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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2001 |
Data da última atualização: |
09/05/2011 |
Autoria: |
LIMA, J. R. |
Título: |
Fritura de alimentos: procedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fritura de alimentos e uma operacao importante por ser um processo rapido de preparacao e por conferir aos produtos caracteristicas unicas de odor e sabor. Muitos fatores influenciam a qualidade do alimento que se ira obter; entres eles destacam-se o oleo empregado, a natureza do alimento que esta sendo frito e as condicoes do processo. De modo geral, para se manter alta qualidade no meio de fritura deve-se escolher um equipamento eficiente, selecionar um oleo/gordura com "flavor" desejado e boa capacidade antioxidante e monitorar a qualidade do oleo que sera utilizado. |
Palavras-Chave: |
Condicoes do processo de fritura; Fritura de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5859/1/It-008.pdf
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Marc: |
LEADER 01094nam a2200157 a 4500 001 1423153 005 2011-05-09 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aFritura de alimentos$bprocedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2001 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08). 520 $aA fritura de alimentos e uma operacao importante por ser um processo rapido de preparacao e por conferir aos produtos caracteristicas unicas de odor e sabor. Muitos fatores influenciam a qualidade do alimento que se ira obter; entres eles destacam-se o oleo empregado, a natureza do alimento que esta sendo frito e as condicoes do processo. De modo geral, para se manter alta qualidade no meio de fritura deve-se escolher um equipamento eficiente, selecionar um oleo/gordura com "flavor" desejado e boa capacidade antioxidante e monitorar a qualidade do oleo que sera utilizado. 653 $aCondicoes do processo de fritura 653 $aFritura de alimentos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
POERSCH-BORTOLON, L. B.; SCAGLIUSI, S. M. M.; YAMAZAKI-LAU, E.; BODANESE-ZANETTINI, M. H. |
Afiliação: |
LIANE BALVEDI POERSCH-BORTOLON, UFRGS; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT; ELENE YAMAZAKI LAU, CNPT; MARIA HELENA BODANESE-ZANETTINI, UFRGS. |
Título: |
Androgenic response of brazilian wheat genotypes to different pretreatments of spikes and to a gellinhg agent. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 11, p. 1839-1847, nov. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to analyze the androgenic response of Brazilian wheat genotypes to different pretreatments of the spikes, prior to the culture of isolated microspores, and to the effect of a gelling agent in the induction culture medium. Five genotypes were evaluated for embryo formation, green plant regeneration, and spontaneous chromosome duplication. Wheat spikes were subjected to two pretreatments: cold, at 4°C for 21 days; and 2-hydroxynicotinic acid, at 32°C for two days. Culture media were evaluated with or without Ficoll as a gelling agent. Cold produced more embryos and green plants than the chemical pretreatment in four out of five genotypes. Only two genotypes treated with 2-hydroxynicotinic acid were able to produce plants, and one of them produced a single albino plant. Medium containing Ficoll produced more embryos than liquid medium and promoted a higher number of plants. Spontaneous chromosome duplication varies between genotypes and pretreatments, and shows high variability. |
Palavras-Chave: |
Albinismo; Androgênese; Cultura de micrósporo isolado; Duplo-haploid; Isolated microspore culture; Recalcitrance; Recalcitrância. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Albino; Androgenesis; Doubled haploids. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152460/1/Androgenic-response-of-brazilian.pdf
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Marc: |
LEADER 01946naa a2200289 a 4500 001 2067419 005 2021-08-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOERSCH-BORTOLON, L. B. 245 $aAndrogenic response of brazilian wheat genotypes to different pretreatments of spikes and to a gellinhg agent.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe objective of this work was to analyze the androgenic response of Brazilian wheat genotypes to different pretreatments of the spikes, prior to the culture of isolated microspores, and to the effect of a gelling agent in the induction culture medium. Five genotypes were evaluated for embryo formation, green plant regeneration, and spontaneous chromosome duplication. Wheat spikes were subjected to two pretreatments: cold, at 4°C for 21 days; and 2-hydroxynicotinic acid, at 32°C for two days. Culture media were evaluated with or without Ficoll as a gelling agent. Cold produced more embryos and green plants than the chemical pretreatment in four out of five genotypes. Only two genotypes treated with 2-hydroxynicotinic acid were able to produce plants, and one of them produced a single albino plant. Medium containing Ficoll produced more embryos than liquid medium and promoted a higher number of plants. Spontaneous chromosome duplication varies between genotypes and pretreatments, and shows high variability. 650 $aAlbino 650 $aAndrogenesis 650 $aDoubled haploids 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAlbinismo 653 $aAndrogênese 653 $aCultura de micrósporo isolado 653 $aDuplo-haploid 653 $aIsolated microspore culture 653 $aRecalcitrance 653 $aRecalcitrância 700 1 $aSCAGLIUSI, S. M. M. 700 1 $aYAMAZAKI-LAU, E. 700 1 $aBODANESE-ZANETTINI, M. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 11, p. 1839-1847, nov. 2016.
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