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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BALDONI, A. B.; TONINI, H.
Afiliação:  AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL.
Título:  Pré-melhoramento da castanheira-do-brasil no Mato Grosso: propagação vegetativa e jardim clonal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 10, p. 601-605.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Amazônica é conhecida pela riqueza de espécies vegetais, com potencial para uso na agricultura e melhoramento genético, e a castanheira-do-brasil se destaca pela importância econômica e social, possuindo sementes com alto valor nutricional e comercial. O corte de exemplares nativos da castanheira é proibido por lei (Decreto 282 de 19 de outubro de 1994) e a espécie é conhecida como modelo para a conservação das florestas e encontra-se na lista de espécies ameaçadas de extinção (Wadt et al., 2005). A grande importância socioeconômica que a castanha-do-brasil representa para milhares de trabalhadores da região Amazônica brasileira justifica a necessidade de investir em pesquisas visando aumentar a produtividade e melhorar a qualidade das castanhas produzidas na região. A disponibilidade de genótipos superiores quanto a estas características pode ser decisiva na retomada da competitividade da produção e da exportação brasileira de castanha, as quais vêm perdendo espaço para outros países produtores como a Bolívia e o Peru. Devido à castanha-do-brasil ser coletada quase que exclusivamente em florestas nativas, e à constante ameaça que os castanhais vêm sofrendo frente ao desmatamento, tornam-se importantes as pesquisas para viabilizar a introdução de castanhais cultivados, os quais podem ser considerados como uma alternativa viável para o reflorestamento de áreas degradadas. Nessa perspectiva, tal alternativa deve ser baseada no plantio de mudas de elevada qualidade gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta Floresta-MT; Castanha do brasil; Cotriguacu-MT; Itauba-MT; Jardim clonal; Juina-MT; Mato Grosso; Pre-melhoramento.
Thesagro:  Castanha do Para; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200635/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-10-pre-melhoramento-castanha-brasil-mato-grosso-propagacao-vegetativa-jardim-clonal-p-601-605.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1227 - 1UMTPL - DD
CPPSUL14648 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/02/2009
Data da última atualização:  09/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  SAWITZKI, M. C.; FIORENTINI, A. M.; CUNHA JUNIOR, A.; BERTOL, T. M.; SANT'ANNA, E. S.
Afiliação:  Maristela Cortez Sawitzki, UFSC; Ângela Maria Fiorentini, Universidade Federal de Santa Catarina; Anildo Cunha Junior, Embrapa Suínos e Aves; Teresinha Marisa Bertol, Embrapa Suínos e Aves; Ernani Sebastião Sant'Anna, UFSC.
Título:  Lactobacillus plantarum AJ2 isolated from naturally fermented sausage and its effects on the technological proprierties of milano-type salami.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.28, n.3, p.709-717, 2008.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.03.02.33-00.
Palavras-Chave:  L; plantarum; Propriedades tecnológicas; Salame tipo milano.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17226 - 1UPCSP - --2009.06762
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