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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Autoria: |
CARVALHO, D. M. G. de; CABRAL, L. da S.; ZEVOUDAKIS, J. T.; ARNOLDO, T. L. Q.; BENATTI, J. M. B.; KOSCHECK, J. F. W.; PIONA, M. N. M.; OLIVEIRA, A. A. de. |
Afiliação: |
Daniel Marino Guedes de Carvalho, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Thiago Luiz Queiroz Arnoldo, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; João Marcos Beltrame Benatti, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Jefferson Fabiano Werner Koscheck, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Maurício Nobuyuki Miyashita Piona, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; André Alves de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Suplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palisade grass; Parâmetro ruminal; Ruminal parameters; Suplementação. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Proteína; Rentabilidade. |
Thesaurus Nal: |
Protein supplements; Proteins; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168760/1/Suplementos-para-ovinos-mantidos-em-pastos.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200337 a 4500 001 2082267 005 2017-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. M. G. de 245 $aSuplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. 650 $aProtein supplements 650 $aProteins 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aProteína 650 $aRentabilidade 653 $aPalisade grass 653 $aParâmetro ruminal 653 $aRuminal parameters 653 $aSuplementação 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aZEVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aARNOLDO, T. L. Q. 700 1 $aBENATTI, J. M. B. 700 1 $aKOSCHECK, J. F. W. 700 1 $aPIONA, M. N. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; SCHNEIDER, A.; BADO, F.; ROSA, F. T. da; HALFEN, S.; DEL PINO, F. A. B.; LOOR, J. J.; CORRÊA, M. N.; DIONELLO, N. J. L. |
Afiliação: |
Carolina B. Jacometo, UFPel; EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; Augusto Schneider, UFPel; Francielle Bado, UFPel; Fernanda T. da Rosa, UFPel; Simone Halfen, UFPel; Francisco A. B. Del Pino, UFPel; Juan J. Loor, University of Illinois; Marcio N. Corrêa, UFPel; Nelson J. L. Dionello, UFPel. |
Título: |
Linoleic and a-linolenic fatty acid consumption over three generations exert cumulative regulation of hepatic expression of genes related to lipid metabolism. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Genes & Nutrition, v. 9, n. 38, art. 423, 2014. |
DOI: |
10.1007/s12263-014-0405-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to investigate the effects of diets with different omega-3/omega-6 ratio consumed over three generations on blood biochemical parameters and hepatic expression of Ppara- and Srebf1-related genes. O presente estudo teve como objetivo investigar os efeitos de dietas com relação ômega-3/ômega-6 diferente consumidos ao longo de três gerações sobre parâmetros bioquímicos sanguíneos e expressão hepática de genes e PPARa relacionados Srebf1. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Animal diets; Dieta animal; Fasn; Lxra; Ppara; PUFAs; Rxra; Srebf1. |
Thesaurus NAL: |
fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01526naa a2200373 a 4500 001 1986462 005 2014-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12263-014-0405-7$2DOI 100 1 $aJACOMETO, C. B. 245 $aLinoleic and a-linolenic fatty acid consumption over three generations exert cumulative regulation of hepatic expression of genes related to lipid metabolism.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe present study aimed to investigate the effects of diets with different omega-3/omega-6 ratio consumed over three generations on blood biochemical parameters and hepatic expression of Ppara- and Srebf1-related genes. O presente estudo teve como objetivo investigar os efeitos de dietas com relação ômega-3/ômega-6 diferente consumidos ao longo de três gerações sobre parâmetros bioquímicos sanguíneos e expressão hepática de genes e PPARa relacionados Srebf1. 650 $afatty acids 653 $aÁcidos graxos 653 $aAnimal diets 653 $aDieta animal 653 $aFasn 653 $aLxra 653 $aPpara 653 $aPUFAs 653 $aRxra 653 $aSrebf1 700 1 $aSCHMITT, E. 700 1 $aPFEIFER, L. F. M. 700 1 $aSCHNEIDER, A. 700 1 $aBADO, F. 700 1 $aROSA, F. T. da 700 1 $aHALFEN, S. 700 1 $aDEL PINO, F. A. B. 700 1 $aLOOR, J. J. 700 1 $aCORRÊA, M. N. 700 1 $aDIONELLO, N. J. L. 773 $tGenes & Nutrition$gv. 9, n. 38, art. 423, 2014.
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