Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Avaliacao agronomica de fontes de nutrientes para a regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Plano anual de trabalho 1986. Brasilia: EMBRAPA/PETROFERTIL/[1985]. p.17-18. Resumo do relatorio do Projeto 029/83/0015 da EMBRAPA-CPAC, 1984. Form 12/85. Convenio EMBRAPA/PETROFERTIL.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of acid tropical soils in the savannas of South America. In: IBSRAM INAUGURAL WORKSHOP, 1985, Yurimaguas, Peru / Brasilia, Brasil. Proceedings. Bangkok, Thailand: IBSRAM, 1987. p.109-127.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of the cerrado soils of Brazil: a review. Journal of Soil Science, Oxford, v.34, n.3, p.405-428, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of the cerrado soils of Brazil: a review. J. Soil Sci., v.34, p.405-428, 1983. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of the cerrado soils of Brazil: a review. J. Soil Sci., v.34, p.405-428, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. A importancia dos metodos quantitativos na pesquisa agropecuaria sob o ponto de vista do gerente de pesquisa. In: ENCONTRO DE MÉTODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., 1995, Brasília. Os métodos quantitativos e as tendências da área de ciência e tecnologia na pesquisa agropecuária: anais. Brasilia: EMBRAPA-DPD/EMBRAPA-SPI, 1995. p.111-112. Painel.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. A importancia dos metodos quantitativos sob o ponto de vista do gerente de pesquisa. In: ENCONTRO DE MÉTODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA, 2., 1986, Brasília, DF. Memória. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1987. p.149

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Genese de solos pretos e argilosos formados sobre sedimentos no sudoeste do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1968. 94 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. (ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1987. 422p. 1. ed. 1. reimp.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. O solo como fonte de nutrientes Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976 p.203-208 In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA; ASPECTOS GERAIS, ECONOMICOS E INDUSTRIAIS, 1., 1976, Cruz das Almas, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. São Paulo: Nobel, 1985. 422 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos Cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1985. 422 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estrategias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. 422 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Uso e manejo dos recursos naturais do cerrado: solo e clima. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 5., 1979. Brasilia, DF. Cerrado: uso e manejo. Brasilia: Editerra, 1980. p.475-498.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Uso e manejo dos recursos naturais do cerrado: solo e clima. In: SIMPÓSIO SOBRE CERRADO, 5., 1979, Brasília, DF. Cerrado: uso e manejo - anais. Brasília, DF: Editerra, p. 475-498, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1995. 59 p. (Coleção saber, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1995. 59 p. il. (Colecao Saber, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasíla, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 59 p. (Embrapa-SPI. Coleção Saber, 1) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 59 p. il. (Coleção Saber, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Cation equilibria in soils of Rio Grande do Sul, Brazil. 1973. 200 f. Thesis (Doctor of Philosophy in Soil Science) - University of Wisconsin.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  28/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L.
Afiliação:  SILVANA BELEM DE OLIVEIRA IVLAR, FEA-UNICAMP; MARIA FERNANDA PONTES PENTEADO MORETZHON DE CASTRO, ITAL; ANA CAROLINA REZENDE; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; FLAVIO LUIS SCHMIDT.
Título:  Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Perspectivas Online: Biológicas e saúde, Campos dos Goytacazes, v. 17, n. 5, p. 1-8, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas de ágar (ágar não seletivo + sobrecamada de ágar seletivo) utilizando-se neste caso os meios de cultura TSA +MLCB ou TSA + XLD. Após análise estatística dos dados obtidos por análise de variância e teste de Tukey observou-se que houve diferenças eque os melhores resultados foram obtidos quando se utilizou a combinação do fragmento do fruto, com a recuperação nos meios TSA + MLCB. Concluiu-se que esse método foi eficiente na recuperação de cepas de Salmonella artificialmente inoculadas em mangas cv. Tommy Atkins no estádio de maturação 2. Abstract: Salmonella spp. is a pathogen that stands out as an agent responsible for foodborne illnesses. Some studies have shown that consumption of contaminated mango was responsible for so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doenças veiculadas por alimentos; Foodborne illnesses.
Thesagro:  Manga; Salmonella spp; Salmonelose.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Salmonellosis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136212/1/2015AP18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14746 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional