|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/02/1999 |
Data da última atualização: |
05/03/1999 |
Autoria: |
FUMES, M. E.; CHIRINEA, M. T. B.; LAZARO, A. D.; ROSA, J. C.; ARRUDA, H. B. de; PANZINATO, B. C. |
Título: |
Processamento artesanal de carne suina. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1998. |
Páginas: |
58p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Instrucao Pratica CATI, 258). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne suina na alimentacao; Manejo de suinos; Instalacoes; Equipamentos e materiais; Higiene; Abate; Corte industrial; Agentes de cura e suas funcoes; Condimentos; Defumacao; Processamento; Receitas. |
Palavras-Chave: |
Artesanal; Brasil; Campinas; Carne de porco; Feeding; Processamento artesanal; Processing; Produto derivado de carne; Receipt; Receitas; Sao Paulo; Smoked meat. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Preparado; Carne; Defumação; Porco; Processamento; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
meat; meat products; pork; prepared foods; processed foods; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01382nam a2200493 a 4500 001 1558738 005 1999-03-05 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFUMES, M. E. 245 $aProcessamento artesanal de carne suina. 260 $aCampinas: CATI$c1998 300 $a58p.$cil. 490 $a(Instrucao Pratica CATI, 258). 520 $aA carne suina na alimentacao; Manejo de suinos; Instalacoes; Equipamentos e materiais; Higiene; Abate; Corte industrial; Agentes de cura e suas funcoes; Condimentos; Defumacao; Processamento; Receitas. 650 $ameat 650 $ameat products 650 $apork 650 $aprepared foods 650 $aprocessed foods 650 $aswine 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Preparado 650 $aCarne 650 $aDefumação 650 $aPorco 650 $aProcessamento 650 $aSuíno 653 $aArtesanal 653 $aBrasil 653 $aCampinas 653 $aCarne de porco 653 $aFeeding 653 $aProcessamento artesanal 653 $aProcessing 653 $aProduto derivado de carne 653 $aReceipt 653 $aReceitas 653 $aSao Paulo 653 $aSmoked meat 700 1 $aCHIRINEA, M. T. B. 700 1 $aLAZARO, A. D. 700 1 $aROSA, J. C. 700 1 $aARRUDA, H. B. de 700 1 $aPANZINATO, B. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores. |
Palavras-Chave: |
Alveografia; Alveography; Distribuição amostral da média; Força de glúten; Gluten strenght; Quantidade tecnológica; Sampling distribution of the mean; Technological quality. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148052/1/Numero-ideal-de-amostras.pdf
|
Marc: |
LEADER 02248naa a2200289 a 4500 001 2053829 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. L. de 245 $aNúmero ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores. 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAlveografia 653 $aAlveography 653 $aDistribuição amostral da média 653 $aForça de glúten 653 $aGluten strenght 653 $aQuantidade tecnológica 653 $aSampling distribution of the mean 653 $aTechnological quality 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|