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Registros recuperados : 8 | |
4. | | JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997. Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N. Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | BERNARDES, T. F.; REIS, R. A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R. P.; CORRÊA, L. de C.; MOREIRA, A. L.; SILVEIRA, R. N. da. Perfil fermentativo e microbiológico do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | VITTORI, J.; SCHOCKEN-ITURRINO, R. P.; POIATTI, M. L.; PIGATTO, C. P.; CHIODA, T. P.; RIBEIRO, C. A. M.; ROJAS GARCIA, G.; RAGAZANI, A. V. F. Qualidade microbiológica de leite UHT caprino: pesquisa de bactérias dos gêneros Staphylococcus, Bacillus e Clostridium. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 3, p. 761-765, mai./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N. |
Título: |
Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), Taiwan A-148 foi cortado com nove semanas de rebrota, recebendo o bagaco de cana-de-acucar nas proporcoes 0, 10, 20, 30 e 40% com o objetivo de reduzir a umidade da massa resultante. Como tratamento comparativo, submeteu-se o capim-elefante ao emurchecimento durante oito e doze horas por exposicao ao sol. O teor inicial da materia seca do capim-elefante (13%) foi elevado na massa pela inclusao do bagaco, para 17, 23, 24 e 27%, respectivamente. O mesmo ocorreu com o emurchecimento que possibilitou acrescimo para 18 e 24%, respectivamente. Com o bagaco, observou-se uma reducao significativa no poder tampao do capim-elefante, com a incorporacao de 40% do aditivo. Constatou-se ainda uma tendencia (P > 0,05) de reducao do numero de esporos do genero Clostridium por efeito dos dois pre-tratamentos. Finalmente, deve-se ressaltar que a adicao de bagaco foi responsavel por uma reducao (P < 0,05) no teor de carboidratos soluveis e no teor de proteina bruta da massa ensilada. Concluiu-se que o emurchecimento da forragem foi mais adequado a pratica da ensilagem. |
Palavras-Chave: |
esporos de Clostridium emurchecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20738/1/pab04_out_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200193 a 4500 001 1105686 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOSI, H. 245 $aAvaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar. 260 $c1992 520 $aO capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), Taiwan A-148 foi cortado com nove semanas de rebrota, recebendo o bagaco de cana-de-acucar nas proporcoes 0, 10, 20, 30 e 40% com o objetivo de reduzir a umidade da massa resultante. Como tratamento comparativo, submeteu-se o capim-elefante ao emurchecimento durante oito e doze horas por exposicao ao sol. O teor inicial da materia seca do capim-elefante (13%) foi elevado na massa pela inclusao do bagaco, para 17, 23, 24 e 27%, respectivamente. O mesmo ocorreu com o emurchecimento que possibilitou acrescimo para 18 e 24%, respectivamente. Com o bagaco, observou-se uma reducao significativa no poder tampao do capim-elefante, com a incorporacao de 40% do aditivo. Constatou-se ainda uma tendencia (P > 0,05) de reducao do numero de esporos do genero Clostridium por efeito dos dois pre-tratamentos. Finalmente, deve-se ressaltar que a adicao de bagaco foi responsavel por uma reducao (P < 0,05) no teor de carboidratos soluveis e no teor de proteina bruta da massa ensilada. Concluiu-se que o emurchecimento da forragem foi mais adequado a pratica da ensilagem. 653 $aesporos de Clostridium emurchecimento 700 1 $aSCHOCKEN-ITURRINO, R.P. 700 1 $aFURTADO, C. E. 700 1 $aSAMMPAIO, A. A. M. 700 1 $aOKAMOTO, F. 700 1 $aKRONKA, S. do N. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.10, p.1409-1413, out.1992
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