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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da baterraba transplantada e cultivada por semeadura direta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 294, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). I- Condicionamento osmótico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 152-161, dez./2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao das alteracoes bioquimicas em sementes de soja durante o condicionamento osmotico. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.165, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACCINI, A. L.; LUZ, M. L. S.; FRIEDRICH, R.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de compostos de milho pipoca e sua relação com a capacidade de expansão. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROYER, M. R.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; SCAPIM, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; TERADA, Y. Outcrossing in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 49-54, Mar. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A. Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Agricultura Técnica, Chile, v. 67, n. 4, p. 353-361, oct./dec. 2007. . Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIAS, C. R.; MACIEL, S. L.; VIDA, J. B.; SCAPIM, C. A. Efeito de quatro especies de plantas medicinais sobre Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood, 1949 em cultivo protegido. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.2, p.58-65, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. T.; DALPASQUALE, V. A.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Maturidade fisiológica das sementes de três híbridos de milho (Zea mays L.). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 308, set. 2003. Número especial, ref. 491. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/08/2011 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ÁVILA, M. R.; BRACINI, A. de L.; ALBRECHT, L. P.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F. |
Afiliação: |
MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, IAPAR; ALESSANDRO DE LUCCA BRACCINI, UEM - Graduando em Agronomia; LEANDRO PAIOLA ALBRECHT, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; GABRIEL LOLI BAZO, UEM - Graduando em Agronomia; YARA CAMILA FRABRIN CABRAL, UEM - Graduanda em Agronomia. |
Título: |
Effect of storage period on isoflavone content and physiological quality of conventional and transgenic soybean seeds. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 149-161, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective in this research was to evaluate the isoflavone content and the physiological quality of seed from conventional and transgenic soybean cultivars before and after 180 days of storage. Twenty one soybean cultivars: CD 202, CD 206, CD 208, CD 213RR, CD 214RR, CD 215, CD 216, CD 217, CD 218, CD 221, BRS 184, BRS 185, BRS 214, BRS 244RR, BRS 245RR, BRS 246RR, BRS 255, BRS 257, BRS 258, BRS 261 and BRS 262, grown in the 2005/2006 crop season, were assayed. The seeds were packed in Kraft paper bags and stored at room temperature under laboratory conditions. Seeds were evaluated with respect to their germination and vigor (first germination count, accelerated aging and tetrazolium test) and their total isoflavone contents and respective aglycon forms (daidzein, genistein and glycitein),glycosides (daidzine, genistine and glycitine) and malonyl conjugates. A completely randomized block design with six replications with the treatments set out within a subplot scheme (21 cultivars x 2 storage periods) was used. The F-test was used to compare means between storage periods and the Scott-Knott test to compare cultivars for each storage period, both with a 95% probability. It was concluded that isoflavone contents differ between cultivars and show a distinct behavior throughout storage. EFEITO DO PERIODO DE ARMAZENAMENTO NOS TEORES DE ISOFLAVONAS E NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE SOJA CONVENCIONAL E TRANSGÊNICA: Objetivou-se no presente trabalho avaliar o conteúdo de isoflavonas e a qualidade fisiológica de sementes de soja antes e após 180 dias de armazenamento. Para tal utilizou-se vinte e uma cultivares de soja CD 202, CD 206, CD 208, CD 213RR, CD 214RR, CD 215, CD 216, CD 217, CD 218, CD 221, BRS 184, BRS 185, BRS 214, BRS 244RR, BRS 245RR, BRS 246RR, BRS 255, BRS 257, BRS 258, BRS 261 e BRS 262 produzidas na safra 2005/2006 as quais foram acondicionadas em sacos de papel Kraft multifoliado e armazenadas em condições de ambiente natural de laboratório. As sementes foram avaliadas quanto a germinação, vigor (primeira contagem de germinação, envelhecimento acelerado e tetrazólio) e quanto ao teor de isoflavonas totais e suas respetivas formas agliconas (daidzeína, genisteína e gliciteína), glicosídeos (daidzina, genistina e glicitina) e seus conjugados malonil. