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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/1996
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L.
Afiliação:  Nelson Nogueira Barros, CNPC; Jorge R. Kawas; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; William L. Johnson.
Título:  Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos, no semi-árido do Estado do Ceará. II. Digestibilidade in vivo da silagem de mata-pasto (Cassia ssp).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 11, p. 1551-1555, nov., 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dez caprinos Sem Raça Definida (SRD) e dez ovinos Santa Inês, machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da silagem de mata-pasto (Cassia spp). Os animais permaneceram em gaiolas de metabolismo por um período de 21 dias, sendo 14 de adaptaçao e 7 de coleta total de fezes. 0 consumo da silagem foi ad libitum. As concentraçôes de protefna bruta, fibra em detergente neutro (FDN) e lignina foram, respectivamente, de: 7,0, 55,3 e 7,8%. Nao foi detectada diferença significativa (P> 0,05), entre caprinos e avinos, em nenhuma das variâveis estudadas. 0 consuma de matéria seca foi de 72,0 e 86,8 gikgo. 75/dia para caprinos e ovinos, respectivamente. A digestibilidade da matéria seca e da FDN foram de 60,1, 60,4 e 43,0, 44,6% para caprinos e ovinos, respectivamentivamente. 0 tempo de mastigaçao total foi de 925 min/dia para caprinos e de 990 min/dia para ovinos. Os resultados permitem concluir que caprinos e ovinos apresentaram a mesma eficiêncÎa de utilizaçao do alimenta e a silagem de mata-pasto apresentou potencial de utilizaçao para caprinos e ovinos. [Comparative study with sheep and goats of the digestibility of a native legume in the semi-arid zone of Ceara, Brazil. II. In vivo digestibility of the silage of Cassia sp.].
Palavras-Chave:  Cassia ssp; Digestibilidade in vivo; In vivo digestibility; Mata-pasto.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Fedegoso; Forragem; Mastigação; Nutrição animal; Ovino; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Feed intake; Forage; Goats; Mastication; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC495 - 1UPCAP - PP1996.00000
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GÍRIO, L. A. da; DIAS, F. L. F.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; SCHULTZ, N.; BOLONHZI, D.; MUTTON, M. A.
Afiliação:  VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Bactérias promotoras de crescimento e adubação nitrogenada no crescimento inicial de cana-de-açúcar proveniente de mudas pré-brotadas
Complemento do título:  Plant growth-promoting bacteria and nitrogen fertilization effect on the initial growth of sugarcane from pre-sprouted seedlings
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 50, n. 1, p.33-43, jan., 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de bactérias promotoras de crescimento sobre a formação de mudas pré‑brotadas de cana‑de‑açúcar, oriundas de gemas individualizadas, e quantificar o crescimento inicial dessas mudas, em associação à aplicação de nitrogênio, em solo de baixa fertilidade. Foram conduzidos dois experimentos: um em casa de vegetação, com duração de 50 dias, e o outro, em vasos no campo, com duração de 180 dias. Em ambos os experimentos, utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x3, no primeiro experimento ? com ou sem inoculante, e com três quantidades de reserva nas gemas ?, e 2x2x4, no segundo ? com ou sem inoculante, com ou sem nitrogênio, avaliados em quatro épocas: aos 45, 90, 135 e 180 dias. O inoculante produziu efeito na fase inicial de crescimento das mudas pré‑brotadas, com aumento na velocidade de brotação e no acúmulo da matéria seca de raízes e da parte aérea, independentemente da quantidade de reserva da gema. No segundo experimento, o inoculante promoveu ganhos no crescimento inicial da parte aérea e do sistema radicular, até os 180 dias após o transplantio, com aumento em altura, perfilhamento, diâmetro do colmo, produção da matéria seca de colmos e de palha e do comprimento radicular, independentemente da aplicação de nitrogênio. O inoculante tem efeito fisiológico positivo sobre o crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Fitormônio; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Bactéria; Biofertilizante; Saccharum officinarum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119038/1/Reis-e-Urquiaga-PAB-2015-Bacterias-promotoras-de-crescimento-e-adubacao-nitrogenada.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117874/1/Bacteria-promotoras-de-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57265 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB39876 - 1UPCAP - PP2015.000082015.00008
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