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Registros recuperados : 168 | |
42. | | SCHMITT, A.; MAUCH-MANI, B.; BATHON, H. (ed.). Working Group Induced Resistance in Plants against Insects and Diseases: Proceedings of a Meeting at Delémont (Switzerland), 2-4 November, 2004. Dijon: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants, West Palaearctic Regional Section (IOBC/WPRS), 2006. 96 P. (IOBC/WPRS Bulletin, v. 29 , n. 8, 2006). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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43. | | SCHMITT, A.; MAUCH-MANI, B.; BIRCH, N.; DICKE, M. (ed.). Working Group Induced Resistance in Plants Against Insects and Diseases: Proceedings of the meeting at Heraklion, Crete (Greece), 27-29 April, 2006. Dijon: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants, West Palaearctic Regional Section (IOBC/WPRS), 2009. 154 p. (IOBC/WPRS Bulletin, v. 44). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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47. | | ANDRIOLO, J. L.; JANISCH, D. I.; PICIO, M. D.; SCHMITT, O. J.; LENER, M. A. Nitrogen accumulation and monitoring by strawberry stock plants for runner tips production. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 3, p. 273-279, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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49. | | BAUER, D.; MÜLLER, A.; GOETZ, M. N. B.; SCHMITT, J. L. Fenologia de Ocotea pulchella, Myrcia brasiliensis e Psidium cattleyanum, em floresta semidecídua do sul do Brasil. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 4, p. 657-668, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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50. | | KOPP, P. A.; DUTRA, I. S.; DOBEREINER, Jurgen; SCHMITT, M.; GRASSMANN, B.; BLOBEL, H. Estreptomicina aumenta a aderencia em celulas epiteliais de Bacteroides melaninogenicus associado as lesões peridentarias da "cara inchada" dos bovinos. Pesquisa Veterinaria brasileira, Rio de Janeiro, v. 16, p. 53-57, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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54. | | SUREK, D.; WILBERT, C. A.; DALMEDICO, G.; SCHMITT; PEREIRA, M. L.; PASTRE, F. Programa Inova 2021: fuçar, chocar, inovar. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022, 51 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 228) Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 168 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; Djalma Eugênio Schmitt, UFSC; Bruno Salvador Oliveira, UFSC; Vitor Gabriel Ambrosini, UFSC; Ângela Valéria Casali, UFRGS; Diniz Fronza, UFSM; Danilo Rheinheimer dos Santos, UFSM; Eduardo Girotto, IFRS/Ibirubá; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012 |
ISSN: |
2175-7925 |
DOI: |
10.5007/2175-7925.2012v25n4p59 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aplicações foliares de nitrogênio (N), quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação de frutíferas via solo. Entretanto, informações sobre os efeitos da frequência, quantidade de N a ser aplicada, e a importância do aumento do teor de N e de suas reservas nas folhas e ramos do ano são escassas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de aplicações foliares de N no teor e nas reservas nitrogenadas das folhas e ramos do ano em macieiras. O estudo foi conduzido em um pomar de macieira (cultivar Eva), safra 2007/08, na área experimental do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, sobre um planossolo hidromórfico. Os tratamentos consistiram em 1 e 2 aplicações foliares de 0; 1,11; 2,23; 3,31; 4,41; e 5,51g de N planta-1. Os resultados mostraram que as aplicações foliares de N proporcionaram aumento nos teores de N nas folhas inteiras, especialmente até o 8º dia após a aplicação, porém, não afetam o teor de N nos ramos do ano. A adubação nitrogenada por via foliar não aumentou o teor total de aminoácidos e proteínas nas folhas inteiras e nos ramos do ano. |
Palavras-Chave: |
Distribuição de N. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Aminoácido; Folha; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02196naa a2200349 a 4500 001 1944436 005 2013-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-7925 024 7 $a10.5007/2175-7925.2012v25n4p59$2DOI 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aTeor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAs aplicações foliares de nitrogênio (N), quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação de frutíferas via solo. Entretanto, informações sobre os efeitos da frequência, quantidade de N a ser aplicada, e a importância do aumento do teor de N e de suas reservas nas folhas e ramos do ano são escassas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de aplicações foliares de N no teor e nas reservas nitrogenadas das folhas e ramos do ano em macieiras. O estudo foi conduzido em um pomar de macieira (cultivar Eva), safra 2007/08, na área experimental do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, sobre um planossolo hidromórfico. Os tratamentos consistiram em 1 e 2 aplicações foliares de 0; 1,11; 2,23; 3,31; 4,41; e 5,51g de N planta-1. Os resultados mostraram que as aplicações foliares de N proporcionaram aumento nos teores de N nas folhas inteiras, especialmente até o 8º dia após a aplicação, porém, não afetam o teor de N nos ramos do ano. A adubação nitrogenada por via foliar não aumentou o teor total de aminoácidos e proteínas nas folhas inteiras e nos ramos do ano. 650 $aAdubação Foliar 650 $aAminoácido 650 $aFolha 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aProteína 653 $aDistribuição de N 700 1 $aSCHMITT, D. E. 700 1 $aOLIVEIRA, B. S. 700 1 $aAMBROSINI, V. G. 700 1 $aCASALI, A. V. 700 1 $aFRONZA, D. 700 1 $aSANTOS, D. R. dos 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 773 $tBiotemas, Florianópolis$gv. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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