|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/09/2015 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SAGRILO, E.; RITTL, T. F.; HOFFLAND, E.; ALVES, B. J. R.; MEHL, H. U.; KUYPER, T. W. |
Afiliação: |
EDVALDO SAGRILO, CPAMN; TATIANA F. RITTL, Department of Soil Quality, Wageningen University, The Netherlands.; ELLIS HOFFLAND, Department of Soil Quality, Wageningen University, The Netherlands.; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; HERONY ULISSES MEHL, CPAMN; THOMAS W. KUYPER, Department of Soil Quality, Wageningen University, The Netherlands. |
Título: |
Rapid decomposition of traditionally produced biochar in an Oxisol under savannah in Northeastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Geoderma Regional, v. 6, p. 1-6, 2015. |
ISSN: |
2352-0094 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soil amendment with biochar has been claimed as an option for carbon (C) sequestration in agricultural soils. Most studies on biochar/soil organic carbon (SOC) interactions were executed under laboratory conditions. Here we tested the stability of biochar produced in a traditional kiln and its effects on the stocks of native SOC under field conditions. |
Palavras-Chave: |
Carbono orgânico do solo; Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01030naa a2200229 a 4500 001 2023161 005 2023-08-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2352-0094 100 1 $aSAGRILO, E. 245 $aRapid decomposition of traditionally produced biochar in an Oxisol under savannah in Northeastern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aSoil amendment with biochar has been claimed as an option for carbon (C) sequestration in agricultural soils. Most studies on biochar/soil organic carbon (SOC) interactions were executed under laboratory conditions. Here we tested the stability of biochar produced in a traditional kiln and its effects on the stocks of native SOC under field conditions. 650 $aMatéria Orgânica 653 $aCarbono orgânico do solo 653 $aSequestro de carbono 700 1 $aRITTL, T. F. 700 1 $aHOFFLAND, E. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aMEHL, H. U. 700 1 $aKUYPER, T. W. 773 $tGeoderma Regional$gv. 6, p. 1-6, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
2. | | CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SANTOS, N. S.; CAMPOS, E. F. A.; ASSIS, G. T. Avaliação da aceitação de "chips" de mandioca submetidos a diferentes pré-tratamentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SOUZA, T. C. L.; FERREIRA, T. F.; ABREU, L. F. Avaliação físico-química e sensorial de mandioca pré-processada armazenada sob congelamento. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 29, n. 2, p. 223-228, jul./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | CARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; SECCADIO, L. L; ASSIS, G. T.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de genótipos de taperebazeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M.; ASSIS, G. T.; SILVA, P. A.; SECCADIO, L. L. Caracterização físico-química e seleção de progênies de cupuaçuzeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | SECCADIO, L. L.; CARVALHO, A. V.; SOUZA, T. C. L. de. Caracterização físico-química e sensorial de chips de macaxeira. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | CARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. A.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F.; ALVES, R. M. Carotenóides totais e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; MOURÃO JUNIOR, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Qualidade pós-colheita de cultivares de bananeira do grupo 'maçã', na região de Belém - PA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1095-1102, Dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | CARVALHO, A. V.; FERREIRA, T. F.; SOUZA, T. C. L.; SECCADIO, L. L.; NASCIMENTO, W. M. O. Avaliação pós-colheita de bananeira da cultivar Tropical na região de Belém - PA. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, R. N.; RIOS, A. de O.; SECCADIO, L. L. Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 1, p. 72-83, jan./mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|