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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/02/1999
Data da última atualização:  05/03/1999
Autoria:  FUMES, M. E.; CHIRINEA, M. T. B.; LAZARO, A. D.; ROSA, J. C.; ARRUDA, H. B. de; PANZINATO, B. C.
Título:  Processamento artesanal de carne suina.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1998.
Páginas:  58p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Instrucao Pratica CATI, 258).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne suina na alimentacao; Manejo de suinos; Instalacoes; Equipamentos e materiais; Higiene; Abate; Corte industrial; Agentes de cura e suas funcoes; Condimentos; Defumacao; Processamento; Receitas.
Palavras-Chave:  Artesanal; Brasil; Campinas; Carne de porco; Feeding; Processamento artesanal; Processing; Produto derivado de carne; Receipt; Receitas; Sao Paulo; Smoked meat.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Preparado; Carne; Defumação; Porco; Processamento; Suíno.
Thesaurus Nal:  meat; meat products; pork; prepared foods; processed foods; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN15020 - 1ADDLV - --664.9F977p1999.00119
CNPSA8012 - 1ADDLV - --664.9F977p1999.04465
CPAA2646 - 1ADPLV - --664.9F977p1998.00096
CPAC15486 - 1ADDLV - --664.902F977p1999.00068
CPAF-AC2406 - 1ADDLV - --664.9F977p2000.01582
CPAF-RO12977 - 1ADDLV - --664.902F977p1649
CPAMN-UEPP8549 - 1ADDLV - PP664.9F977pLV020/1999
CPAO21315 - 1ADPLV - --664.9F977p04.00330
CPATSA22099 - 1ADPLV - PP664.9F977p1999.00124
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT.
Título:  Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar o número ideal de amostras, para a classificação comercial de cultivares de trigo (Triticum aestivum) quanto à média de força de glúten, no Rio Grande do Sul e no Paraná, principais estados produtores de trigo do Brasil. Resultados de análises de alveografia de amostras de grãos, provenientes de ensaios de competição de três cultivares de trigo (até 280 ensaios, em 11 anos), foram utilizados. O número ideal de amostras foi estimado com base nas propriedades da distribuição amostral da média, por região de adaptação, nos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O número ideal variou de 13 a 22, 30 a 49, e 121 a 197 amostras por estado, respectivamente, para a margem de erro de 30, 20 e 10 unidades de força de glúten (W), com, no mínimo, 7, 16 e 63 amostras por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30, 20 e 10 W, respectivamente. O número ideal de amostras para a classificação comercial de cultivares de trigo, no Rio Grande do Sul e no Paraná, é no mínimo de 13 amostras, por estado, e 7 de amostras, por região de adaptação e por estado, para a margem de erro de 30 W, valores que são superiores aos utilizados para a classificação pelos obtentores.
Palavras-Chave:  Alveografia; Alveography; Distribuição amostral da média; Força de glúten; Gluten strenght; Quantidade tecnológica; Sampling distribution of the mean; Technological quality.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148052/1/Numero-ideal-de-amostras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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