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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da.
Afiliação:  LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA.
Título:  Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Notas:  22 a 25 de novembro de 2022.
Conteúdo:  A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15459 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/07/2013
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SCHIOCHET, M. F.; FERNANDES, L. T.; BASSI, S.; TROMBETTA, C.
Afiliação:  JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA; NELSON MORES, CNPSA; MARISETE FRACASSO SCHIOCHET, CNPSA; LANA TEIXEIRA FERNANDES, UFGoiás; SIMONE BASSI, UNC/CNPSA; CRISTIANO TROMBETTA, UNC/CNPSA.
Título:  Estudo da ocorrência de circovírus suíno tipo 2 (PCV2) em suínos vivos ou em materiais com suspeita clínica de circovirose suína enviados para diagnóstico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003
Páginas:  4
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 339)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Circovirose; Suínos.
Thesaurus NAL:  Circovirus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85655/1/DCOT-339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19339 - 1UMTFL - DD
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