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Registros recuperados : 199 | |
45. | | PEREIRA, M. G.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. Eficiencia de processos de selecao na obtencao de genotipos de soja agronomicamente superiores. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.529-539. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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47. | | THOMAZELLI, L. F.; SILVA, R. F. da; BIASI, J.; NOVAIS, R. F. de; SEDIYAMA, C. S. Efeito do nitrogenio, fosforo e potassio na producao e qualidade de sementes de cebola. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.14, n.2, p.161-165, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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48. | | VIANA, A. E. S.; SEDIYAMA, T.; LOPES, S. C.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S. Efeitos do tamanho de manivas e da posicao de plantio sobre a colheitada mandioca Acta Scientiarum, Maringa-PR, v.22, n.4, p.1011-1015, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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50. | | VIANA, A. E. S.; LOPES, S. C.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S. Efeito do armazenamento de ramas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) sobre caracteristicas Revista Brasileira de Mandioca, v.15, n.1/2, p.55-66, Cruz das Almas, 1996 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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53. | | PASSOS, M. A. A.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, N. F. de; NOVAIS, R. F. de. Níveis criticos de fósforo para algaroba. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 811-812. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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54. | | GRAVINA, G. de A.; MARTINS FILHO, S.; SEDIYAMA, C. S.; CRUZ, C. D. Parâmetros genéticos da resistência da soja a Cercospora sojina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 653-659, jul. 2004 Título em inglês: Genetic parameters of soybean resistance to Cercospora sojina. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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55. | | SANTOS, C. A. F.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; CRUZ, C. D.; SEDIYAMA, T. Parametros geneticos e selecao indireta em progenies F6 de um cruzamento de soja (Glycine max (L.) Merrill). Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 42, n. 240, p. 155-166, mar./abr. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | LIMA, L. A. de P.; VIEIRA, C.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S. Resposta diferencial de quatro variedades de soja a adubacao fosfatada e potassica, em tres localidades do Estado de Minas Gerais. Experimentiae, Vicosa, v.17, n.4, p.63-83, fev. 1974. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F. |
Afiliação: |
UFV; UFV; UFV; UFV; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; UFV; UFV. |
Título: |
Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, marca @GROS, a 30 cm e 60 cm de profundidade, na diagonal de cada saco, após: 0, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 dias. As temperaturas das massas de sementes de soja dos lotes resfriados ou não foram semelhantes com 15 dias do resfriamento e entraram em equilíbrio térmico com o ar do armazém. MenosA temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54765/1/32825.pdf
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Marc: |
LEADER 02398naa a2200205 a 4500 001 1916892 005 2018-05-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUCHI, J. 245 $aVariação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. 260 $c2011 520 $aA temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, marca @GROS, a 30 cm e 60 cm de profundidade, na diagonal de cada saco, após: 0, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 dias. As temperaturas das massas de sementes de soja dos lotes resfriados ou não foram semelhantes com 15 dias do resfriamento e entraram em equilíbrio térmico com o ar do armazém. 653 $aArmazenagem 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aLACERDA FILHO, A. F. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. B. 700 1 $aZANUNCIO, J. C. 700 1 $aARAÚJO, E. F. 773 $tInformativo ABRATES, Londrina$gv. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.
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