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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2007
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARÃES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.
Título:  Comportamento, adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho na região Meio-Norte do Brasil no ano agrícola de 2003/2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ano agrícola de 2003/2004, foram avaliados 46 híbridos de milho no Meio-Norte do Brasil, em blocos ao acaso, com três repetições, objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais, para fins de recomendação. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme método de regressão bissegmentada. Verificaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças significativas entre os híbridos e inconsistência no comportamento em face das oscilações ambientais, no que se refere aos caracteres alturas de planta e de espiga, estande de colheita, número de espigas colhidas e peso de grãos. No conjunto avaliado, não foi encontrado o material ideal preconizado pelo modelo bissegmentado. Também, não foi encontrado qualquer híbrido que atendesse a todos os requisitos necessários para adaptação específica nas condições favoráveis ou desfavoráveis. O rendimento médio de grãos foi de 6.540 kg ha-1, os híbridos de melhores rendimentos de grãos expressam boa adaptação com destaque para aqueles que mostram adaptabilidade ampla, como os Pioneer 30 F 44, Pioneer 30 F 90, DAS 8480, DAS 8460 e 2 C 577, os quais se constituem em alternativas importantes para a agricultura regional.
Palavras-Chave:  Cultivares; Interação genótipo x ambiente; Maize; Previsibilidade.
Thesagro:  Aclimatação; Hibrido; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/19853/1/BOLP55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37587 - 1EMBFL - --10136CPAMN10136
AI-SEDE37587 - 2EMBFL - --10136CPAMN10136a
CPAMN19853 - 1UMTFL - PPFOL 238/062006.00238
CPAMN-UEPP11660 - 1EMBFL - --FOL 112/20072007.00112
CPATSA35356 - 1EMBFL - PP0976409764
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1.Imagem marcado/desmarcadoGABRIEL, M. B.; CARNEIRO, M. J.; CAMARGO, R. C. R. de; SAWAYA, A. C. H. F. The chemical composition and antioxidant activity of mandac¸aia (melipona quadrifasciata) geopropolis varies more due to region than month of collection. Natural Product Research, v. 36, n. 6, p. 1626-1630, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. G.; SILVA, J. K. da; CAZARIN, C. B. B.; BIASOTO, A. C. T.; SAWAYA, A. C. H. F.; PRADO, M. A.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Red-jambo (Syzygium malaccense): bioactive compounds in fruits and leaves. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 284-291, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M. Metabolite profiling reveals the influence of grapevine genetic distance on the chemical signature of juices. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. 1-15 Disponível em: https://doi.org/https://doi.org/10.1002/jsfa.13124. Acesso em: 6 dez. 2023
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOMENA, C. M. B.; VALENTIM, I. B.; GUEDES, G. da S.; RABELO, L. A.; MANO, C. M.; BECHARA, E. J. H.; SAWAYA, A. C. H. F.; TREVISAN, M. T. S.; COSTA, J. G. da; FERREIRA, R. C. S.; SANTANA, A. E. G.; GOULART, M. O. F. Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities of ethanol extracts of peel, pulp and seeds of exotic Brazilian fruits Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities in fruits. Food Research International, V. 40, P. 334-344, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de. Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis. Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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