Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. Estado, sociedade e tecnologia agropecuaria. Brasilia; PAX, 1989. 362p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O sistema de C&T no Brasil: institucionalizacao e desafios. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.15, n.2, p.7-25, maio/ago.1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. (Coord.). Estado, sociedade e tecnologia agropecuária. Brasília, DF: Pax Editora, 1989. 362 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M. O campo historico-politico da tecnologia e os trabalhadores rurais sindicalizados. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.7, n.1/3, p.133-147, jan./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O. Influência do tratamento térmico sobre resíduos de agrotóxicos em alimentos de origem vegetal. 2015 103 f. Tese (Doutorado em Ciências Farmacêuticas) - Programa de Pós-graduação, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. Orientadora: Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Coorientadora: Izabela...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. V. de. A medida da capacidade de produzir ADN, v.33, n., p.387-386, ?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. M. de A. Revestimentos de galactomananas e pectinas contendo óleo essencial de Lippia grata nanoencapsulado para a qualidade e controle de podridão peduncular em manga Palmer. 2020. 98 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientada por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido; coorientada por Douglas de Britto, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V.; ARAUJO, C. E. P. Tecnologia agropecuaria e movimento sindical de trabalhadores rurais. Caderno de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.1, n.2, p.157-217, maio/ago.1984

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M.; TEIXEIRA, J. G. L. C. Diferenciacao social e resposta sindical as transformacoes tecnologicas na agricultura brasileira. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.6, n.2/3, p.217-235, maio/dez.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; FIGUEIREDO, V. A. Portal SIAGEO Amazônia. Versão 1.7. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M.; TRIGUEIRO, M. G. S. O processo de modernizacao nas fronteiras agricolas: a regiao geoeconomica de Brasilia. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.3, n.2, p.199-224, maio/ago.1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, H. R.; CHALOULT, N. B.; FIGUEIREDO, V. A soja na pequena agricultura: um estudo de caso no Rio Grande do Sul. Brasilia: BINAGRI, 1979. 74p. (Estudos sobre o Desenvolvimento Agricola, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre a composicao quimica da salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.113, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre as propriedades fisicas e aceitacao de salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.26, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. R. de; URBEN, A. F.; SOUZA, E.; OBODAI, M.; DZOMEKU, M.; TAKLI, R. Primeiro registro de Favolus brasiliensis (Fr.) Fr., Aphyllophorales, em Ghana (África). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 324-327

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. B.; SIMOES, W. L.; ANDRADE, V. P. M. de; MOUCO, M. A. do C. Produção e pós-colheita da mangueira Keitt submetida a lâminas de irrigação no semiarido nordestino. Water Resources and Irrigation Management, v. 9, n. 1/3, Jan-Dec., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, V. B.; MEDEIROS, J. F de; ZOCOLER, J. L.; ESPINOLA SOBRINHO, J. Evapotranspiração da cultura da melancia irrigada com água de diferentes salinidades. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 172-338, abr./jun. 2009. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, V. B.; FARIA, M. A. de; SILVA, E. L. da. Crescimento inidial do cafeeiro irrigado com água salina e salinização do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.50-57,Jan./Mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M.; TEIXEIRA, J. G. L. C.; ARAUJO, C. E. P. de. Tecnologia agropecuaria: o parlamento e as reivindicacoes dos trabalhadores rurais. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.2, p.247-269, maio/ago.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPARDO-GIMÉNEZ, A.; FIGUEIRÊDO, V. R. de; ZIED, D. C.; GONZÁLEZ, J. E. P. Sustratos de cobertura y suplementación del compost en cultivo de champiñón. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1125-1132, ago. 2012 Título em inglês: Substrate casing and compost supplementation in button mushroom cultivation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/06/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SAYD, R. M.
Afiliação:  RICARDO MENESES SAYD, UNB.
Título:  Variabilidade, parâmetros genéticos e caracterização agronômica e molecular de genótipos de cevada nua (Hordeum vulgare L. var. nudum Hook. f.) sob irrigação no Cerrado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) ? Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília, 2014. Orientador: Fábio Gelape Faleiro. Coorientador: Renato Fernando Amabile.
Conteúdo:  RESUMO: A cultura da cevada (Hordeum vulgare L.) tem se mostrado com alto potencial para integrar sistemas de produção do Cerrado irrigado em razão da sua capacidade agronômica de adaptação e pela crescente demanda por essa commodity. Todavia, apenas a cevada tradicional ou com casca, com viés cervejeiro, vem sendo explorada pelos melhoristas brasileiros. Nos últimos anos, a cevada nua ou ??Hulless barley??, tem despertado um grande interesse devido as suas propriedades físico-químicas relacionadas à saúde. Essas características podem ser aproveitadas tanto para malteação como na alimentação animal e humana, dando oportunidade e oferta ao negócio agrícola, de forma a incluir novas oportunidades comerciais. Nesse sentido, ações de pesquisa e desenvolvimento são necessárias para gerar informações moleculares e agronômicas de diferentes acessos de cevada nua e, posteriormente, utilizar a variabilidade genética para o desenvolvimento de cultivares adaptadas. Neste trabalho, objetivou-se quantificar e caracterizar a variabilidade genética de 18 acessos de cevada nua com base em marcadores moleculares e caracteres agronômicos, além de selecionar acessos com características agronômicas desejáveis para cultivo no sistema de produção irrigado no Cerrado. Foram avaliados 18 acessos de cevada nua, além de três acessos de cevada com grãos cobertos que serviram como referência. Os experimentos foram realizados em dois locais no Distrito Federal: na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, situad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cevada nua; Correlação genética; Diversidade genética; Hordeum vulgare L var nudum Hook f; RAPD.
Thesagro:  Cevada; Hordeum vulgare; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro Genético; Recurso Genético; Variação Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160779/1/2014-RicardoMenesesSayd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35870 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional