Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFHAUSER JUNIOR, J. Planta inteira de arroz: uma nova opção para alimentação animal. AG: A Revista do Criador, n. 156, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFHAUSER JUNIOR, J.; CASARIN, R. L. O Balanço de cátions e ânions em dietas para vacas leiteiras no período de Transição. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 25 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 285).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFHAUSER JUNIOR, J.; GRECCO, F. B. Nutrição e índices reprodutivos do rebanho leiteiro: escores de condição corporal. Revista Mercado Leiteiro, Ijuí, n. 5, p. 20-22, julho, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFHAUSER JUNIOR, J.; CASARIN, R. L. Desenvolvimento da glândula mamária na recria de fêmeas leiteiras e sua influência no potencial produtivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 37 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 302).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ZANELA, M. B. (ed.). Leite instável: avanços científicos e caminhos para inovações na América Latina. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; THEISEN, G.; DAME, M. C. F.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Manejo de azevém anual e rendimento de bovinos de corte em integração lavoura-pecuária nas terras baixas do bioma Pampa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; GOMES, J. F. Manejo de pastagens em integração lavoura-pecuária visando rebanho leiteiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. Boas práticas agropecuárias na produção leiteira: diagnóstico e ajuste de não conformidades. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 6, p. 2075-2084, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOZO, L.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; FLUNK, A. C.; BORTOLINI, F.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Avaliação do ph por diferentes métodos de determinação em silagens de sorgo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. de A.; PINHEIRO, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; EBERHARDT, E. R. Avaliação nutricional de genótipos de feijão-miúdo (vigna unguiculata). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de; FIOREZE, V. I.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Parâmetros metabólicos de vacas jersey alimentadas com diferentes fontes de gordura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTHEISEN, G.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ANDRES, A.; DAME, M. C. F.; MARTINS, M. B. Perdas por estiagem em milho em Terras Baixas em função da cobertura de solo em sistema de integração lavoura-pecuária. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 390). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. V.; CASARIN, R. L.; WIEBUSCH, A. T.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Caracterização da composição química e valor nutritivo de forragem de cana-de-açúcar conservada como silagem. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. dos S. de; CASTRO, J. R. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Comparação entre a produção leiteira de verão e inverno no SISPEL, e sua relação com as condições ambientais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. P. do; AGOUD, L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; AZAMBUJA, A.; SILVA, J. L. S. da. Desempenho de novilhas jersey em pastagens anuais de inverno e verão sob sistema de pastejo contínuo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, G. S. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PARFITT, J. M. B.; THEISEN, G.; SILVA, J. T. Composição química da soca da cultivar de arroz BRS Querência irrigada por aspersão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCULAU, G.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; MATTOS, G. S.; TAVARES, A. B.; WIEBUSCH, A. T. Composição química e valor nutritivo de silagem de grão úmido de arroz. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. B. de; FIOREZE, V. I.; LOURENÇO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito de dietas contendo fontes de gordura na produção de leite e seus constituintes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P.; FLUCK, A. C.; MITTELMANN, A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito do corte de emparelhamento sobre os parâmetros nutricionais do azevém no estágio vegetativo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2023
Data da última atualização:  18/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A.
Afiliação:  ANA PAULA BINATO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; RUDOLF BRAND SCHEIBLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA CAROLINA FLUCK, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; FÁBIO ANTUNES RIZZO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOSÉ LAERTE NÖRNBERG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DIEGO PRADO DE VARGAS, UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; LÍVIA ARGOUD LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023.
ISSN:  1678-3921
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of whole-crude oilseeds of linseed, sunflower, and soybean to the diet of Jersey cows, in the first third of lactation, on the following characteristics: intake, apparent nutrient digestibility, milk production and its variables, energy corrected milk, feed efficiency, energy balance, milk fatty acid profile, and blood metabolic profile. Eight multiparous Jersey cows were used in a double Latin square design. The treatments were the experimental diets with the oilseeds, and calcium salts of fatty acids were used as the control. Protein digestibility was lower for soybean, whereas that of ether extract was higher in the control, not differing between the evaluated oilseeds. There was no difference between oilseeds for milk production, milk production corrected for fat, milk nutritional content, feed efficiency, energy balance, and blood metabolic profile. The levels of milk monounsaturated fatty acids increased with the use of sunflower. Higher levels of cis-9, trans-11 conjugated linoleic acid (CLA) in milk were observed in the control. The addition of the evaluated whole-crude oilseeds to the diet of Jersey cows in the first third of lactation does not affect milk production variables, feed efficiency, energy balance, and blood biochemical profile, but alters the fatty acid profile. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de grãos integrais das oleaginosas linhaça, gir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Graxo; Gado; Gado Jersey; Lactação; Leguminosa; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Energy balance; Fatty acids; Lactation; Nutrient intake.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157793/1/Supplementation-lipid-sources-diets-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66656 - 1UPEAP - DD
CPACT22685 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional