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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; MASCIOLI, A. dos S.; SAINZ, R. D.; COSTA, M. F. O. e; BALDI REY, F. S.; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; ROSA, G. J. de M.
Afiliação:  MARIANA MARCIA SANTOS MAMEDE, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UFG; ROBERTO DANIEL SAINZ, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; FERNANDO BALDI, UNESP; FERNANDO BRITO LOPES, FAPEGO; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; GUILHERME JORDÃO DE MAGALHÃES ROSA, UNIVERSITY OF WINSCOSIN.
Título:  Parâmetros genéticos para características de crescimento e maciez da carne em bovinos nelore.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estimados os parâmetros genéticos para as características de pesos aos 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365) e 450 (P450) dias de idade e de maciez da carne, medida pela força de cisalhamento Warner-Bratzler (WBSF) em bovinos Nelore Mochos. Foram realizadas análises bayesianas bi características adotando-se modelo linear animal. As estimativas de herdabilidade para o P120 (0,20), P210 (0,21), P365 (0,44), P450 (0,40) e WBSF (0,16) indicam a possibilidade de seleção. As estimativas de correlação genética e residual entre as características de crescimento foram de elevada magnitude. Apesar dos desvios padrão, as correlações genéticas da WSBF com os pesos foram favoráveis, maior na fase pré-desmama, (-0,70 com P120 e -0,78 com P210) e menor na fase pós-desmama (-0,44 com P365 e -0,22 com P450). As herdabilidades para as características de peso e de maciez da carne avaliadas em animais mochos Nelore indicam a existência de variabilidade genética suficiente para seleção.
Palavras-Chave:  Maciez da carne; Parâmetros genéticos.
Thesagro:  Carne; Gado Nelore; Taxa de Crescimento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169791/1/Parametros-geneticos-para-caracteristicas-de-crescimento-e-maciez-da-carne-em-bovinos-nelore.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34994 - 1UPCPL - DD20172017
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1.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, J. N.; ORLANDO, D. R.; WOUTERS, F.; WOUTERS, A. T. B.; VARASCHIN. M. S.; Raymundo, D. L. Aspectos patológicos da intoxicação por aceturato de diminazeno em camelídeos sul-americanos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1509-1513, dezembro 2017. Título em inglês: Pathological aspects of diminazene aceturate toxicosis in american camelids.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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