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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H.
Título:  Cultivar de soja BRSMG Lideranca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.504.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematode; Resistance; Return; Soybean.
Thesagro:  Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16594 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, P. G. S.; GARDIN, J. P. P.; CARMO, C. C. A. do; WADT, L.; SCHVEITZER, B.; ESPAGNOLLO, E.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; JOÃO PETERSON PEREIRA GARDIN, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; CEMILLA CRISTINA ALVES DO CARMO, Universidade Federal do Acre (Ufac); LUCAS WADT, ESALQ/USP; BIANCA SCHVEITZER, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; EVANDRO ESPAGNOLLO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina.
Título:  Recomendação de calagem a adubação na cultura da videira americana cultivada em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021.
Páginas:  p. 153-180.
ISBN:  978-19-75651-81-7
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.
Conteúdo:  Este trabalho apresenta as recomendações de calagem e adubação para a cultura da videira.
Palavras-Chave:  Região Sul; Santa Catarina; South region.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Fertilizers; Grapes; Liming; Plant cultural practices; Technology transfer; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232417/1/18663.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18663 - 1UPCAA - DD
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