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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da.
Afiliação:  FRANCISCO CHAGAS BEZERRA DOS SANTOS, UFAC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; TÂNIA CARVALHO DE OLVEIRA, UFAC; SAMUEL ALMEIDA DA LUZ, UFAC.
Título:  Crescimento de mudas de cupuaçuzeiro em diferentes recipientes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 22, n. 3/4, p. 153-161, jul./dez. 2010.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de índices fisiológicos, o crescimento de mudas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandflorum) produzidas em sacos de polietileno. O substrato utilizado foi composto de uma mistura de terra de subsolo peneirada, esterco de curral curtido e peneirado, numa proporção de 3:1, acrescido de superfosfato simples 2 kg m-3 da mistura. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, no esquema de parcela subdividida no tempo. Os tratamentos (parcela) constaram de dois tipos de recipiente (recipiente 1: saco de polietileno de dimensões 30 cm x 15 cm, e recipiente 2: tubete de polipropileno de 19 cm de comprimento, 5 cm de diâmetro na parte superior e capacidade para 288 cm3). As subparcelas constaram das fases de desenvolvimento vegetativo (30, 60, 90, 120, 150 e 180 dias após a repicagem). As variáveis avaliadas foram: altura de plantas (cm), diâmetro na altura do colo (mm), número de folhas, massa seca da raiz (g), massa seca do caule (g), massa seca das folhas (g), massa seca total (g) e área foliar (dm2). Concluiu-se que mudas de cupuaçuzeiro podem ser formadas em tubete com capacidade para 288 cm3 e os índices fisiológicos, taxas de crescimento absoluto e relativo, assimilação líquida e reação de área foliar, podem ser utilizados para avaliar o desenvolvimento de mudas de cupuaçuzeiro.
Palavras-Chave:  Bolsas de plástico; Crecimiento de plántulas; Cupuassu; Reproducción de las plantas; Respuesta de la planta; Theobroma grandflorum.
Thesagro:  Aspecto fisiológico; Características Agronômicas; Crescimento; Cupuaçu; Embalagem; Muda; Polietileno; Propagação vegetativa.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Plant reproduction; Plant response; Plastic bags; Polyethylene; Seedling growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159621/1/23830.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23830 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Suelen Ávila, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Enhancement of the functional properties of Dioscoreaceas nativestarches: mixture as a green modification process.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Thermochimica Acta, v. 649, p. 31-40, Mar. 2017.
DOI:  dx.doi.org/10.1016/j.tca.2017.01.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To study the effect of the mixing, three types of starch from Dioscorea sp., Dioscorea piperifolia Humb.var. Wild. and Dioscorea Trífida tubers were mixed in different proportions and their thermal, structuraland rheological properties were characterised. Using thermogravimetric (TG) and differential thermalanalysis (DTA) it was found that all the mixed samples presented enhanced thermal stability. By differ-ential scanning calorimetry (DSC) and viscoamylograph (RVA) techniques it was verified that the amylosecontent from the D. sp. starch influenced the gelatinisation and paste properties of the mixed samples.Furthermore, using scanning electron micrograph (SEM) analysis it was possible to suggest a correlationbetween the size of the starch granules and their relative degree of crystallinity, which was calculatedby the X-ray diffraction (XRD) patterns. The colour analysis revealed that, irrespective of the proportion,the strong tendency to yellow of the native Dioscorea piperifolia predominated in the mixed samples.
Palavras-Chave:  Environmentally friendly process; Modificação de amido; Processo ambientalmente amigável; Starch modification.
Thesagro:  Amido; Mistura; Polissacarídeo.
Thesaurus NAL:  Dioscorea; Mixing; Polysaccharides; Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56105 - 1UPCAP - DD
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