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 6 repetições e tratamentos dispostos no esquema de parcelas subdivididas (21 cultivares x 2 tempos de armazenamento). Para a comparação de médias entre tempos de armazenamento, utilizou-se o teste F e para comparações de cultivares para cada tempo de armazenamento utilizou-se o teste de agrupamento de Scott-Knott, ambos com 95% de probabilidade. Pelos resultados foi possível concluir que os teores de isoflavonas diferenciam-se entre as cultivares e possuem comportamento distinto ao longo do armazenamento. MenosThe objective in this research was to evaluate the isoflavone content and the physiological quality of seed from conventional and transgenic soybean cultivars before and after 180 days of storage. Twenty one soybean cultivars: CD 202, CD 206, CD 208, CD 213RR, CD 214RR, CD 215, CD 216, CD 217, CD 218, CD 221, BRS 184, BRS 185, BRS 214, BRS 244RR, BRS 245RR, BRS 246RR, BRS 255, BRS 257, BRS 258, BRS 261 and BRS 262, grown in the 2005/2006 crop season, were assayed. The seeds were packed in Kraft paper bags and stored at room temperature under laboratory conditions. Seeds were evaluated with respect to their germination and vigor (first germination count, accelerated aging and tetrazolium test) and their total isoflavone contents and respective aglycon forms (daidzein, genistein and glycitein),glycosides (daidzine, genistine and glycitine) and malonyl conjugates. A completely randomized block design with six replications with the treatments set out within a subplot scheme (21 cultivars x 2 storage periods) was used. The F-test was used to compare means between storage periods and the Scott-Knott test to compare cultivars for each storage period, both with a 95% probability. It was concluded that isoflavone contents differ between cultivars and show a distinct behavior throughout storage. EFEITO DO PERIODO DE ARMAZENAMENTO NOS TEORES DE ISOFLAVONAS E NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE SOJA CONVENCIONAL E TRANSGÊNICA: Objetivou-se no presente trabalho avaliar o conteúdo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agliconas; Daidzina; Genistina. |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Seeds; Soybeans; vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39387/1/jmarcos-rbs-33.1.149-161.2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 03777naa a2200313 a 4500 001 1897464 005 2011-08-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. R. 245 $aEffect of storage period on isoflavone content and physiological quality of conventional and transgenic soybean seeds. 260 $c2011 520 $aThe objective in this research was to evaluate the isoflavone content and the physiological quality of seed from conventional and transgenic soybean cultivars before and after 180 days of storage. Twenty one soybean cultivars: CD 202, CD 206, CD 208, CD 213RR, CD 214RR, CD 215, CD 216, CD 217, CD 218, CD 221, BRS 184, BRS 185, BRS 214, BRS 244RR, BRS 245RR, BRS 246RR, BRS 255, BRS 257, BRS 258, BRS 261 and BRS 262, grown in the 2005/2006 crop season, were assayed. The seeds were packed in Kraft paper bags and stored at room temperature under laboratory conditions. Seeds were evaluated with respect to their germination and vigor (first germination count, accelerated aging and tetrazolium test) and their total isoflavone contents and respective aglycon forms (daidzein, genistein and glycitein),glycosides (daidzine, genistine and glycitine) and malonyl conjugates. A completely randomized block design with six replications with the treatments set out within a subplot scheme (21 cultivars x 2 storage periods) was used. The F-test was used to compare means between storage periods and the Scott-Knott test to compare cultivars for each storage period, both with a 95% probability. It was concluded that isoflavone contents differ between cultivars and show a distinct behavior throughout storage. EFEITO DO PERIODO DE ARMAZENAMENTO NOS TEORES DE ISOFLAVONAS E NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE SOJA CONVENCIONAL E TRANSGÊNICA: Objetivou-se no presente trabalho avaliar o conteúdo de isoflavonas e a qualidade fisiológica de sementes de soja antes e após 180 dias de armazenamento. Para tal utilizou-se vinte e uma cultivares de soja CD 202, CD 206, CD 208, CD 213RR, CD 214RR, CD 215, CD 216, CD 217, CD 218, CD 221, BRS 184, BRS 185, BRS 214, BRS 244RR, BRS 245RR, BRS 246RR, BRS 255, BRS 257, BRS 258, BRS 261 e BRS 262 produzidas na safra 2005/2006 as quais foram acondicionadas em sacos de papel Kraft multifoliado e armazenadas em condições de ambiente natural de laboratório. As sementes foram avaliadas quanto a germinação, vigor (primeira contagem de germinação, envelhecimento acelerado e tetrazólio) e quanto ao teor de isoflavonas totais e suas respetivas formas agliconas (daidzeína, genisteína e gliciteína), glicosídeos (daidzina, genistina e glicitina) e seus conjugados malonil. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 6 repetições e tratamentos dispostos no esquema de parcelas subdivididas (21 cultivares x 2 tempos de armazenamento). Para a comparação de médias entre tempos de armazenamento, utilizou-se o teste F e para comparações de cultivares para cada tempo de armazenamento utilizou-se o teste de agrupamento de Scott-Knott, ambos com 95% de probabilidade. Pelos resultados foi possível concluir que os teores de isoflavonas diferenciam-se entre as cultivares e possuem comportamento distinto ao longo do armazenamento. 650 $aSeed quality 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $avigor 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aAgliconas 653 $aDaidzina 653 $aGenistina 700 1 $aBRACINI, A. de L. 700 1 $aALBRECHT, L. P. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBAZO, G. L. 700 1 $aCABRAL, Y. C. F. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 33, n. 1, p. 149-161, 2011.
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