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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/11/2003 |
Data da última atualização: |
16/03/2006 |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; MOURÃO JUNIOR, M.; GIANLUPPI, D.; GIANLUPPI, V.; SCHWENGBER, D.; CASTRO, C. |
Título: |
Influência da adubação nitrogenada e duração do ciclo de cultivo sobre os indicadores de produção de girassol BRS 191, nas savanas de Roraima. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GIRASSOL, 3.; REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL,15., 2003, Ribeirão Preto. [Anais]. [S.l.]: CATI, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Seção Trabalhos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da adubação nitrogenada e duração do ciclo de cultivo sobre os indicadores de produção de girassol BRS 191, em quatro épocas de semeadura, nas savanas de Roraima. Para tanto, foi instalado experimento em quatro épocas de semeadura (29/05; 12/06; 25/06 e 08/07/2002), sendo realizadas adubações de zero; 40; 80 e 120 kg.ha-1 de N (uréia como fonte) em duas aplicações, 40% aos 15 dias após a emergência e 60% aos 30 dias. Aos 30DAE fez-se cobertura com cloreto de potássio (60 kg.ha-1 de K2O). Foram realizadas as coletas de capítulos na maturidade fisiológica com as determinações de tamanho de capítulos, produtividade, teor de óleo, massa de 100 aquênios e número de aquênios por capitulo. O ciclo variou entre 76 a 58 dias para as quatro épocas de semeadura. A produtividade do girassol BRS 191 é influenciada pela duração do ciclo de cultivo e adubação nitrogenada; a faixa ótima de cultivo desta variedade situa-se entre 70-75 dias de duração do ciclo de cultivo e 90-95kg.ha-1 de adubação nitrogenada.
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Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01796naa a2200193 a 4500 001 1465877 005 2006-03-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSMIDERLE, O. J. 245 $aInfluência da adubação nitrogenada e duração do ciclo de cultivo sobre os indicadores de produção de girassol BRS 191, nas savanas de Roraima. 260 $c2003 300 $c1 CD-ROM. Seção Trabalhos. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a influência da adubação nitrogenada e duração do ciclo de cultivo sobre os indicadores de produção de girassol BRS 191, em quatro épocas de semeadura, nas savanas de Roraima. Para tanto, foi instalado experimento em quatro épocas de semeadura (29/05; 12/06; 25/06 e 08/07/2002), sendo realizadas adubações de zero; 40; 80 e 120 kg.ha-1 de N (uréia como fonte) em duas aplicações, 40% aos 15 dias após a emergência e 60% aos 30 dias. Aos 30DAE fez-se cobertura com cloreto de potássio (60 kg.ha-1 de K2O). Foram realizadas as coletas de capítulos na maturidade fisiológica com as determinações de tamanho de capítulos, produtividade, teor de óleo, massa de 100 aquênios e número de aquênios por capitulo. O ciclo variou entre 76 a 58 dias para as quatro épocas de semeadura. A produtividade do girassol BRS 191 é influenciada pela duração do ciclo de cultivo e adubação nitrogenada; a faixa ótima de cultivo desta variedade situa-se entre 70-75 dias de duração do ciclo de cultivo e 90-95kg.ha-1 de adubação nitrogenada. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M. 700 1 $aGIANLUPPI, D. 700 1 $aGIANLUPPI, V. 700 1 $aSCHWENGBER, D. 700 1 $aCASTRO, C. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE GIRASSOL, 3.; REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL,15., 2003, Ribeirão Preto. [Anais]. [S.l.]: CATI, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/10/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. (ed.). |
Afiliação: |
JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN. |
Título: |
Contaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. |
Páginas: |
446 p. |
ISBN: |
978-85-7383-485-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância das contaminações e dos microrganismos endêmicos na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Prevenção de contaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Detecção, isolamento e preservação de microrganismos contaminantes da cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Identificação de bactérias de origem ambiental. Microrganismos assintomáticos do cultivo in vitro: natureza e riscos para o cultivo de plantas. Estratégias de seleção e uso de substâncias químicas antimicrobianas para o controle de contaminantes na cultura de tecidos de plantas. Estratégias de seleção e uso de extratos de plantas no controle microbiano in vitro. Princípios de vírus em plantas. Contaminações microbianas em biorreatores. Intercâmbio de germoplasma: marcos regulatórios, diagnóstico e medidas de erradicação e controle de pragas e contaminantes exóticos. |
Palavras-Chave: |
Contaminação microbiana em plantas; Cultura de tecidos; Microrganismos assintomáticos; Microrganisms. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Célula; Contaminação; Cultura de Célula; Cultura de Órgão; Cultura de Tecido; Laboratório; Microbiologia; Profilaxia; Tecido vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01848nam a2200313 a 4500 001 1869216 005 2011-04-05 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-485-7 100 1 $aSCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. 245 $aContaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2010 300 $a446 p. 520 $aImportância das contaminações e dos microrganismos endêmicos na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Prevenção de contaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Detecção, isolamento e preservação de microrganismos contaminantes da cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Identificação de bactérias de origem ambiental. Microrganismos assintomáticos do cultivo in vitro: natureza e riscos para o cultivo de plantas. Estratégias de seleção e uso de substâncias químicas antimicrobianas para o controle de contaminantes na cultura de tecidos de plantas. Estratégias de seleção e uso de extratos de plantas no controle microbiano in vitro. Princípios de vírus em plantas. Contaminações microbianas em biorreatores. Intercâmbio de germoplasma: marcos regulatórios, diagnóstico e medidas de erradicação e controle de pragas e contaminantes exóticos. 650 $aBiotechnology 650 $aBiotecnologia 650 $aCélula 650 $aContaminação 650 $aCultura de Célula 650 $aCultura de Órgão 650 $aCultura de Tecido 650 $aLaboratório 650 $aMicrobiologia 650 $aProfilaxia 650 $aTecido vegetal 653 $aContaminação microbiana em plantas 653 $aCultura de tecidos 653 $aMicrorganismos assintomáticos 653 $aMicrorganisms
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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