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Registros recuperados : 23 | |
5. | | GALARCA, S. P.; TREPTOW, R. de O.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHUNEMANN, A. P. P. Atributos sensoriais de tangerinas ponkan sob atmosfera modificada e armazenamento refrigerado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | SCHÜNEMANN, A. P. P.; FLORES CANTILLANO, R. F. F.; GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M. Conservação em atmosfera controlada de morangos 'Camarosa' produzidos em sistema orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHÜNEMANN, A. P. P. Influência da atmosfera modificada na aparêcia de tangerina CV. Ponkan (C. reticulata Blanco) produzida no sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | CANTILLANO, F. F.; CASTAÑEDA, L. M. F.; ANTUNES, L. E. C.; TREPTOW, R. deO.; SCHUNEMANN, A. P. Evaluacion de la calidad fisico-quimica y sensorial de tres cultivares de frutillas producidas en la region sur de Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | SCHÜNEMANN, A. P. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R. D. O.; GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M. Qualidade sensorial de morangos Camarosa produzidos em sistema convencional e orgânico conservados em atmosfera controlada. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 154-155 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 23 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
28/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; SILVA, R. da S.; BENDER, C. I.; SCHÜNEMANN, A. P.; FERRI, N. M. L.; VENDRUSCOLO, J. L. |
Título: |
Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 2, p. 220-223, abr/jun, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clones de batata com baixo teor de açúcares redutores - O fator mais importante na cor de fritura é o teor de açúcares redutores que, quando alto, resulta em produtos escurecidos, os quais são rejeitados pelo consumidor. Fontes de baixo teor de açúcares existem, mas não em background genético adaptado às condições brasileiras. Foram selecionados cinco clones com baixo teor de açúcares redutores, a partir de uma população d e semente de sementes sexuadas introduzidas do Centro Internacional de La Papa em 1996 e de população híbrida obtida na Embrapa Clima Temperado. Estes clones foram avaliados após tratamento dos tubérculos a baixas temperaturas, apresentando menores teores do que a cultivar utilizada pela indústria de ?chips?, conhecida por apresentar teor baixo de açúcares redutores. Quatro destes clones, C-1786-7-96, C-1786-9-96, C-1787-14-96 e C-1883-22-97 produzem flores férteis (pólen viável e estigma receptivo), e já estão utilizados no programa de melhoramento genético visando desenvolvimento de cultivares com aptidão à fritura (doméstica e industrial). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01675naa a2200193 a 4500 001 1745774 005 2008-11-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aGenótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores. 260 $c2007 520 $aClones de batata com baixo teor de açúcares redutores - O fator mais importante na cor de fritura é o teor de açúcares redutores que, quando alto, resulta em produtos escurecidos, os quais são rejeitados pelo consumidor. Fontes de baixo teor de açúcares existem, mas não em background genético adaptado às condições brasileiras. Foram selecionados cinco clones com baixo teor de açúcares redutores, a partir de uma população d e semente de sementes sexuadas introduzidas do Centro Internacional de La Papa em 1996 e de população híbrida obtida na Embrapa Clima Temperado. Estes clones foram avaliados após tratamento dos tubérculos a baixas temperaturas, apresentando menores teores do que a cultivar utilizada pela indústria de ?chips?, conhecida por apresentar teor baixo de açúcares redutores. Quatro destes clones, C-1786-7-96, C-1786-9-96, C-1787-14-96 e C-1883-22-97 produzem flores férteis (pólen viável e estigma receptivo), e já estão utilizados no programa de melhoramento genético visando desenvolvimento de cultivares com aptidão à fritura (doméstica e industrial). 700 1 $aFRITSCHE NETO, R. 700 1 $aSILVA, R. da S. 700 1 $aBENDER, C. I. 700 1 $aSCHÜNEMANN, A. P. 700 1 $aFERRI, N. M. L. 700 1 $aVENDRUSCOLO, J. L. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia, DF$gv. 25, n. 2, p. 220-223, abr/jun, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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