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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/11/2001
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves.
Título:  Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado em rações para suínos.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foi analisado o teor de matéria seca e de aflatoxinas de um total de 420 amostras de milho (Zea mays L.) utilizado na alimentação de suínos. Estas amostras foram coletadas mensalmente de granjas produtoras de suínos para abate, de fábricas de ração e cooperativas agrícolas do estado de Santa Catarina, no período compreendido entre abril de 1985 e março de 1986. No período de janeiro a agosto verificou-se que o milho apresentou menor teor de matéria seca e maior contaminação por aflatoxinas, e de setembro a dezembro, maior teor de matéria seca e menor contaminação por aflatoxinas. Também concluiu-se que o milho originário de granjas de suínos continha menor teor de matéria e maior índice de contaminação por aflatoxinas, do que o milho proveniente das outras origens. ABSTRACT -Aflatoxin content and free water levei 01 420 samples ot com ulilized in swine teeding were analysed. Com samples were collecled rnonthly from swine farms. feed factories and agricultural cooperatives, in Santa Catarina state, Brazii, during April 1985 to March 1986. The period trom January to August apresented the highest free water and atlatoxin contamination levels, while the period from September ro December presented the lowest leveis. It was aJso observed that com from swíne farms presented higher contamination and tree water levels than com sampies collected trom teed tactories and agricultural cooperatives.
Palavras-Chave:  Coleta de amostra; Ration.
Thesagro:  Aflatoxina; Amostragem; Contaminação; Fungo; Matéria Seca; Método; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal; Ração; Suíno.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Animal nutrition; Corn; Fungi; Methodology; Sampling; Swine; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230446/1/Contaminacao-aflatoxinas-milho-1989.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22265 - 1UPEAP - --63072081P474
CNPSA7276 - 1UMTAP - --.
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  POHLMAN, V.; MOLINA, A. R.; DEL PINO, B.; MAYER, F. de C.; MATTOS, M. G. de; SCHWENGBER, J. E.
Afiliação:  VALERIA POHLMAN; ARTUR RAMOS MOLINA; BRUNO DEL PINO; FREDERICO DE CASTRO MAYER; MARILAINE GARCIA DE MATTOS; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT.
Título:  Produção de base ecológica de hortaliças em sistema agroflorestal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-22. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensificação do sistema produtivo, com ênfase aos insumos sintéticos, como adubos químicos e agrotóxicos, ocasionou o uso irracional dos recursos ambientais, gerando perda de biodiversidade e contaminação do meio ambiente.
Thesagro:  Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149600/1/CPACT-Doc-527-pag21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22440 - 1UMTPL - DD
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