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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Autoria: |
SCHREINER, H. G. |
Afiliação: |
HENRIQUE GERALDO SCHREINER, EMBRAPA. |
Título: |
Comparação de gramíneas forrageiras de inverno em cultivo Isolado e em associação com cornichão, em Colombo, Paraná. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 17-23, 1976. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production of five winter forage grasses in pure stands and combined with birdsfoot trefoil. |
Conteúdo: |
Em Colombo, Paraná, foram analisados o comportamento e a produção de cinco gramíneas forrageiras de inverno - azevém-anual (Lolium multiflorum Lam.), capim-lanudo Holeus lanatus L.), festuca-alta (Festuca arundinacea Schreb.), capim-doce (Malaris tuberosa L.) e "red top" (Agrostis alha L.) - em cultivo isolado e em associação com comichão (Lotus corniculatus L.). As respostas aos tratamentos foram determinadas através de cortes a duas alturas (3 e 8 em). Com o corte a 3 cru, em cultivo isolado, as melhores produções de matéria seca, em média de dois anos, couberam ao capim-lanudo (2.109 kg/ha) e ao azevém (1.952 kg/ha). As produções das associações oscilaram, sem diferenças significativas, entre 3.078 kg/ha (festuca-alta) e 2.602 kg/ha (capim-doce). No período crítico de outono-inverno, o azevém-anual (1.503 kg/ha) e o capim-lanudo (1.444 kg/ha) produziram mais que todas as outras espécies. No mesmo período, a produção de capim-lanudo + cornichão (1.328 kg/ha) não chegou a produzir vantagem sensível sobre a de azevém + cornichão (1.030 kg/ha), porém foi maior que das demais associações. Os rendimentos com o corte a 8 em foram bem menores que com o corte a 3 em, porém ofereceram respostas diferenciais semelhantes. Dentre as gramíneas estudadas, o capim-lanudo e o azevém foram, em síntese, as que mostraram melhor potencial de aproveitamento no período crítico de outono-inverno. |
Palavras-Chave: |
Birdsfoot trefoil; Produção estacional de forrageira; Seasonal grass production; Winter grazing; Wintr grasses. |
Thesagro: |
Cornichão; Gramínea Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Forage grasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194727/1/Comparacao-de-gramineas-forrageiras-de-inverno.pdf
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Marc: |
LEADER 02308naa a2200241 a 4500 001 1108209 005 2019-03-21 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHREINER, H. G. 245 $aComparação de gramíneas forrageiras de inverno em cultivo Isolado e em associação com cornichão, em Colombo, Paraná. 260 $c1976 490 $a(Zootecnia). 500 $aTítulo em inglês: Production of five winter forage grasses in pure stands and combined with birdsfoot trefoil. 520 $aEm Colombo, Paraná, foram analisados o comportamento e a produção de cinco gramíneas forrageiras de inverno - azevém-anual (Lolium multiflorum Lam.), capim-lanudo Holeus lanatus L.), festuca-alta (Festuca arundinacea Schreb.), capim-doce (Malaris tuberosa L.) e "red top" (Agrostis alha L.) - em cultivo isolado e em associação com comichão (Lotus corniculatus L.). As respostas aos tratamentos foram determinadas através de cortes a duas alturas (3 e 8 em). Com o corte a 3 cru, em cultivo isolado, as melhores produções de matéria seca, em média de dois anos, couberam ao capim-lanudo (2.109 kg/ha) e ao azevém (1.952 kg/ha). As produções das associações oscilaram, sem diferenças significativas, entre 3.078 kg/ha (festuca-alta) e 2.602 kg/ha (capim-doce). No período crítico de outono-inverno, o azevém-anual (1.503 kg/ha) e o capim-lanudo (1.444 kg/ha) produziram mais que todas as outras espécies. No mesmo período, a produção de capim-lanudo + cornichão (1.328 kg/ha) não chegou a produzir vantagem sensível sobre a de azevém + cornichão (1.030 kg/ha), porém foi maior que das demais associações. Os rendimentos com o corte a 8 em foram bem menores que com o corte a 3 em, porém ofereceram respostas diferenciais semelhantes. Dentre as gramíneas estudadas, o capim-lanudo e o azevém foram, em síntese, as que mostraram melhor potencial de aproveitamento no período crítico de outono-inverno. 650 $aForage grasses 650 $aCornichão 650 $aGramínea Forrageira 653 $aBirdsfoot trefoil 653 $aProdução estacional de forrageira 653 $aSeasonal grass production 653 $aWinter grazing 653 $aWintr grasses 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 5, p. 17-23, 1976.
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