Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 634
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. D.; AMANCIO, C. O. da G. O olhar de familiares brasileiros e bolivianos para um projeto social na fronteira Brasil-Bolívia. In: SABERES, processos e práticas do psicólogo escolar/educacional. Campo Grande, MS. Conselho regional de Psicologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R.; CARVALHO, H. M.; MACHADO, A. T. Conservação de sementes agroecológicas: estratégias ex situ, in situ e on farm. In: MACHADO, A. T.; NEDER, R. T. (Org.). Ciência, tecnologia, sociedade (cts) para produção de sementes agroecológicas. Brasília, DF: Observatório do Movimento Social na América Latina: UnB: Embrapa: Inovasocial, 2020. p. 161-184

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T. Agroecologia e agrobiodiversidade como instrumentos para o desenvolvimento sustentável do Cerrado brasileiro. In: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. (Ed.). Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 9, p. 263-304.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. O.; MACHADO, R. S. S.; CASSETARI NETO, D. Uso da restricao hidrica no controle da germinacao de sementes de tomate e na avaliacao da ocorrencia de fungos. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.100, jan./mar. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. G.; FIGUEIREDO, R. S.; SILVA JUNIOR, R. P. Variação estacional dos preços de tomate salada comercializados no Ceasa-GO no período 1999-2006. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 1, p. 20-27, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. P. de; MACHADO, A. M. B.; MACHADO, A. de F.; VICTORIA, F. de C.; MORSELLI, T. B. G. A. Fauna edáfica em sistema de plantio homogêneo, sistema agroflorestal e em mata nativa em dois municípios do Rio Grande do Sul, Brasil. Biociências, Porto Alegre, v. 17, n. 1, p. 59-66, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F. Pequi: a Brazilian fruit with potential uses for the fat industry. Oilseeds & fats Crops and Lipids, p. 1-4, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. Q.; ALVARENGA, M. A. R.; FLORENTINO, C. E. T. Produção classificada de tomate italiano (Saladete) sob diferentes densidades de plantio e sistemas de poda visando ao consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 321, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. Q.; ALVARENGA, M. A. R.; FLORENTINO, C. E. T. Produção de tomate italiano (saladete) sob diferentes densidades de plantio e sistemas de poda visando ao consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 321-322, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. Q.; ALVARENGA, M. A. R.; FLORENTINO, C. E. T. Produção de tomate italiano (saladete) sob diferentes densidades de plantio e sistemas de poda visando ao consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2 p. 149-153, abr./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Fatty acid composition and oil yield from different genotypes of Macauba (Acrocomia aculeate). In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 103., 2012, Long Beach. Abstracts. Urbana: AOCS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, C. C. M.; MACHADO, A. L. B.; OTENIO, M. H. Gestão de resíduos de amalgama em consultórios odontológicos em Juiz de Fora-MG. In: ENCONTRO NACIONAL DE SANEAMENTO BÁSICO, 14.; SIMPÓSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 14., 2010, Porto, Portugal. Anais... Porto, 2010. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSEOANE, C. E. S.; LONGHI-SANTOS, T.; MACHADO, A. M. B. A hipótese da permanência. In: SIMPÓSIO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA DA REGIÃO SUL, 2., 2007, Curitiba. O diálogo entre diferentes saberes: perspectivas e desafios: resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia; [Colombo]: Embrapa Florestas; [Curitiba]: Universidade Federal do Paraná, [2007]. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; PASQUAL, M.; MACHADO, A. Q.; GONÇALVES, L. D. Cultura do alho. Lavras: UFLA, 2002. 90 p. il. (UFLA. Textos Acadêmicos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; MACHADO, A. D. C. Custo de produção de leite: abrindo a caixa preta. Curvelo: Embrapa Gado de Leite, 2002. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; MACHADO, A. D. C. (ed.). Custo de produção de leite: abrindo a caixa preta. Curvelo: Cooperativa Agropecuária de Curvelo; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; MACHADO, A. Q.; NASCIMENTO, I. R. do; VILLAS BOAS, R. C. Desempenho da cultura do tomate adubado com silifértil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 402, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA JUNIOR, P.; MACHADO, A. A.; ZONTA, E. P.; SILVA, J. B. da. Curso de estatistica. Pelotas: UFPel, 1989. v.1 135p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA JUNIOR, P.; MACHADO, A. A.; ZONTA, E. P.; SILVA, J. B. da. Curso de estatística. Pelotas: UFPel, 1992. v. 2 234p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 634
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  16/03/1999
Autoria:  UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa.
Título:  Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO4667 - 1UPCAP - --581.05581.05
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional