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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B. Condição de saúde de pirarucus Arapaima gigas (SCHINZ, 1822) cultivados em Macapá, Estado do Amapá. 2013. 52 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá; Co-orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivados em três estados da Amazônia. Macapá: Embrapa Amapá, 2011 6 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivado em três estados da Amazônia. Macapá, AP: Embrapa Amapá, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivado em três Estados da Amazônia. Macapá, AP: Embrapa Amapá, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO, A. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B. Fisiologia de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) após restrição alimentar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B.; DIAS, M. K. R.; PANTOJA, W. M. F. Infecção intestinal causada por Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala: Neochinorhynchidae) em híbridos de tambatingas cultivados na Amazônia Oriental. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; ROCHA, J. D. M. Elaboração de silagem biológica com coprodutos de peixes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 11 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T. Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. AQUACIÊNCIA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 28. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. K. R.; SANTOS, E. F.; MARINHO, R. das G. B. Primeiro registro da ocorrência de protozoários em tamoatá Hoplosternum littorale no Brasil. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 39, n. 2, p. 169-177, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; BORGES, M.; OBA-YOSHIOKA, E. T.; TAVARES-DIAS, M. Respostas hematológicas de Arapaima gigas (Pisces: Arapaimidae) parasitados naturalmente por protozoários e metazoários. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 105-108, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de N. G.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B.; TAVARES-DIAS, M. Parasite diversity of Osteoglossum Bicirrhosum, an Osteoglossidae fish from Amazon. Neotropical Helminthology, v. 8, n. 2, Jul. /Dec. p. 383-391, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; PINHEIRO, D. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; MARINHO, R. das G. B. Parasites in Curimata cyprinoides (Characiformes: Curimatidae) from eastern Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 35, n. 4, p. 595-601, Oct./Dec. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M.; DIAS, M. T.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013. Título em português: Parasitofauna no híbrido tambacu de pisciculturas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. K. R.; NEVES, L. R.; MARINHO, R. das G. B.; PINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M. Parasitismo em tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus, Characidae) cultivados na Amazônia, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 2, p. 231-238, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; CASTELO, A. S.; TAVARES-DIAS, M. Uso do probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872) na dieta do pirarucu e seus efeitos fisiológicos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S. de; GEMAQUE, S. R. F.; BRASILIENSE, A. R. P.; SILVA, R. de S.; MARINHO, R. das G. B. Substituição parcial da ração comercial por soja e milho cozidos e sua influência sobre o cultivo de híbridos tambatingas. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 61-67, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B.; REIS, M. K. D.; NEVES, L. R.; YOSHIOKA, E. T. O.; DIAS, M. T.; TAKEMOTO, R. M. Primeira ocorrência de Polyacanthorhynchus macrorhynchus (Acanthocephala: Polyacanthorhynchidae) em pirarucu Arapaima gigas cultivado no Brasil. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AFFONSO, V. R.; BIZZO, H. R.; LAGE, C. L. S.; SATO, A.
Afiliação:  VANESSA RIBEIRO AFFONSO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; CELSO LUIZ SALGUEIRO LAGE, UFRJ; ALICE SATO, UNIRIO.
Título:  Influence of growth regulators in biomass production and volatile profile of in vitro plantlets of Thymus vulgaris L.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 57, n. 14, p. 6392-6395, jul. 2009.
DOI:  10.1021/jf900816c
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In vitro shoots of thyme (Thymus vulgaris L.) were established, and the effects of the auxin indole-3-acetic (IAA) acid and the cytokinins benzyladenine (BA), zeatin (ZEA), and kinetin (KIN) at 1.0, 5.0, and 10.0 ?M on rooting, biomass production, and volatile compounds production by these plants were investigated. The volatiles were extracted by solid phase microextraction (SPME) and analyzed by gas chromatography. The highest biomass shoot growth was obtained with BA at 5.0 ?M, while IAA at all concentrations tested achieved 100% rooting frequency. The three major compounds were ?-terpinene (22.8-38.8%), p-cymene (13.8-27.9%), and thymol (6.5-29.0%). Quantitative changes of these compounds were observed in response to the effect of varying growth regulators concentrations in the culture medium. Growing Thymus vulgaris L. plants in media supplemented with IAA at 1.0 ?M increased volatile compounds such as thymol by 315%. Nevertheless, the same major compounds were produced in all treatments and no qualitative changes were observed in the volatile profile of thyme plants.
Palavras-Chave:  Composto volátil; Thymus vulgaris L.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/jf900816c
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10119 - 1UPCSP - PP2009/0912010.00002
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