Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/10/1998
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; FREITAS, V. de P.; OLIVEIRA, T. A. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Comportamento da alfafa cv. Crioula de diferentes origens e estimativas dos coeficientes de repetibilidade para caracteres forrageiros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 4, p. 686-690, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comportamento de sete populações de cultivares de alfafa foi avaliado para os caracteres porcentagem de matéria seca, altura da planta, florescimento, tolerância às doenças e produção de matéria seca. Na média geral de sete cortes, a Crioula original e duas populações selecionadas desta cultivar, Crioula CNPGL e Crioula EEA/UFRGS, destacaram-se para a maioria dos caracteres avaliados, demonstrando melhor adaptação às condições tropicais. As estimativas dos coeficientes de repetibilidade e determinação genotípica para todos os caracteres, exceto produção de matéria seca, foram superiores a 0,6 e 90%, respectivamente. Isto indica que os sete cortes foram suficientes para fornecer boa predição do valor real para os caracteres estudados.
Palavras-Chave:  Cultivar Crioula; Improvement; Repeatibility; Repetibilidade.
Thesagro:  Alfafa; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593017/1/Comportamento-da-alfafa-cv.-Crioula-de-diferentes-origens-e-estimativas-dos-coeficientes-de-repetibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL12302 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/03/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SANTANA, T. C. D.; SENA, L. de O.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
Afiliação:  MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB; TANIELE CORREIA DAMASCENO SANTANA, FAMAM; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Qualidade físico-química e sensorial de frutos de bananeiras cultivadas em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de produção orgânico visa a produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justo, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato dos consumidores buscarem alimentos isentos de resíduos de agroquímicos que são utilizados na agricultura convencional, considerados nocivos à saúde e ao meio ambiente
Palavras-Chave:  Aceitação sensoria; Teste de preferência.
Thesagro:  Banana.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139778/1/126-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30545 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional