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Registros recuperados : 29 | |
14. | | MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; BONFADA, E. B. Variação temporal de nitrogênio, fósforo e potássio em solo adubado com diferentes fertilizantes. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS, NEPAR; Londrina: IAPAR, 2016. Sessão Fertilidade do solo e nutrição de plantas, p. 178-180. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | OLIVEIRA, B. S.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de; MORAES, M. P.; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Potencial contaminante de fósforo em solos de vinhedos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6366-6369, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; CORREA, J. C.; GABRIEL, C. A.; DALL'ORSOLETTA, D. J.; IOCHIMS, D. A. Agronomic efficiency of organomineral fertilizer in sequential grain crops in southern Brazil. Agronomy Journal, v. 112, ed. 4, p. 3037-3049, Jul/Ago 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. |
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19. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A. Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 131). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | BRUNETTO, G.; COMIM, J. J.; MIOTTO, A.; MORAES, M. P.; SETE, P. B.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; MELO, G. W. B. de; MORAIS, G. P. Copper and zinc accumulation, fractionation and migration in vineyard soils from Santa Catarina State, Brazil. Bragantia, v. 77, n. 1, Jan./Mar. 2018. Epub. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 29 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P. de; FREITAS NETO, A. H. de; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SCHMITT, D. E.; GUARDINI, R. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; Vítor Gabriel Ambrosini, UFSC; Marcel Pires de Moraes, UFSC; Agenor Hercílio de Freitas Neto, UFSC; Eduardo Girotto, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Djalma Eugênio Schmitt, UFSC; Renato Guardini, UFSC. |
Título: |
Nível de suficiência de nitrogênio, fósforo e potássio em folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Atualmente, a Comisssão de Química e Fertilidade do Solo do Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) não relata os níveis de suficiência de N, P e K na folha completa de videiras. O trabalho objetivou estabelecer o nível de suficiência de N, P e K em folhas completas de videiras cultivadas no Meio-Oeste de SC. O experimento foi realizado em uma propriedade vitivinícola em Água Doce (SC). Em outubro de 2010, foram selecionados 5 vinhedos das cultivares Merlot, Marcelan, Carbernet Sauvignon e Malbec; onde foram selecionadas 15 plantas em um delineamento de blocos ao acaso, das quais foram coletadas folhas completas no pleno florescimento e na mudança de cor das bagas. As folhas foram secas, moídas e submetidas à análise do teor total de N, P e K. Na plena maturação a uva foi coletada e foi determinada a produção, bem como o rendimento relativo. O rendimento relativo de uvas viníferas cultivadas na região Meio-Oeste de Santa Catarina não apresentou relação com o teor total de N, P e K na folha completa coletada no florescimento ou na mudança da cor das bagas, não permitindo estabelecer o nível de suficiência. |
Palavras-Chave: |
Folha completa; Suficiência. |
Thesagro: |
Fósforo; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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