|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, L. P.; TEODORO, P. E.; CORREA, C. C. G.; LUZ JUNIOR, R. A. A. da; TORRES, F. E. |
Título: |
Número de repetições necessárias para identificação de diferenças entre tipos de híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 392-399, 2015. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v14n3p392-399 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar o número de repetições necessário à predição do desempenho agronômico de duas classes genéticas de híbridos de milho. O experimento foi conduzido na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Aquidauana, MS, em blocos ao acaso com quatro repetições avaliando sete híbridos simples e sete híbridos triplos em relação à altura de plantas, ao comprimento da espiga, ao diâmetro da espiga, ao número de fileiras por espiga, ao número de grãos por fileira, ao peso de 100 grãos e à produtividade de grãos. Consideraram-se as avaliações em cada bloco como medições realizadas no mesmo híbrido e estimaram-se os valores de r para cada classe genética pelos métodos da análise de variância; dos componentes principais com base nas matrizes de correlações e de variâncias e covariâncias fenotípicas; e da análise estrutural, com base nas matrizes de correlações intraclasse. O número de repetições necessárias para identificação de híbridos de milho superiores depende do método de estimativa, do tipo de híbrido e do caráter a ser avaliado. Para a região do ecótono Cerrado-Pantanal, são necessários ensaios com nove repetições para identificar híbridos superiores com 80% de exatidão no prognóstico de seu valor real. |
Palavras-Chave: |
Precisão experimental; Repetibilidade. |
Thesagro: |
Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02044naa a2200217 a 4500 001 2049267 005 2017-06-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v14n3p392-399$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, L. P. 245 $aNúmero de repetições necessárias para identificação de diferenças entre tipos de híbridos de milho.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar o número de repetições necessário à predição do desempenho agronômico de duas classes genéticas de híbridos de milho. O experimento foi conduzido na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Aquidauana, MS, em blocos ao acaso com quatro repetições avaliando sete híbridos simples e sete híbridos triplos em relação à altura de plantas, ao comprimento da espiga, ao diâmetro da espiga, ao número de fileiras por espiga, ao número de grãos por fileira, ao peso de 100 grãos e à produtividade de grãos. Consideraram-se as avaliações em cada bloco como medições realizadas no mesmo híbrido e estimaram-se os valores de r para cada classe genética pelos métodos da análise de variância; dos componentes principais com base nas matrizes de correlações e de variâncias e covariâncias fenotípicas; e da análise estrutural, com base nas matrizes de correlações intraclasse. O número de repetições necessárias para identificação de híbridos de milho superiores depende do método de estimativa, do tipo de híbrido e do caráter a ser avaliado. Para a região do ecótono Cerrado-Pantanal, são necessários ensaios com nove repetições para identificar híbridos superiores com 80% de exatidão no prognóstico de seu valor real. 650 $aZea mays 653 $aPrecisão experimental 653 $aRepetibilidade 700 1 $aTEODORO, P. E. 700 1 $aCORREA, C. C. G. 700 1 $aLUZ JUNIOR, R. A. A. da 700 1 $aTORRES, F. E. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 14, n. 3, p. 392-399, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
4. |  | PEREIRA, E. dos S.; SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos em frutas nativas amarelas-araçá, guabiroba,uvaia, maracujá e butiá. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
9. |  | MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E.; SCHIAVON, M. V.; SANTOS, D. C. dos; VIZZOTTO, M. Caracterização química de frutas nativas vermelhas: araçá vermelho, cereja-do rio-grande, pitanga e jabuticaba. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
10. |  | SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. S.; VIZZOTTO, M.; MENDONÇA, C. R. B.; GRANADA, G. G. Quantificação de minerais em farinha de resíduos de vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
11. |  | PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; CHRIST, S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência da adubação nitrogenada sobre os compostos bioativos em frutos de pessegueiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 29-31Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
12. |  | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; COELHO, D. do S.; NACHTIGAL, J. C. Determinação de compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em genótipos de pitaia (espécies não determinadas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
13. |  | CARDIAS, B. C.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos e ação antioxidante de diferentes genótipos de pêssegos. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
14. |  | SCHAFER, J. T.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; VIZZOTTO, M.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B. Conteúdo de compostos fenólicos e teores de açúcares redutores e não redutores em tubérculos de batata infectados com diferentes níveis de Meloidogyne javanica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
15. |  | SCHAFER, J. T.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; VIZZOTTO, M.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B. Conteúdo de compostos fenólicos e teores de açúcares redutores e não redutores em tubérculos de batata infectados com diferentes níveis de Meloidogyne javanica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
16. |  | PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; LEMOS, J.; CHRIST, S.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M. Influência do processo de cocção sob os compostos bioativos e atividade antioxidante em batata-doce. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
17. |  | SCHAFER, J. T.; PEREIRA, E. DOS S.; SCHIAVON, M. V.; VIZZOTTO, M.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B. Teor de compostos fenólicos e açúcares não redutores em tubérculos de batata provenientes de plantas inoculadas com diferentes níveis de inóculo do nematóide das galhas (Meloidogyne javanica). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, 23.; ENPOS: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 16., 2014, Pelotas. Trabalhos premiados: 2014. Pelotas: Ed. UFPel, 2016. 273 p. il. p. 59-69.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
18. |  | LUVIELMO, M. de M.; BORGES, C. D.; SCHIAVON, M. V.; ARMAS, D. S. de; PAIVA, F. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L. Características físico-químicas e sensoriais de batata frita da cultivar BRS Ana branqueada e revestida com metilcelulose. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 3, p. 211-219, jul./set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
19. |  | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R. Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 28 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 243.)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
20. |  | CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones. Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|