Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/12/1999
Data da última atualização:  06/12/1999
Autoria:  SABATEL, V. O.; VALLE, C. B.; THIAGO, L. R. L. S.; BOOCK, J. C.; MACEDO, M. C. M.; HERRERO, M.
Afiliação:  FUNDAPAM (Campo Grande, MS). Universidade de Edinburgo. Bolsista.
Título:  Producao de gas como parametro comparativo de qualidade entre 20 acessos de Brachiaria.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?]
Descrição Física:  CD-ROM. Forragicultura. Qualidade e valor nutritivo FOR-066.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Programas de avaliacao de forrageiras carecem de tecnicas simples e rapidas que permitam selecionar genotipos de melhor valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi usar uma tecnica de producao de gas in vitro como criterio para selecionar qualitativamente acessos de Brachiaria. Foram utilizadas folhas verdes maceradas de 20 acessos de Brachiaria. Este material foi incubado em um meio digestivo por 4, 8, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas e resultados expressos como de producao acumulada de gas e componentes cineticos. Com a tecnica usada foi possivel detectar diferencas (P<0.05) entre os acessos, para volumes acumulados e tempo de espera mas nao para taxas de degradacao. Foi possivel selecionar duas B. brizantha: B112 e B30 e uma B. humidicola: H16, com base no alto volume acumulado de gas na fracao rapida e curto tempo de espera.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Evaluation; In vitro; Production.
Thesagro:  Brachiaria; Gás; Pastagem; Produção; Qualidade.
Thesaurus Nal:  gases; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC6933 - 1UPCSP - --405/19405/19
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  07/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SCHEUNEMANN, T.; GRÜTZMACHER, A. D.; NÖRNBERG, S. D.; GONÇALVES, R. da S.; NAVA, D. E.
Afiliação:  Tiago Scheunemann; Anderson Dionei Grützmacher; Sandro Daniel Nörnberg; Rafael da Silva Gonçalves; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Oliveira: Deu traça.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, v. 105, p. 14-16, ago./set. 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Oliveira; Palpita forficifera.
Thesagro:  Azeitona; Lagarta; Traça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164679/1/Dori-HF-105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19964 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional