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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. Pontos de compensação à luz, ao calor e à água em vegetação de cerradão. 1983. 139 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas: Biologia Vegetal) - Instituto de Biocência de Rio Claro., Universidade estadual Paulissta "Julio de Mesquita Filho", Rio Claro. Orientador: Prof. Dr. José Antonio Proença V. de Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. Pontos de compensacao a luz, ao calor e a agua em vegetacao decerradao. Rio Claro: UNESP, 1983. 139p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. K. Pequenas e médias empresas no pensamento econômico. 1977 . 124 p. Dissertação (Mestrado)- UNICAMP, Campinas - SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. S.; MORI, E. S. Deteccao de endogamia em sementes de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.8, n.2, p.131-134, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoETTORI, L. de C.; SATO, A. S. Teste de procedencias de Eucalyptus pseudoglobulus e Eucalyptus maidenii em Itapeva, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.8, n.2, p.205-211, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJUBILEU, B. da S.; SATO, A. J.; ROBERTO, S. R. Caracterização fenológica e produtiva das videiras 'Cabernet Sauvignon' e 'Alicante' (Vitis vinifera L.) produzidas fora de época, no norte do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 451-462, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoETTORI, L. de C.; SATO, A. S.; SHIMIZU, J. Y. Variação genética em procedências mexicanas e progênies de Pinus maximinoi. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 8., 2003, São Paulo. Benefícios, Produtos e Serviços da Floresta: Oportunidades e Desafios do Século XXI. São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 2003. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoETTORI, L. de C.; SATO, A. S.; SHIMIZU, J. Y. Variação genética em procedências e progênies mexicanas de Pinus maximinoi. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 16, n. 1, p. 1-9, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYAMADA, M.; YAMANE, H.; SATO, A.; HIRAKAWA, N.; WANG, R. Variations in fruit Ripening Time, Fruit Weight and Soluble Solids Content of Oriental Persimmon Cultivars Native to Japan. J.Japan Soc.Hort. Sci., v.63, n.3, p.485-491, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Aroma profiles of in vitro and field grown Ocimum basilicum L. plants. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOPHARMACOLOGY, 10., 2008, São Paulo. Annals and program = Programa e anais. São Paulo: CEBRID, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. H. F.; SILVA, L. A. F. da; SATO, A. Analise de estilos de investimentos em acoes no mercado da America Latina. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.36, n.1, p.57-63, jan./mar.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. C. G. de; SATO, A. C.; SA, L. A. N. de. Criação em laboratório do inseto-praga de pomares cítricos do Estado de São Paulo Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae). In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18401. p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. SS; LIMA, I. L. de; TONIATO, M. T. Z.; ZIMBACK, L. Crescimento e sobrevivência de duas procedências de Aspidosperma polyneuron em plantios experimentais em Bauru, SP. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 20, n. 1, p. 23-32, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Composição química do óleo essencial de lantana camara L. aclimatadas em campo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARIELO, M. C.; SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; ROBERTO, S. R. Comportamento fenológico e produtivo das videiras 'Couderc', 'Jacquez' e 'Isabel' para elaboração de vinhos tintos comuns na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 29-37, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. C. G.; SATO, A. C.; SA, L. A. N. de. Methodology of rearing citrus psyllid pest c(Hemiptera: Liviidae) in laboratory-controlled conditions In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais... Gramado, DF: SEB: UFSM, 2018. p. 1316.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. Y.; DIAS, H. C. T.; ANDRADE, L. A.; SOUZA, V. C:. Micropropagação de Celtis sp: controle da contaminação e oxidação. Cerne, Lavras, v. 7, n. 2, p. 117-123, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBROETTO, D.; BAUMANN JUNIOR, O.; SATO, A. J.; BOTELHO, R. V. Desenvolvimento e ocorrência de pérola-da-terra em videiras rústicas e finas enxertadas sobre os porta-enxertos 'VR 043-43' e 'Paulsen 1103'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 404-410, out. 2011. Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. Produção de compostos voláteis em plantas in vitro de Ocimun basilicum L. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A. Efeito de auxinas e citocininas na produção de compostos voláteis de Ocimum basilicum L. cultivado in vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2014
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LUNA, B. N. de; DEFAVERI, A. C. A. e; SATO, A.; BIZZO, H. R.; FREITAS, M. de F.; BARROS, C. F.
Afiliação:  BRUNA NUNES DE LUNA, INSTITUTO DE PESQUISAS JARDIM BOTÂNICO; ANNA CARINA ANTUNES E DEFAVERI, UFRJ; ALICE SATO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARIA DE FÁTIMA FREITAS, INSTITUTO DE PESQUISAS JARDIM BOTÂNICO; CLAUDIA FRANÇA BARROS, INSTITUTO DE PESQUISAS JARDIM BOTÂNICO.
Título:  Leaf secretory tissues in Myrsine coriacea and Myrsine venosa (Primulaceae): ontogeny, morphology, and chemical composition of essential oils.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Botany, Ottawa, v. 92, n. 10, p. 757-766, Oct. 2014.
DOI:  10.1139/cjb-2014-0044
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Secretory structures are an outstanding feature in Primulaceae (Ericales). Such structures are known for their taxonomical and medicinal importance. However, a detailed morphological study of the secretory structures in Primulaceae has been neglected. Selected species for this study belong to Myrsine, a widely distributed genus in Brazil, popularly known as "capororoca". In this study, we aimed to elucidate the ontogenesis of the secretory structures in the leaves of Myrsine coriacea (Sw.) R. Br. ex Roem & Schult. and Myrsine venosa A.DC. and report, for the first time, on the composition of their essential oils. The following secretory structures are found in M. coriacea and M. venosa: idioblasts, glandular trichomes, and secretory cavities. The development of all secretory structures, which is asynchronous, occurs during leaf expansion and differentiation; therefore, in leaf primordia, the same type of secretory structure could be observed at different stages of differentiation. By the complete expansion of leaf primordia, all secretory structures have reached their full size. Idioblasts are derived from both protodermal and ground meristem cells and they secrete mucilage or phenolic compounds. The glandular trichomes can be peltate, as found in both species, or branched, as found only in M. coriacea. Trichomes are initiated by the enlargement of protodermal cells, followed by their division, and they are completely formed by the end of leaf expansion. Secretory cavities a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estruturas secretoras; Myrsine coriacea; Myrsine venosa; Ontogênese.
Thesagro:  Óleo Essencial; Primulaceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12352 - 1UPCAP - PP2014/0572014.00057
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