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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
PFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de. |
Afiliação: |
Sérgio Bertelli Pflanzer, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos; Carolina Lugnani Gomes, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Alimentos e Nutrição; Pedro Eduardo de Felício, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of a slower chilling rate on the physical traits of 14-day aged top sirloin (gluteus medius) from F1 Angus x Nellore young bulls. Slight and lean beef carcasses (n = 30) were split in half and selected for control (2°C for 24 hours) and treatment (10°C for 10 hours followed by 2°C for 14 hours). Carcass temperature and pH decline were monitored in the longissimus dorsi (LD). Sarcomere length, color, and instrumental tenderness (Warner-Bratzler shear force and Volodkevich bite jaws) were measured on the gluteus medius (GM). pH 6.0 was reached when the LD temperature was very low, 3°C for the control and 6°C for the treatment. Differences in color and cooking losses were not significant. A trend was noticed for shorter sarcomere length and greater Warner-Bratzler shear force in the GM control. However, a lower value for Volodkevich bite jaws was found in the GM subjected to the treatment. The cooling regimes adopted were not sufficiently different to cause changes in color traits; however, the slow chilling of carcass improved tenderness and can be a good alternative to produce high-value cuts. |
Palavras-Chave: |
Alcatra; Carcaça bovina; Chilling rates; Comprimento de sarcômero; Sarcomere length; Taxa de resfriamento; Top sirloin; Volodkevich. |
Thesaurus Nal: |
Beef carcasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197130/1/Delayed-carcass-chilling-improves.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/04/2003 |
Data da última atualização: |
06/02/2015 |
Autoria: |
SCHUNKE, R. M. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS. |
Título: |
Alternativas de manejo de pastagem para melhor aproveitamento do nitrogênio do solo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 111). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento propõe-se que um amnejo de pastagem eficiente poderá aumentar o aporte de nitrogênio a esses sistemas de produção, garantindo a sua sustentabilidade. Tal manejo envolve a escolha da espécie forrageira apropriada e a manutenção da fertilidade do solo, aliada ao aumento da biodiversidade que pode ser alcançada com o uso de leguminosas fixadoras de nitrogê3nio atmosférico. Envolve também um manejo animal adequado no que se refere à carga e ao diferimento dela. Esse conjunto de ações, que possibilitarão a regulação da mineralização do N em diversos sistemas de utilização das pastagens, por meio da manipulação das entradas e saídas do N nos diversos compartimentos do ciclo do elemento, será o caminho para se garantir a sustentabilidade dessas pastagens ao longo do tempo. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Management; Mixed pastures. |
Thesagro: |
Adubação; Bovino; Fixação de Nitrogênio; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Manejo; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
cattle; fertilizer application; nitrogen fixation; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105082/1/DOC111-DOC111.pdf
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Marc: |
LEADER 01654nam a2200301 a 4500 001 1320939 005 2015-02-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCHUNKE, R. M. 245 $aAlternativas de manejo de pastagem para melhor aproveitamento do nitrogênio do solo. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2001 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 111). 520 $aNeste documento propõe-se que um amnejo de pastagem eficiente poderá aumentar o aporte de nitrogênio a esses sistemas de produção, garantindo a sua sustentabilidade. Tal manejo envolve a escolha da espécie forrageira apropriada e a manutenção da fertilidade do solo, aliada ao aumento da biodiversidade que pode ser alcançada com o uso de leguminosas fixadoras de nitrogê3nio atmosférico. Envolve também um manejo animal adequado no que se refere à carga e ao diferimento dela. Esse conjunto de ações, que possibilitarão a regulação da mineralização do N em diversos sistemas de utilização das pastagens, por meio da manipulação das entradas e saídas do N nos diversos compartimentos do ciclo do elemento, será o caminho para se garantir a sustentabilidade dessas pastagens ao longo do tempo. 650 $acattle 650 $afertilizer application 650 $anitrogen fixation 650 $apastures 650 $aAdubação 650 $aBovino 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aManejo 650 $aPastagem 653 $aConsorciacao 653 $aManagement 653 $aMixed pastures
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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