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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  NETTO, D. A. M.
Afiliação:  DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS.
Título:  Validação e valoração da coleção núcleo de milho, subgrupo endosperma duro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A eficiência de utilização dos acessos de germoplasma de milho que compõem a coleção núcleo pode ser incrementada ao se agregar valores de caracterização molecular e morfo-agronômica, fornecendo informações mais detalhadas sobre esses acessos. Este trabalho objetivou validar e valorar a coleção núcleo de milho, subgrupo endosperma duro, da Embrapa Milho e Sorgo, através do emprego de descritores morfo-agronômicos e marcadores moleculares AFLP. Para isso, utilizaram-se 58 acessos da coleção núcleo e uma amostra de 21 acessos da coleção base, para os quais foram avaliados 22 caracteres morfo-agronômicos e seis combinações de primers AFLP para obtenção dos perfis genéticos. Apesar dos dados morfológicos referentes à amostra da coleção base terem sido obtidos em diferentes anos e locais, através de consulta ao banco de dados, foram feitos testes comparativos entre as duas coleções. Houve diferenças significativas para médias, variâncias e distribuição de freqüência de acessos das duas coleções em relação à maioria dos descritores. O estudo da validação da coleção núcleo utilizando dados morfo-agronômicos não pode ser conclusivo, possivelmente, em razão da influência do efeito de ambiente. Os dendrogramas da coleção núcleo e da amostra da coleção base apresentaram estrutura geral semelhante e indicaram um bom ajuste entre as matrizes de distâncias genéticas' e cofenéticas. A diversidade genética da amostra da coleção base e da coleção núcleo, baseada nos marcadores AFLP, foi atri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AFLP; Caracteristica agronomica; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Germoplasma; Marcador Molecular; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/487260/1/Validacao-e-valoracao-da-colecao-nucleo-de-milho-subgrupo-endosperma-duro.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15871 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/03/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Autoria:  PERDONCINI, G.; SIERRA-ARGUELLO, Y. M.; LIMA, L. M.; TRINDADE, M. M.; GOMES, M. J. P.; SANTOS, L. R. dos; SCHMIDT, V.; NASCIMENTO, V. P. do.
Afiliação:  GUSTAVO PERDONCINI, UFRGS; YULI M. SIERRA-ARGUELLO, UFRGS; LEONARDO M. LIMA, UFRGS; MICHELE M. TRINDADE, UFRGS; MARCOS JOSÉ PEREIRA GOMES, UFRGS; LUCIANA R. DOS SANTOS, UPF; VERÔNICA SCHMIDT, UFRGS; VLADIMIR PINHEIRO DO NASCIMENTO, UFRGS.
Título:  Occurrence of Campylobacter jejuni and C. coli on broiler carcasses after chilling in southern Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 349-352, abr. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Campylobacter jejuni and C. coli have been associated with gastrointestinal disorders in human beings, due mainly to the consumption of chicken meat. Despite control measures for reducing contamination by these bacteria, the detection of Campylobacter in carcasses after chilling remains high. A total of 105 carcasses were assessed by the horizontal detection method in five federally inspected slaughterhouses in southern Brazil in 2012 and in the first three months of 2013. Campylobacter was isolated in 37.1% of the carcasses, of which 97.5% contained C. jejuni and 2.5% were infected by C. coli. The rate of positive carcasses across the slaughterhouses ranged from 0 to 71.4%. Determining the occurrence of Campylobacter among flocks is crucial for estimating the microbial load at specific points along the slaughtering process and for minimizing the risk of contamination of end products by Campylobacter.
Palavras-Chave:  Contaminação cruzada.
Thesagro:  Campilobacteriose; Frango; Zoonose.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Campylobacteriosis; Cross contamination; Zoonoses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140977/1/Occurrence-of-Campylobacter-jejuni.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59098 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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