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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
13/09/2011 |
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Data da última atualização: |
17/10/2023 |
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Autoria: |
ALMEIDA, C. M. de. |
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Afiliação: |
Chrystiane Martins de Almeida. |
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Título: |
Parâmetros produtivos do consórcio sorgo-braquiaria brizantha e valor nutricional da silagem. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
2011. |
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Páginas: |
53 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2011. Co-orientador: José Avelino Santos Rodrigues. |
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Conteúdo: |
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de determinar o efeito do consórcio Sorghum bicolor e Brachiaria brizantha sob o valor nutricional da silagem e análise dos parâmetros de produção relacionados a esse consórcio. Decorridos 60 dias e com a fase de fermentação do material já completa, os silos foram abertos. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: braquiária no plantio, solteiro, sorgo no plantio solteiro, sorgo consorciado com capim na linha e entrelinhas de plantio, sorgo consorciado com capim nas entrelinhas de plantio, sorgo consorciado com campim na linha de plantio. Foi utlizado o delineamento em blocos casualizados com cinco repetições por tratamento. O maior teor de matéria orgânica foi como o sorgo solteiro, não havendo diferença entre os consórcios e a braquiária solteira. Os consórcios não diferiram entre si e objetiveram valores maiores que o sorgo solteiro nos teores de matéria mineral. O plantio consorciado do sorgo com capim na linha e sorgo com capim na entrelinha elevaram o teor de lignina. A digestibilidade in vitro da matéria seca foi diminuída pelo plantio consorciado se comparado com a linhagem de sorgo solteiro. Os teores de proteína bruta foram melhores no plantio consorciado e na braquiária solteira que na silagem de sorgo solteiro. Não houve diferença entre as variáveis matéria seca, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose, hemicelulose, e nutrientes digestíeis totais. Já nos parâmetros de produção o consórcio não exerceu influência significativa nas alturas das plantas de sorgo e capim. Os estandes foram melhores no plantio consorciado que no sorgo solteiro sendo que, o sorgo com capim na linha teve o melhor resultado. A melhor produção de matéria verde foi da brachiaria solteira, sendo que o sorgo com capim na linha e entrelinhas de plantio e o sorgo com capim nas entrelinhas foram melhores que os do sorgo solteiro e o sorgo com capim na linha. A produção de matéria verde foi influenciada pelo plantio consorciado, sendo melhor no plantio do sorgo com capim na linha e entrelinhas e o com capim nas entrelinhas mas estes não se diferenciam da maior produção que foi da braquiária solteira. MenosConduziu-se este trabalho com o objetivo de determinar o efeito do consórcio Sorghum bicolor e Brachiaria brizantha sob o valor nutricional da silagem e análise dos parâmetros de produção relacionados a esse consórcio. Decorridos 60 dias e com a fase de fermentação do material já completa, os silos foram abertos. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: braquiária no plantio, solteiro, sorgo no plantio solteiro, sorgo consorciado com capim na linha e entrelinhas de plantio, sorgo consorciado com capim nas entrelinhas de plantio, sorgo consorciado com campim na linha de plantio. Foi utlizado o delineamento em blocos casualizados com cinco repetições por tratamento. O maior teor de matéria orgânica foi como o sorgo solteiro, não havendo diferença entre os consórcios e a braquiária solteira. Os consórcios não diferiram entre si e objetiveram valores maiores que o sorgo solteiro nos teores de matéria mineral. O plantio consorciado do sorgo com capim na linha e sorgo com capim na entrelinha elevaram o teor de lignina. A digestibilidade in vitro da matéria seca foi diminuída pelo plantio consorciado se comparado com a linhagem de sorgo solteiro. Os teores de proteína bruta foram melhores no plantio consorciado e na braquiária solteira que na silagem de sorgo solteiro. Não houve diferença entre as variáveis matéria seca, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose, hemicelulose, e nutrientes digestíeis totais. Já nos parâmetros de produção o... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
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Thesagro: |
Digestibilidade; Silagem; Sorgo. |
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Thesaurus Nal: |
Sorghum silage. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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| Registros recuperados : 8 | |
| 5. |  | LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, E.; PIOCZVOSKI, G. D.; MIELE, M.; SBARDELLA, M.; SATO, J. P. H.; BETTIO, S. de. Caracterização do processo de produção de alimentos em granjas de suínos no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 618-619. 1 CD-ROM. Subprojeto: 02.06.10.100-04| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 6. |  | LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, E.; PIOCZCOVSKI, G. D.; MIELE, M.; SBARDELLA, M.; SATO, J. P. H.; BETTIO, S. Subsídios para melhoria do processo de produção de alimentos em granjas de suínos no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 620-621. 1 CD-ROM. Subprojeto: 16.00.30004-00| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 7. |  | ROMAGNOLI, E. M; LOPES, L. D.; SILVA, L. R. F, da; NAKAMURA, F. M; SBARDELLA, M.; PEREIRA, R.; SILVA, W. D.; TSAI, S. M.; ANDREOTE, F. D.; MENDES, R. Quantification of Archaea and bacteria domains in the sheep rumen incubated under two diet conditions. The International Sodety for Microblal EcoJogy(ISME), organlzer of the 14th International SympoSium on Microblal Eco!ogy (ISME14 )in Copenhagen, Denmark, from 19 - 24 August 2012.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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| 8. |  | LEANDRO, S. V.; ITUASSU, D. R.; SINHORIN, V. D. G.; AGUIAR, D. H.; MOREIRA, P. S. A.; FERNEDA, A. J. L. B.; MARQUES, S. A. D. A.; SINHORIN, A. P.; CORASSA, A.; TON, A. P. S.; FREITAS, L. W. de; SBARDELLA, M. Effect of Dietary Digestible Protein Levels on Muscle Growth and Oxidative Stress in Amazonian Pintado (Pseudoplatystoma reticulatum × Leiarius marmoratus). Biology, v. 13, n. 10, article 825, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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