | OLALDE, A. R.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, E. de; MELO, E. S.; CAMPOS, E. B. M.; LIMA, H. G.; SANTANA, M. V. V. de; SENA, M. das G. C. de; CALDAS, R. C. Sustentabilidade no Nordeste brasileiro: tecnologia, agricultura familiar e gênero. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. il. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/2003 |
Data da última atualização: |
02/08/2005 |
Autoria: |
SENA, M. das G. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
A participação das mulheres e sua importância nos segmentos da cadeia produtiva da mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 5, n. 3, p. 38-44, 2003. |
ISSN: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura é uma atividade na qual homens e mulheres exercem importantes papéis, seja produzindo, elaborando ou proporcionando os alimentos consumidos pela população. De acordo com as estatísticas disponíveis, as trabalhadoras da zona rural constituem um contingente, em média, superior a 50% da força de trabalho total (Gráficos 1 e 2), e são responsáveis pela metade da produção mundial de alimentos e por cerca de 60 a 80% dos alimentos na maioria dos países em desenvolvimento. Os principais cultivos básicos de todo o mundo, a exemplo do arroz, do trigo e do milho, são produzidos pelas mulheres rurais, as quais são responsáveis por 90% dos alimentos consumidos pela população pobre da zona rural (FAO, 2000). Apesar da inquestionável contribuição para a segurança alimentar mundial, as mulheres permanecem subestimadas nas estratégias de desenvolvimento, quando não são completamente ignoradas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Produção familiar. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Mandioca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01520naa a2200205 a 4500 001 1652629 005 2005-08-02 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1414-2368 100 1 $aSENA, M. das G. C. de 245 $aA participação das mulheres e sua importância nos segmentos da cadeia produtiva da mandioca. 260 $c2003 520 $aA agricultura é uma atividade na qual homens e mulheres exercem importantes papéis, seja produzindo, elaborando ou proporcionando os alimentos consumidos pela população. De acordo com as estatísticas disponíveis, as trabalhadoras da zona rural constituem um contingente, em média, superior a 50% da força de trabalho total (Gráficos 1 e 2), e são responsáveis pela metade da produção mundial de alimentos e por cerca de 60 a 80% dos alimentos na maioria dos países em desenvolvimento. Os principais cultivos básicos de todo o mundo, a exemplo do arroz, do trigo e do milho, são produzidos pelas mulheres rurais, as quais são responsáveis por 90% dos alimentos consumidos pela população pobre da zona rural (FAO, 2000). Apesar da inquestionável contribuição para a segurança alimentar mundial, as mulheres permanecem subestimadas nas estratégias de desenvolvimento, quando não são completamente ignoradas. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 653 $aCultivo 653 $aProdução familiar 773 $tBahia Agrícola, Salvador$gv. 5, n. 3, p. 38-44, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|