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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2001 |
Data da última atualização: |
25/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves. |
Título: |
Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado em rações para suínos. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foi analisado o teor de matéria seca e de aflatoxinas de um total de 420 amostras de milho (Zea mays L.) utilizado na alimentação de suínos. Estas amostras foram coletadas mensalmente de granjas produtoras de suínos para abate, de fábricas de ração e cooperativas agrícolas do estado de Santa Catarina, no período compreendido entre abril de 1985 e março de 1986. No período de janeiro a agosto verificou-se que o milho apresentou menor teor de matéria seca e maior contaminação por aflatoxinas, e de setembro a dezembro, maior teor de matéria seca e menor contaminação por aflatoxinas. Também concluiu-se que o milho originário de granjas de suínos continha menor teor de matéria e maior índice de contaminação por aflatoxinas, do que o milho proveniente das outras origens. ABSTRACT -Aflatoxin content and free water levei 01 420 samples ot com ulilized in swine teeding were analysed. Com samples were collecled rnonthly from swine farms. feed factories and agricultural cooperatives, in Santa Catarina state, Brazii, during April 1985 to March 1986. The period trom January to August apresented the highest free water and atlatoxin contamination levels, while the period from September ro December presented the lowest leveis. It was aJso observed that com from swíne farms presented higher contamination and tree water levels than com sampies collected trom teed tactories and agricultural cooperatives. |
Palavras-Chave: |
Coleta de amostra; Ration. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amostragem; Contaminação; Fungo; Matéria Seca; Método; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal; Ração; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Animal nutrition; Corn; Fungi; Methodology; Sampling; Swine; Swine feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230446/1/Contaminacao-aflatoxinas-milho-1989.pdf
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Marc: |
LEADER 02446naa a2200397 a 4500 001 1435456 005 2022-01-25 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORENTIN, L. 245 $aContaminação por aflatoxinas em milho utilizado em rações para suínos. 260 $c1989 520 $aRESUMO - Foi analisado o teor de matéria seca e de aflatoxinas de um total de 420 amostras de milho (Zea mays L.) utilizado na alimentação de suínos. Estas amostras foram coletadas mensalmente de granjas produtoras de suínos para abate, de fábricas de ração e cooperativas agrícolas do estado de Santa Catarina, no período compreendido entre abril de 1985 e março de 1986. No período de janeiro a agosto verificou-se que o milho apresentou menor teor de matéria seca e maior contaminação por aflatoxinas, e de setembro a dezembro, maior teor de matéria seca e menor contaminação por aflatoxinas. Também concluiu-se que o milho originário de granjas de suínos continha menor teor de matéria e maior índice de contaminação por aflatoxinas, do que o milho proveniente das outras origens. ABSTRACT -Aflatoxin content and free water levei 01 420 samples ot com ulilized in swine teeding were analysed. Com samples were collecled rnonthly from swine farms. feed factories and agricultural cooperatives, in Santa Catarina state, Brazii, during April 1985 to March 1986. The period trom January to August apresented the highest free water and atlatoxin contamination levels, while the period from September ro December presented the lowest leveis. It was aJso observed that com from swíne farms presented higher contamination and tree water levels than com sampies collected trom teed tactories and agricultural cooperatives. 650 $aAflatoxins 650 $aAnimal nutrition 650 $aCorn 650 $aFungi 650 $aMethodology 650 $aSampling 650 $aSwine 650 $aSwine feeding 650 $aAflatoxina 650 $aAmostragem 650 $aContaminação 650 $aFungo 650 $aMatéria Seca 650 $aMétodo 650 $aMicotoxina 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aSuíno 653 $aColeta de amostra 653 $aRation 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aFIALHO, E. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
POHLMAN, V.; MOLINA, A. R.; DEL PINO, B.; MAYER, F. de C.; MATTOS, M. G. de; SCHWENGBER, J. E. |
Afiliação: |
VALERIA POHLMAN; ARTUR RAMOS MOLINA; BRUNO DEL PINO; FREDERICO DE CASTRO MAYER; MARILAINE GARCIA DE MATTOS; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT. |
Título: |
Produção de base ecológica de hortaliças em sistema agroflorestal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-22. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação do sistema produtivo, com ênfase aos insumos sintéticos, como adubos químicos e agrotóxicos, ocasionou o uso irracional dos recursos ambientais, gerando perda de biodiversidade e contaminação do meio ambiente. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149600/1/CPACT-Doc-527-pag21.pdf
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Marc: |
LEADER 00958naa a2200193 a 4500 001 2149600 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOHLMAN, V. 245 $aProdução de base ecológica de hortaliças em sistema agroflorestal.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA intensificação do sistema produtivo, com ênfase aos insumos sintéticos, como adubos químicos e agrotóxicos, ocasionou o uso irracional dos recursos ambientais, gerando perda de biodiversidade e contaminação do meio ambiente. 650 $aHortaliça 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aDEL PINO, B. 700 1 $aMAYER, F. de C. 700 1 $aMATTOS, M. G. de 700 1 $aSCHWENGBER, J. E. 773 $tIn: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-22. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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