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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALAVIGNA, V. da S.; PERINI, P.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
VITOR DA SILVEIRA FALAVIGNA, UERGS; PÂMELA PERINI, UFRGS; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Identificação de genes MADS-box associados à dormência no genoma da macieira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 33. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O cultivo de maçãs apresenta grande importância no cenário mundial. Seu melhoramento inclui a compreensão de mecanismos de regulação específicos que envolvem fatores ambientais, como a progressão da dormência dependente de frio. Genes MADS-box são uma família de fatores de transcrição com domínio conservado de ligação ao DNA, com papel fundamental na determinação floral de meristemas e na transição do crescimento vegetativo para o reprodutivo. Genes MADS-box associados à dormência (DAM) foram identificados em pêssego como candidatos para a paralisação do crescimento vegetativo e a formação da gema terminal. No presente trabalho, fez-se a identificação dos possíveis ortólogos dos genes DAM em macieira, explorando ferramentas de bioinformática e a primeira versão pública disponível do genoma da macieira. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; MADS-box. |
Thesagro: |
Dormência; Fruticultura; Gene; Identificação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870446/1/Resumos-8IC-2010-33.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LIMA, A. O. de S.; SCHWARTZ, G.; SILVA, A. R.; LUNZ, A. M.; MELLO, A. H. de; ALBINO, U. B. |
Afiliação: |
Antonio Ozenilto de Sousa Lima, SEMAS; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU; Andréa Hentz de Mello, UNIFESSPA; Ulisses Brigatto Albino, UFPA. |
Título: |
Efeito de microrganismos indutores de crescimento e adubação química em paricá em solo arenoso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 11, p. 91670-91683, nov. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n11-541 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) associados à rizobactéria promotora de crescimento em plantas (RPCP) e adubação química sobre o crescimento e mortalidade de paricá, em São Domingos do Araguaia, PA, Brasil. O experimento foi montado em blocos casualizados com três repetições (três blocos) para cada tratamento. Cada bloco continha 49 indivíduos, totalizando 147 árvores por tratamento. O espaçamento entre as mudas foi de 3,0 x 3,0 metros. Avaliou-se o crescimento do paricá sob a influência de quatro tratamentos: (T0) controle, (T1) adubação química convencional, (T2) inoculação com FMA, (T3) inoculação com FMA e o uso de RPCP. A inoculação não influenciou o desenvolvimento em diâmetro, altura e mortalidade de paricá. Árvores de paricá com adubação química convencional tiveram o melhor crescimento em altura, diâmetro e menor percentual de mortalidade. A adubação química é recomendada nas plantações de paricá até os quatro anos de idade na região sudeste do estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Micorrízas; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Fungo; Paricá; Schizolobium Parahyba; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219716/1/20427-52464-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01893naa a2200265 a 4500 001 2128761 005 2020-12-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.34117/bjdv6n11-541$2DOI 100 1 $aLIMA, A. O. de S. 245 $aEfeito de microrganismos indutores de crescimento e adubação química em paricá em solo arenoso.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) associados à rizobactéria promotora de crescimento em plantas (RPCP) e adubação química sobre o crescimento e mortalidade de paricá, em São Domingos do Araguaia, PA, Brasil. O experimento foi montado em blocos casualizados com três repetições (três blocos) para cada tratamento. Cada bloco continha 49 indivíduos, totalizando 147 árvores por tratamento. O espaçamento entre as mudas foi de 3,0 x 3,0 metros. Avaliou-se o crescimento do paricá sob a influência de quatro tratamentos: (T0) controle, (T1) adubação química convencional, (T2) inoculação com FMA, (T3) inoculação com FMA e o uso de RPCP. A inoculação não influenciou o desenvolvimento em diâmetro, altura e mortalidade de paricá. Árvores de paricá com adubação química convencional tiveram o melhor crescimento em altura, diâmetro e menor percentual de mortalidade. A adubação química é recomendada nas plantações de paricá até os quatro anos de idade na região sudeste do estado do Pará. 650 $aFungo 650 $aParicá 650 $aSchizolobium Parahyba 650 $aSilvicultura 653 $aMicorrízas 653 $aRizobactérias 700 1 $aSCHWARTZ, G. 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aLUNZ, A. M. 700 1 $aMELLO, A. H. de 700 1 $aALBINO, U. B. 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 6, n. 11, p. 91670-91683, nov. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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