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Registros recuperados : 108 | |
22. | | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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23. | | BRACCINI, A. L.; AGUIAR, C. G.; LUZ, M. L. S.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Qualidade fisiológica e capacidade de expansão das sementes de três cultivares de milho pipoca em cinco graus de umidade iniciais. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 313, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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24. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MORA, F. Qualidade fisiológica e sanitária, teores de óleo e de proteínas nas sementes de cultivares de soja produzidas em dois ambientes e colhidas em quatro épocas no Estado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 187 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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25. | | SCHUAB, S. R. P.; BRACCINI, A. L.; FRANÇA-NETO, J. B.; SCAPIM, C. A. Taxa de crescimento relativo das plantulas como alternativa para avaliacao do vigor de sementes de soja. In: Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.215, set. 2001. Número especial, ref. 336. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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26. | | BRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Teste de germinação sob estresse hídrico na avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 311, set. 2003. Número especial, ref. 498. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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28. | | ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 186-187. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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29. | | AMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; SCAPIM, C. A.; SILVA, D. J. H. da; CRUZ, C. D. Analise dialelica da capacidade combinatoria de cultivares de tomateiro. Bragantia, Campinas, v.55, n.1, p.67-73, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. | | PINTO, R. J. B.; SCAPIM, C. A.; BARRETO, R. R.; RODOVALHO, M. de A.; ESTEVES, N.; LOPES, A. C. Análise dialélica de linhagens de milho-pipoca. Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 315, p. 471-477, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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31. | | PINTO, R. J. B.; KVITSCHAL, M. V.; SCAPIM, C. A.; BIGNOTTO, L. S.; SOUZA NETO, I. L. Análise dialélica parcial de linhagens de milho-pipoca. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 325-337, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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32. | | PINTO, R. J. B.; KVITSCHAL, M. V.; SCAPIM, C. A.; FRACARO, M.; BIGNOTTO, L. S.; SOUZA NETO, I. L. de. Análise dialélica parcial de linhagens de milho-pipoca. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 325-337, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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34. | | SCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; SILVA, J. C.; COSTA, J. C. da; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; GALVAO, E. R. Analise de cruzamentos dialelicos entre variedades de milho-doce-Su. Revista Ceres, Vicosa, v.43, n.245, p.54-64, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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35. | | SCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; SILVA, J. C.; COSTA, J. G. da; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; GALVÃO, E. R. Análise de cruzamentos dialélicos entre variedades de milho-doce-Su. Revista Ceres, Brasília, DF, v. 43, n. 245, p. 54-64, jan./fev. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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36. | | SGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). II- Processo de umidificação. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 162-170, dez./2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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37. | | BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | BRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; MESCHEDE, D. K. Avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja e sua relação com emergência das plântulas em campo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Número especial, ref. 499. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | | SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; TONET, A.; BRACCINI, A. de L.; PINTO, R. J. B. Melhoramento genético vegetal: análise dialélica e heterose de populações de milho-pipoca. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 3, p. 219-230, set./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Autoria: |
BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. |
Afiliação: |
ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia. |
Título: |
Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento. |
Conteúdo: |
A work was carried out with the purpose of verifying the biochemical changes associated to soybean (Glycine max (L.) Merrill) seeds osmoconditioning. Seeds of the UFV 10, IAC 8 and Doko RC cultivars harvested at R8 development stage and submitted to different treatments were used. The biochemical evaluations were performed during seed storage, after the hydration-dehydration process. Initially, seeds were osmoconditioned in a polyethylene glycol (PEG 6000) solution, with the osmotic potential of -0.8 MPa and 20oC, for a period of four days. After that, seeds were dried back until the initial moisture content (10-11%) and stored in natural conditions for three and six months. Two controls were used: untreated seeds (dry seeds) and water soaked seeds. Seed changes in protein and lipid, hexanal accumulation and fatty acids contents were evaluated. The results showed that seed storage under laboratory natural conditions caused reduction in protein, lipid and polyunsaturated fatty acids content and promoted hexanal production. Storage periods reduced protein levels for all treatments, however the PEG 6000 treatment showed lower protein reduction. The soybean seed storage increased hexanal production, but hexanal levels were smaller with osmoconditioning comparing to the other imbibition treatments. |
Palavras-Chave: |
Hexanal. |
Thesagro: |
Lipídio; Polietileno; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Lipids; Polyethylene; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16817/1/pab97_309.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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