|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/12/1999 |
Data da última atualização: |
06/12/1999 |
Autoria: |
SABATEL, V. O.; VALLE, C. B.; THIAGO, L. R. L. S.; BOOCK, J. C.; MACEDO, M. C. M.; HERRERO, M. |
Afiliação: |
FUNDAPAM (Campo Grande, MS). Universidade de Edinburgo. Bolsista. |
Título: |
Producao de gas como parametro comparativo de qualidade entre 20 acessos de Brachiaria. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?] |
Descrição Física: |
CD-ROM. Forragicultura. Qualidade e valor nutritivo FOR-066. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Programas de avaliacao de forrageiras carecem de tecnicas simples e rapidas que permitam selecionar genotipos de melhor valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi usar uma tecnica de producao de gas in vitro como criterio para selecionar qualitativamente acessos de Brachiaria. Foram utilizadas folhas verdes maceradas de 20 acessos de Brachiaria. Este material foi incubado em um meio digestivo por 4, 8, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas e resultados expressos como de producao acumulada de gas e componentes cineticos. Com a tecnica usada foi possivel detectar diferencas (P<0.05) entre os acessos, para volumes acumulados e tempo de espera mas nao para taxas de degradacao. Foi possivel selecionar duas B. brizantha: B112 e B30 e uma B. humidicola: H16, com base no alto volume acumulado de gas na fracao rapida e curto tempo de espera. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Evaluation; In vitro; Production. |
Thesagro: |
Brachiaria; Gás; Pastagem; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
gases; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01838naa a2200337 a 4500 001 1322179 005 1999-12-06 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSABATEL, V. O. 245 $aProducao de gas como parametro comparativo de qualidade entre 20 acessos de Brachiaria. 260 $c1999 300 $cCD-ROM. Forragicultura. Qualidade e valor nutritivo FOR-066. 500 $aCNPGC. 520 $aProgramas de avaliacao de forrageiras carecem de tecnicas simples e rapidas que permitam selecionar genotipos de melhor valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi usar uma tecnica de producao de gas in vitro como criterio para selecionar qualitativamente acessos de Brachiaria. Foram utilizadas folhas verdes maceradas de 20 acessos de Brachiaria. Este material foi incubado em um meio digestivo por 4, 8, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas e resultados expressos como de producao acumulada de gas e componentes cineticos. Com a tecnica usada foi possivel detectar diferencas (P<0.05) entre os acessos, para volumes acumulados e tempo de espera mas nao para taxas de degradacao. Foi possivel selecionar duas B. brizantha: B112 e B30 e uma B. humidicola: H16, com base no alto volume acumulado de gas na fracao rapida e curto tempo de espera. 650 $agases 650 $apastures 650 $aBrachiaria 650 $aGás 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAvaliacao 653 $aEvaluation 653 $aIn vitro 653 $aProduction 700 1 $aVALLE, C. B. 700 1 $aTHIAGO, L. R. L. S. 700 1 $aBOOCK, J. C. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aHERRERO, M. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?]
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SCHEUNEMANN, T.; GRÜTZMACHER, A. D.; NÖRNBERG, S. D.; GONÇALVES, R. da S.; NAVA, D. E. |
Afiliação: |
Tiago Scheunemann; Anderson Dionei Grützmacher; Sandro Daniel Nörnberg; Rafael da Silva Gonçalves; DORI EDSON NAVA, CPACT. |
Título: |
Oliveira: Deu traça. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, v. 105, p. 14-16, ago./set. 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Oliveira; Palpita forficifera. |
Thesagro: |
Azeitona; Lagarta; Traça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164679/1/Dori-HF-105.pdf
|
Marc: |
LEADER 00569nam a2200205 a 4500 001 2076703 005 2017-11-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHEUNEMANN, T. 245 $aOliveira$bDeu traça.$h[electronic resource] 260 $aCultivar Hortaliças e Frutas, v. 105, p. 14-16, ago./set. 2017.$c2017 650 $aAzeitona 650 $aLagarta 650 $aTraça 653 $aOliveira 653 $aPalpita forficifera 700 1 $aGRÜTZMACHER, A. D. 700 1 $aNÖRNBERG, S. D. 700 1 $aGONÇALVES, R. da S. 700 1 $aNAVA, D. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|