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Registros recuperados : 634 | |
162. | | SOUZA, R.; CARVALHO, H. M.; MACHADO, A. T. Conservação de sementes agroecológicas: estratégias ex situ, in situ e on farm. In: MACHADO, A. T.; NEDER, R. T. (Org.). Ciência, tecnologia, sociedade (cts) para produção de sementes agroecológicas. Brasília, DF: Observatório do Movimento Social na América Latina: UnB: Embrapa: Inovasocial, 2020. p. 161-184 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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163. | | MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T. Agroecologia e agrobiodiversidade como instrumentos para o desenvolvimento sustentável do Cerrado brasileiro. In: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. (Ed.). Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 9, p. 263-304. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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166. | | ALBUQUERQUE, M. P. de; MACHADO, A. M. B.; MACHADO, A. de F.; VICTORIA, F. de C.; MORSELLI, T. B. G. A. Fauna edáfica em sistema de plantio homogêneo, sistema agroflorestal e em mata nativa em dois municípios do Rio Grande do Sul, Brasil. Biociências, Porto Alegre, v. 17, n. 1, p. 59-66, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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168. | | MACHADO, A. Q.; ALVARENGA, M. A. R.; FLORENTINO, C. E. T. Produção classificada de tomate italiano (Saladete) sob diferentes densidades de plantio e sistemas de poda visando ao consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 321, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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169. | | MACHADO, A. Q.; ALVARENGA, M. A. R.; FLORENTINO, C. E. T. Produção de tomate italiano (saladete) sob diferentes densidades de plantio e sistemas de poda visando ao consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 321-322, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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174. | | FONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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178. | | CARVALHO, J. G. de; MACHADO, A. Q.; NASCIMENTO, I. R. do; VILLAS BOAS, R. C. Desempenho da cultura do tomate adubado com silifértil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 402, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 634 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
16/03/1999 |
Autoria: |
UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa. |
Título: |
Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metionina com a eliminacao genetica de a'. Esses dados podem ser explicados pelo aumento verificado na sintese de subunidades de b-conglicinina com menores teores de metionina (a e b). Por outro lado, observou-se aumento do teor de metionina na proteina da soja com a eliminacao genetica de subunidades G4. Esses resultados tambem foram justificados pela observacao de uma maior sintese nestes genotipos de subunidades componentes de glicinina (G1, G2 e G3) com maiores conteudos de metionina. MenosObjetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02995naa a2200361 a 4500 001 1701834 005 1999-03-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUTUMI, M. M. 245 $aEfeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. 260 $c1998 520 $aObjetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metionina com a eliminacao genetica de a'. Esses dados podem ser explicados pelo aumento verificado na sintese de subunidades de b-conglicinina com menores teores de metionina (a e b). Por outro lado, observou-se aumento do teor de metionina na proteina da soja com a eliminacao genetica de subunidades G4. Esses resultados tambem foram justificados pela observacao de uma maior sintese nestes genotipos de subunidades componentes de glicinina (G1, G2 e G3) com maiores conteudos de metionina. 650 $abreeding 650 $afatty acid composition 650 $alipoxygenase 650 $astorage proteins 650 $aÁcido Graxo 650 $aAminoácido 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aAminoacid composition 653 $aBeany flavor 653 $aBrasil 653 $aLipidios 653 $aLipoxigenase 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProteina de reserva 653 $aSoybean 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de A. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal$gv.10, n.3, p.203-212, 1998.
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