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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F. Adubacao do tangor `Murcott' com fosforo e potassio. Pesquisa Agropecuaria Gaucha, v.1, n.1, p.33-36, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; KOLLER, O. C. Caracteristicas de tres safras da tangerineira `Montenegrina' apos raleio manual de frutos Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.41-47, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 'URSBRS Hada': nova cultivar de citros. Jornal da Fruta, n. 267, maio, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; MARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C. Avaliacao de duas safras da tangerineira ~Montenegrina' apos raleio quimico e manual de frutos1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.65-70, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F. Efeitos de produtos quimicos e do raleio manual em tangerineira (Citrus deliciosa Tenore) cv. Montenegrina. Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.2, p.27-34, Cruz das Almas, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTONIOLLI, C. B.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F. Crescimento vegetativo de laranjeira Valencia e Tangerineiras montenegrina propagadas por estaquia e por enxertia Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.49-53, Cruz das Almas, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, D. F. da; SCHWARZ, S. F.; KOLLER, O. C. Poda de rejuvenescimento em laranjeira "Valência" (Citrus sinensis Osb.) clone velho. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.14. n.2, p.135-138, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKOLLER, O. C.; FERRARI SOBRINHO, F.; SCHWARZ, S. F. Frutificação precoce de laranjeiras 'Monte Parnaso' com anelagem e pulverizações de ácido giberélico e óleo mineral. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p.63-68, jan. 1999 Título em inglês: Effect of ringing and spraying with gibberellic acid and mineral oil on the fruiting of young "Monte Parnaso" navel orange trees.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; KOLLER, O. C.; NIENOW, A. A. Intensidade e Epocas de Raleio Manual em Tangerinaeira 'Montenegrina'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1161-1165, ago.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSULZBACH, M.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; WAQUIL, P. D.; GIRARDI, E. A. Análise da matriz produtiva de citros do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 251).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Combinação entre turfa vermelha e areia na obtenção de substrato-inóculo do fungo micorrízico arbuscular Glomus clarum. Combination of red peat and sand for obtaining substrate-inoculum of arbuscular mycorrhizal fungi Glomus clarum. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 419-425, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 31-43.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: EFROM, C. F. S.; SOUZA, P. V. D. de. (org.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação - SEAPI; DDPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCH, J. L.; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, R. P. de. Caracterização do tangoreiro 'ursbrs hada'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPANZENHAGEN, N. V.; KOLLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F.; MIOZZO, A. K. Efeito da poda e raleio de frutos jovens sobre a producao de tangerineiras `montenegrina' Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.53-58, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIOZZO, A. K.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F.; PANZENHAGEN, N. V. Efeito da poda de ramos e do raleio manual de frutos sobre a producao de tangerineiras `Montenegrina' Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.59-63, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPANZENHAGEN, N. V.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F.; MARODIN, G. A. B.; MANFROI, V. Efeito da poda de ramos e do raleio manual de frutos sobre a producao de tangerineiras "Montenegrina". Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.1, p.35-39, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPANZENHAGEN, N. V.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F.; MARODIN, G. A. B.; MANFROI, V. Efeito da poda de ramos e do raleio manual de frutos sobre a producao de tangerineiras "Montenegrina". Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.1, p.35-39, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPANZENHAGEN, N. V.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F.; MARODIN, G. A. B.; M. V. Efeito da poda de ramos e do raleio manual de frutos sobre a producao de tangerineiras `Montenegrina' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.35-39, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F. Efeito do raleamento quimico e de pressoes de pulverizacao foliar sobre as caracteristicas quimicas e percentagem de suco de frutos de tangerineiras Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.107-110, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/04/2013
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; Sérgio Francisco Schwarz, UFRGS; Paulo Vitor Dutra de Souza, UFRGS.
Título:  Combinação entre turfa vermelha e areia na obtenção de substrato-inóculo do fungo micorrízico arbuscular Glomus clarum.
Complemento do título:  Combination of red peat and sand for obtaining substrate-inoculum of arbuscular mycorrhizal fungi Glomus clarum.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 419-425, mar. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo com o presente estudo foi verificar a influência de diferentes proporções de turfa vermelha e areia na composição do substrato sobre a colonização radicular por fungos micorríozicos arbusculares (FMA) e no desenvolvimento vegetativo de aveia branca. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os tratamentos foram constituídos a partir de combinações de turfa vermelha (T) e areia (A): 100%A; 25%T+75%A; 50%T+50%A; 75%T+25%A; 100%T. Dez sementes de aveia foram emeadas por vaso plástico preto (350ml de volume), contendo 5 gramas de inóculo de Glomus clarum. Quarenta e três dias após a semeadura da aveia, foram realizadas avaliações de desenvolvimento vegetativo e colonização micorrízica do sistema radicular das plantas, através da presença de estruturas, como hifas, arbúsculos e vesículas. Substratos com maior quantidade de turfa induziram maior desenvolvimento da parte aérea e maior qualidade de raízes (QR), em termos de volume de raízes. Entretanto, a presença da turfa acima de 50% no substrato diminuiu a percentagem de colonização micorrízica da aveia. A similaridade verificada entre as curvas de regressões de percentagem de colonização e Água Facilmente Disponível, com mesmo ponto de máximo, sugerem que a quantidade de mesoporos resultante da combinação turfa/areia influencia na resposta dos FMA, a melhor resposta é obtida em mistura com 32,5% de turfa vermelha.
Palavras-Chave:  Turfa vermelha.
Thesagro:  Aveia; Cobertura vegetal; Inoculação; Micorriza.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82167/1/SILVEIRA-CiRural-v43n3p419-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14566 - 1UPCAP - DD
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