|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARÃES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P. |
Título: |
Comportamento, adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho na região Meio-Norte do Brasil no ano agrícola de 2003/2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano agrícola de 2003/2004, foram avaliados 46 híbridos de milho no Meio-Norte do Brasil, em blocos ao acaso, com três repetições, objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais, para fins de recomendação. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme método de regressão bissegmentada. Verificaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças significativas entre os híbridos e inconsistência no comportamento em face das oscilações ambientais, no que se refere aos caracteres alturas de planta e de espiga, estande de colheita, número de espigas colhidas e peso de grãos. No conjunto avaliado, não foi encontrado o material ideal preconizado pelo modelo bissegmentado. Também, não foi encontrado qualquer híbrido que atendesse a todos os requisitos necessários para adaptação específica nas condições favoráveis ou desfavoráveis. O rendimento médio de grãos foi de 6.540 kg ha-1, os híbridos de melhores rendimentos de grãos expressam boa adaptação com destaque para aqueles que mostram adaptabilidade ampla, como os Pioneer 30 F 44, Pioneer 30 F 90, DAS 8480, DAS 8460 e 2 C 577, os quais se constituem em alternativas importantes para a agricultura regional. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Interação genótipo x ambiente; Maize; Previsibilidade. |
Thesagro: |
Aclimatação; Hibrido; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/19853/1/BOLP55.pdf
|
Marc: |
LEADER 02139nam a2200289 a 4500 001 1068228 005 2011-08-26 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aComportamento, adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho na região Meio-Norte do Brasil no ano agrícola de 2003/2004. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2005 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). 520 $aNo ano agrícola de 2003/2004, foram avaliados 46 híbridos de milho no Meio-Norte do Brasil, em blocos ao acaso, com três repetições, objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais, para fins de recomendação. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme método de regressão bissegmentada. Verificaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças significativas entre os híbridos e inconsistência no comportamento em face das oscilações ambientais, no que se refere aos caracteres alturas de planta e de espiga, estande de colheita, número de espigas colhidas e peso de grãos. No conjunto avaliado, não foi encontrado o material ideal preconizado pelo modelo bissegmentado. Também, não foi encontrado qualquer híbrido que atendesse a todos os requisitos necessários para adaptação específica nas condições favoráveis ou desfavoráveis. O rendimento médio de grãos foi de 6.540 kg ha-1, os híbridos de melhores rendimentos de grãos expressam boa adaptação com destaque para aqueles que mostram adaptabilidade ampla, como os Pioneer 30 F 44, Pioneer 30 F 90, DAS 8480, DAS 8460 e 2 C 577, os quais se constituem em alternativas importantes para a agricultura regional. 650 $aAclimatação 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aCultivares 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aMaize 653 $aPrevisibilidade 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aLEAL, M. de L. da S. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aGUIMARÃES, P. E. O. 700 1 $aPACHECO, C. A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | BATISTA, A. G.; SILVA, J. K. da; CAZARIN, C. B. B.; BIASOTO, A. C. T.; SAWAYA, A. C. H. F.; PRADO, M. A.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Red-jambo (Syzygium malaccense): bioactive compounds in fruits and leaves. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 284-291, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | GOMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M. Metabolite profiling reveals the influence of grapevine genetic distance on the chemical signature of juices. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. 1-15 Disponível em: https://doi.org/https://doi.org/10.1002/jsfa.13124. Acesso em: 6 dez. 2023Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | OMENA, C. M. B.; VALENTIM, I. B.; GUEDES, G. da S.; RABELO, L. A.; MANO, C. M.; BECHARA, E. J. H.; SAWAYA, A. C. H. F.; TREVISAN, M. T. S.; COSTA, J. G. da; FERREIRA, R. C. S.; SANTANA, A. E. G.; GOULART, M. O. F. Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities of ethanol extracts of peel, pulp and seeds of exotic Brazilian fruits Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities in fruits. Food Research International, V. 40, P. 334-344, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | ABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de. Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis. Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|