Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  PFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de.
Afiliação:  Sérgio Bertelli Pflanzer, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos; Carolina Lugnani Gomes, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Alimentos e Nutrição; Pedro Eduardo de Felício, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of a slower chilling rate on the physical traits of 14-day aged top sirloin (gluteus medius) from F1 Angus x Nellore young bulls. Slight and lean beef carcasses (n = 30) were split in half and selected for control (2°C for 24 hours) and treatment (10°C for 10 hours followed by 2°C for 14 hours). Carcass temperature and pH decline were monitored in the longissimus dorsi (LD). Sarcomere length, color, and instrumental tenderness (Warner-Bratzler shear force and Volodkevich bite jaws) were measured on the gluteus medius (GM). pH 6.0 was reached when the LD temperature was very low, 3°C for the control and 6°C for the treatment. Differences in color and cooking losses were not significant. A trend was noticed for shorter sarcomere length and greater Warner-Bratzler shear force in the GM control. However, a lower value for Volodkevich bite jaws was found in the GM subjected to the treatment. The cooling regimes adopted were not sufficiently different to cause changes in color traits; however, the slow chilling of carcass improved tenderness and can be a good alternative to produce high-value cuts.
Palavras-Chave:  Alcatra; Carcaça bovina; Chilling rates; Comprimento de sarcômero; Sarcomere length; Taxa de resfriamento; Top sirloin; Volodkevich.
Thesaurus Nal:  Beef carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197130/1/Delayed-carcass-chilling-improves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63761 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/04/2003
Data da última atualização:  06/02/2015
Autoria:  SCHUNKE, R. M.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS.
Título:  Alternativas de manejo de pastagem para melhor aproveitamento do nitrogênio do solo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 111).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste documento propõe-se que um amnejo de pastagem eficiente poderá aumentar o aporte de nitrogênio a esses sistemas de produção, garantindo a sua sustentabilidade. Tal manejo envolve a escolha da espécie forrageira apropriada e a manutenção da fertilidade do solo, aliada ao aumento da biodiversidade que pode ser alcançada com o uso de leguminosas fixadoras de nitrogê3nio atmosférico. Envolve também um manejo animal adequado no que se refere à carga e ao diferimento dela. Esse conjunto de ações, que possibilitarão a regulação da mineralização do N em diversos sistemas de utilização das pastagens, por meio da manipulação das entradas e saídas do N nos diversos compartimentos do ciclo do elemento, será o caminho para se garantir a sustentabilidade dessas pastagens ao longo do tempo.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Management; Mixed pastures.
Thesagro:  Adubação; Bovino; Fixação de Nitrogênio; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Manejo; Pastagem.
Thesaurus NAL:  cattle; fertilizer application; nitrogen fixation; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105082/1/DOC111-DOC111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10048 - 1UMTFL - PPFOL2354FL2354-1
CNPGC10048 - 2UMTFL - PPFOL2354FL2354-2
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional