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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/1999
Data da última atualização:  28/06/2019
Autoria:  GODOY, I. J. de; MORAES, S. A. de; SIQUEIRA, W. J.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MARTINS, A. L de M.; PAULO, E. M.
Afiliação:  IGNÁCIO JOSÉ DE GODOY, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; SÉRGIO ALMEIDA DE MORAES, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; WALTER JOSÉ SIQUEIRA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; JOSÉ CARLOS VILA NOVA ALVES PEREIRA, Instituto Agronômico de Campinas - IAC. Bolsista do CNPq; ANTONIO LÚCIO DE MELLO MARTINS, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; EDSON MARTINS PAULO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC.
Título:  Produtividade, estabilidade e adaptabilidade de cultivares de amendoim em três níveis de controle de doenças foliares.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1183-91, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield, stability and adaptability of peanut cultivars in three levels of foliar disease control.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo, a estabilidade da producao e a adaptabilidade de tres cultivares de amendoim em diversos ambientes tipicos de cultivo e severidade das doencas foliares que podem ocorrer no Estado de Sao Paulo. Foram avaliadas as cultivares Tatu, Florunner e IAC-Caiapo sob tres niveis de controle de doencas foliares, em experimentos onde as doencas predominantes foram a mancha-preta (Cercosporidium personatum) e a ferrugem (Puccinia arachidis). Os experimentos utilizaram delineamento em parcelas subdivididas com quatro repeticoes em subparcelas de quatro linhas de 5 m de comprimento. As parcelas principais consistiram de controle quimico com duas ou quatro pulverizacoes, e um tratamento sem controle das doencas. Estimaram-se, tambem, a estabilidade e adaptabilidade entre os ambientes, dentro de cada nivel de controle das doencas. A cultivar Florunner mostrou as maiores respostas ao controle quimico, em relacao a produtividade e adaptabilidade aos ambientes onde as doencas foram bem controladas. As cultivares Tatu e IAC-Caiapo apresentaram comportamento semelhantes em resposta ao controle das doencas e superaram a cultivar Florunner em produtividade, na qual a pressao das doencas foi maior. A cultivar IAC-Caiapo mostrou produtividade, maior que a da cultivar Tatu e desempenho produtivo mais estavel (previsivel) do que outras cultivares, nos tres niveis de controle das doencas.
Palavras-Chave:  Controle de doencas; Cultivares.
Thesagro:  Arachis Hypogaea.
Thesaurus Nal:  cultivars; disease control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12207/1/PAB97_283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE12207 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  16/03/1999
Autoria:  UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa.
Título:  Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO4667 - 1UPCAP - --581.05581.05
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